Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

Cezet

Моряки
  • Число публикаций

    544
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

Сообщения опубликованы Cezet


  1. Думаю что шарики не растворяются потому как это просто сухой субстат заселенный бактериями,я в пруд бактерий сухих когда высыпал то тоже порошок был из какой то шелухи,и по прошествии сезона на дне все еще была эта шелуха.


  2. Здравствуйте.

    Перестали приходить оповещения на емеил.

    Папка спам чистая,фильтров никаких не стоит,помогите разобраться.


  3. 13 часов назад, iDem сказал:

    Хочу еще попробовать убрать детрит, за 3 года его много скопилось....

    Просифонивайте по немногу за несколько этапов с перерывами,будет сильно подниматься нитрат+фосфат,возможно уже заиливание песка в углах и под камнями до черноты,Чтоб система успевала привыкнуть-переработать,тестить и возможно помочь,уксусом от нитрата к примеру


  4. Так менять картриджи рекомендуется раз в 3-4 месяца минимум, не только от забивания их грязью(это само собой разумеется),а от накопления-нарастания бактериалки,которая фонит и обогощает спорами протекающую воду через фильтр.

    Ну и сезонные гадости в водоправоде никто не отменял,которые мы не можем не померить ни проверить,только по косвенным признакам состояния в аквариумах.

    Я тоже пару лет боролся с циано,с зеленым немножко в основном с бордовым,в аквариуме не так сильно было как в сампе,и с уксусом вычищал(сливал)и содой,через пару месяцев все равно появлялось по тихоньку,пока кардинально не поменял все в сампе,засыпал зипоракс,избавился от хеты,затемнил.

    Вам же как вариант можно попробовать поменять лампы,т.е. изменить спектр,добавить чистильщиков(улиток,отшельников,ГАЛИОТИСОВ )

     


  5. А по тестам?Или тоже никак?

    Смотри а то накопится,а выводить ОХ как напряжно и очень долго придется.

    А если накопится многовато то диградация-отравление начнется,в мягких банках это не критично,а СПСам хреново будет.

    Монтипорам и календрумам (как у тебя сейчас)на 50% полегче чем акрам,потом акры долго в стазисе будут,даже вновь посаженные.


  6. В 12/12/2018 в 1:15 AM, Pavel Pro сказал:

    Аня, спасибо, за добрые слова!

    Уксус сахаром дозируется на дозатор джебао, но я контроллер туда вставил от Карена. Удобный. Думал останусь на баллинг, но решил освоить КР, поэтому сейчас дозатор нагружен только на одну помпу. Может потом сделаю типа автоподмены через него, посмотрим, поиграю с этим позже.
    Из оборудования.
    Свет - ATI Power module T5 8*39w
    Пенник - Coral Box с помпой Jebao DCS3000
    КР - TMC V1000, без проточной помпы, без РН контроллера, просто как есть оригинально.
    Водорослевика нет.
    Сипоракс около 5л лежит под пенником.
    Возврат Jebao DCS12000.
    Течение 2 Vortech MP40.
    Вроде как все.
    А да, автодолив ещё опять же на контроллере карна, с отдельной ёмкостью на 30л.
    Аквариум покрыт акрилом 4мм. У меня всегда аквариум был с покровным стеклом. Кажется все.

    А с фосфатом как борешься?


  7. Уксус,сахар,водка,дополняют друг друга.

    Почему только утром?

    Днем все вырабатывают кислород,ночью потребляют,а когда много бактерий то ночью кислорода будет маловато,не критично конечно если с пенником, но все же.

    Как циано при этом методе?

    Как повезет,мне не везло,и зеленое и бардовое было циано,говорят что водка его провоцирует.

    Как долго дозируешь?

    Я постоянно уже давно не дозирую,переодически,когда больше 10 нитрат поднимается то ливану разок другой,я от нитрата стал поменьше кормить рыбу,это лето и прошлое, сушка 2 раза в день,никто не похудел,а оющее состояние банки более стабильное.

    Сейчас,в новой банке, маленькая кучка песка в углу,чисто для цериантусов,и вечные геморои с фосфатом особенно ушли,без песка почище будет однако.


  8. Если нитрат не падает, значит смело, но по маленьку, увеличивайте дозировку.

    Как вода в банке на следующий день после внесения будет белесой(как молока налили)значит это максимум для вашей системы, уменьшаем дозу на 1\3 это и есть ваша нормальная доза.

    Белесость(это бактерии) в течении суток пройдет,абсолютно безвредна при условии нормальной подачи кислорода, т.е. работы пенника.

    • Like 1
×
×
  • Создать...