Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Клоун оцеллярис трехленточный (S) - 995 руб.! Оцеллярисы хорошо привыкают к человеку и со временем могут стать совершенно ручными. Аквариум от 80 литров на пару.
В карточку товара
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

Джейсон

Моряки
  • Число публикаций

    128
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Джейсон


  1. Так вот мне как раз таки для вывода озона из воды, уголь нужен! Так как березовый с вино-водочного подойдет или нет?

    Да и еще вопрос или даже не вопрос а утверждение, т.е. если я правильно понял то 250мл угля хватит примерно на 3-4 месяца работы с озоном?


  2. не знаю сколько прослужит, сам все делаю по наитию, из моего пенника с водой выходит очень мало воздуха и я сейчас как раз придумываю как эту малость улавливать, ну ченить придумаю, есть задумка, есть у меня стакан от внутреннего фильтра, как нибудь примастырю, я его даже установил, но он сильно приглушил поток из пенника, надо что-то переделать или заменить уголь на фракцию покрупнее, а основной поток газа из чаши пенника улавливает где-то 300мл березового активированного угля и запах на выходе газа из пенника не чувствую, а уж в комнате не ощущается вообще, может я и не обладаю нюхом добермана, но раньше без угольного фильтра запах чувствовал, этот фильтр установил недавно и пока сказать о сроке службы не могу тем более, что он явно будет зависеть от количества подаваемого озона, сейчас я подаю 85мгр на свои 600 литров воды.

    У меня 2 вопроса:

    1 этот березовый уголь надо на вино-водочном производстве искать? и он точно активированый и как там с фосфатами имеет ли это значение в производстве водки?

    2 вы 85мгм на постоянной основе в акву подаете или периодически?


  3. Я озон буду отдельной схемой делать, не через пенник. Емкость под угольный фильтр уже подобрал литра на полтора угля, интересно сколько этот уголь прослужит если через него по 300л в час воды пропускать ну и озона миллиграмм 25?


  4. отвечаю однозначно, вреда нет от озонирования, ставь, я уже семь лет пользую, мне нравится, одно из главных условий, поставь улавливатель из обычного березового активированного угля на выходе

    Спасибо, значит быть озону в моей акве, только вот один вопрос про активированный уголь из березы, где его взять то?


  5. Столько тем про озон прочитал, а единого мнения нет.

    Господа так озонировать или нет, может сейчас через 7 лет кто, как нибудь выскажется на этот вопросс???

    А то бегают любители вроде меня. мечутся туда сюда, а ни кто однозначно сказать не может...


  6. При таких маштабах как то странно слышать по смущение....

    Сделайте тогда акву поменьше. И можно решить вопрос стандартным светильником, у Вас глубина 75 !!!! Рукой ничего не достать.

    Эт смотря какие руки)))

    Я вроде тож не гигант однако в своих 80 см высоты, все достаю, кроме одного дальнего угла.


  7. Стоит пенник, водорослевик, самодельный скрабер, и кстати совсем не геморойный девайс http://akva.by/forum...p?topic=17256.0. главное конструкцию подобрать под себя и грамотно все сделать, обрастает только в путь, куда он денется. Вот сейчас серьезно задумался над озоном или реактором пелетс, наверное буду пробовать пелетсы ставить в дополнение ко всему, так как рыбный состав будет пополнен .


  8. Дима, твое видео это прям сцена из какого нибудь фильма, про Бонда например. Сидишь значит ты на террасе с коктейлем и прекрасной блондинкой, и само собой, обдумываешь планы по захвату мира, а внизу под тобой плещутся акулы)

    Круто, просто нет слов, скептики нервно курят в сторонке)


  9. Мне кажется что самп тож должен быть рассчитан под объем проходящей через него воды, если объема сампа не хватит то в нем создастся чрезмерно сильное течение прям цунами может быть...

     

    Пенник кстати успеет 50 тон переработать...


  10. Каждый раз при замене ламп придется водолазить, это в принципе ничего конечно, но лишний раз пугать рыб своим присутствием, я думаю не стоит если есть решение проще, разбирать пол тоже не совсем вариант, он сложней, чем кажется, снизу подшито прозрачное акриловое стекло, чтоб с террасы не падал мусор в воду, еще раз вот есть ламели террасы - между ними аккуратно должен поместиться провод свечения

    Акрил очень хорошо сверлится, тебе свет нужен более менее направленный, шоб до дна доставал, сомневаюсь что провод свечения будет нормальный свет давать. Качественные, водонепроницаемые Прожектора на диодах, годами светят и ничего менять не надо. ну а ваще попробуй может это света от провода хватит... если нет. то тогда прожектора)


  11. На счет акул, я не в коем случае не имел ввиду чтоб ты от чего то отказывался, мне кажется что наверняка есть виды акул, более спокойные что ли или менее кровожадные. Я не очень комфортно себя бы чувствовал в акве с акулами, если бы знал что они меня могут укусить, это как в клетке со львами. Ну или в кольчуге нырять что ли....


  12. Интересно, есть ли виды акул которые людей не трогают, если есть то лично я бы заводил именно таких.

    Слежу за темой с самого начала, и в начале темы тож не понимал почему бы не сделать обзорное боковое стекло. но со временем увидел что ваша задумка это нечто и поменял свое мнение, вид сверху это очень завораживающее зрелище в вашем случае, вы сделали очень хороший выбор в сторону вида сверху и несмотря на напор форумчан отстояли его что вызывает уважение, смотреться будет отлично, особенно когда там появятся плантации кораллов.


  13. Честно говоря когда увидел последние фото с живностью, не сразу понял что это ваш аквариум. Как все же рыба красит вашу акву просто блеск!!! Очень понравилось, молодца!!! А рыба то вся веселенькая такая, видно что хорошо ей в колоннах Эгисовских живется)))

×
×
  • Создать...