Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтобрюхая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

НикоШ

Моряки
  • Число публикаций

    238
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы НикоШ


  1. а я в Хургаде ваще водорослей не помню, дочиста обглоданные камни даже в приливной зоне. Мы в Конрад жили, там рядом залив метров 100 полоса верхушки рифа обнажалось при отливе. Голо, никаких водорослей. Но зато офиур, муренок, ёжиков и всякой прочей мелочи валом было.

    Между Санни Дэйз и Тритоном - "городской пляж" - в смысле молов нет, песка из пустыни - не насыпано... Остаток родного рифа, в отлив - по колено.. Тоска! Саргассы колются, стеклотара битая - имеется.. Почти ничего интересного, кроме тех же ёжиков и офиур. Хе, экстрим, своего рода - как бы голым пузом на 30см диадему не напороться.. Но водорослей-саргассов - дофига.. Правда, как раз гиббул там не встречал - едят их спинороги, по ходу..

  2. Аналогично в прибойной зоне на Кипре насобирал.

    Гиббулы по всему миру есть, отчего бы ей в Красном не быть?

     

    Но вообще ей травы много надо. Она очень прожорлива, а в Красном чё жрёт? Там я не видил зарослевой зоны как на прибрежных камнях на Кипре, в Египте голые коралы

    Вообще - порыл инфу.. На монодонту тож похоже..

     

    Жрёт - бак.плёнку в зоне прилив-отлив.. Водоросли, вероятно, тоже - там все камни вылизаны .. до камня.. )))

    Насчёт "голых кораллов" - нифига! Тоже так думал, пока не заплыл на "sity beach" - саргассов и кодиума там - хоть... силосную яму набивай! + немножко зостеры и халимеды.


  3. Некоторые рыбы очень осторожные, например, зебрасомы за кормом практически сразу в ловушку заплывали, а хирурги, лиса и клоуны в течении недели голодали, а так в ловушку и не заплыли.

    На второй неделе - сломаются.. :497762:


  4. На работе две лактории уже лет 5-6 живут.. Размер - 25-30см

    Кормим раз в день - хватает, правда - даём помногу: 3-4-5 средних мидий на рыло. Кроме того - извели начисто всех гаммарусов. Ещё - прокусывают и высасывают яйца акул, только их для этого надо кормить реже чем ежд.

    Ещё (как курьёз) - пытались мурену раскормить подростками сига (ок.10см), и при переходе на морскую солёность те сижки начали вертеться вокруг оси (стрессовать).. Коровка неторопясь подплыла, и, не говоря худого слова, "поцеловала" того сига.. Сиг - толщиной с палец, так она его буквально переломила пополам - и обе половинки всосала.. Все были в шоке.. Повторили опыт - то же самое, только передняя треть сига ещё секунд 15-20 плавала, откушенная.. Потом и её всосала.. В общем - не такая уж это безобидная рыбка, как оказалось.

    Ещё - любят подплыть к рукам (во время чистки акв-ма) - и попробовать их "на зубок".. )) Барышни говорят - довольно больно. Сам не испытывал - как только коровка подплывает, либо слегка стукаю по наглой жёлтой морде, либо (если не доходит с первого раза) - под брюхо приподнимаю пол её тела над водой, и держу так секунд 5-10.. Когда отпускаю - обычно сматывается подальше.. )))


  5. О-очень интересно! Дело в том - привёз точно таких из Хургады.. Обитают в зоне заплеска. Причём - в прошлом году и парой км южнее - не было таких!

    Что же - получается Лессепсов мигрант, из Средиземки? Или, всё-таки, какой-то местный вид?


  6. у меня полосатости нет у акулы она серая и какой это малек 50см

    У белопёрой рифовой - новорожденный малёк 60-65см.. :P Сама растёт - 2,5 м

     

    У бамбуковой - свежевылупившийся малёк - 12-13см, при 50см самка может начать откладывать яйца, даже без самца, неоплодотворённые. 50см - не малёк, подросток-тинэйджер.. )))


  7. Я могу сказать только про Ашдод. Да, на выезде из города есть небольшой магазинчик морепродуктов, где можно их купить. Но я морально не могу разделывать живые продукты. ну не могу и все! Поэтому покупаю только заморозку. :hmmm:

    А бардака в магазинах и у нас хватает. :gygy:

    Ну - ежели "на льду", охлаждённые - то креветки - не совсем живые.. свежие - это да.. :lol:

    Впрочем - заморозка (глубокая) - побезопасней будет, в плане паразитов.. ))


  8. у кого живут мурены? с кем? в каком объеме? размер?

    На работе - банка примерно 1200л (2м х 80 х 80см) + самп 200л

    Живут:

    1. Ягуаровая (леопёрдовая))) мурена фавагинея, где-то метр колбасы-с-зубами ;) Кличут Муркой

    2. Мурена Хелена (она и по латыни так) - полметра колбаска

    3. Две крылатки, см по 20, безымянные

    4. 5 не то 6 штук акулят (кто их там, нафиг, считал..) 4-5-месячных, по 20-25 см

    ...5. (сидели) два кузовка-коровки Lactoria cornuta. Сейчас пересажены в акулятник - с целью контроля численности акул - они замечательно прокусывают и высасывают свежеотложенные акульи яйца. ...а то акулы слишком уж расплодились.. ))


  9. Так тоже можно. :gygy: А на самом деле: "сырье, сырые, необработанные". Просто так на упаковке пишут.

    Спасибо - буду знать..

     

    Так всё-таки - реально в Израиле купить свеже-выловленных креветок? Вообще - где-нибудь в Хайфе или Эйлате - есть рыбные рынки? Или - минздрав сурово бдит - и всё только в магазинах, с сертификатами и в белых перчатках? И - почём сие удовольствие?


  10. дада она самая болоперая рифовая или у вас есть врианты что это другая акула?

     

    ну она серая с плоской головой с маленькими усиками всегда сидит на дне

    Жабрами - шевелит? Прогоняет через них воду?

     

    Попробуем зайти с другой стороны - почём брали, где, и - в каком размере? Если не секрет..

     

    Вариант - Chiloscyllium sp. - бамбуковая, она же - индийская кошачья акула.


  11. У нас я таких не видел. Те, что я вижу, имеют четкую дифференциацию. Но, конечно, мир океана велик и многогранен. :)

    К сведению, если на пакете написано по-английски, то там должно быть: "RAW" :vo:

    Упс.. не посмотрел - откуда.. сорри :oops: Имел в виду - европейские супермаркеты..

     

    Кста - а почём у вас свежие (серые) креветки, на льду? В Хургаде предлагали по 12$ за кил, но общая антисанитария тамошнего рынка - на покупку не вдохновила как-то..

     

    Ещё вопрос - RAW - это пуркуа? Переводится как? Типа R.I.P. - rest in peace - покойся с миром? )))) :lol:


  12.  

    Carcharinus albimarginatus - белопёрая рифовая акула. Точно - она?

    Фото - ладно.. Но набрать в поисковике и сравнить - можно и без фотоаппарата..

     

    Дело в том - то, что может сидеть - никак не спутать с белопёркой..


  13. :) "Туда ехали - за ними гнались.. Обратно едут - за ними гонятся.. Как люди интересно живут!" (из к/ф "Не бойся, я с тобой" ) В смысле - уж в Москве-то -- тем более не проблема крайзель у умельцев заказать.. ))) Главное - их рядом расположить, чтобы даже при аварийном "блэкауте" - уровень дисплея и крайзеля был одинаков, по принципу сообщающихся сосудов.

    Хотя.. С другой стороны - нафиг в Нерезиновой не нужны разводные хризиптеры -- импортные стоят недорого, и в продаже - практически всегда есть.. Только если "из интересу", для себя заморочиться.. ))

     

    Но, подозреваю, свободного времени у тебя стало меньше, а, как известно ".. служенье муз (то ись - разведенье хризь.. ))) - не терпит суеты" ;)


  14. ППЦ.. Не, не так - ППЦ!!!!!!

    Простите, конечно.. Вы не смотрели, случайно, до каких размеров вырастают спинорог-пикассо и крылатка? Ладно, Пикассо растёт медленней крылатки.. И (может быть - повезёт..) с детства вместе - будут жить нормально.. Но, вообще-то у спинорогов есть "милая" привычка обкусывать иглы морских ежей и лучи плавников у крылаток, которые под тех ежей мимикрируют.. Я уж молчу - даже для ОДНОЙ из этих рыб -- 110л - маловато.


  15. она почти и не плавает она всегда сидит

    То ись как?!? Значит - не белопёрая это вовсе! Та "сидеть" - в смысле лежать неподвижно -- не может В ПРИНЦИПЕ. Фото - в студию!

     

    Carcharinus albimarginatus - белопёрая рифовая акула. Точно - она?


  16. Описано всё подробно, верно, классно.. :vo: За одним небольшим исключением

    , никаких розовых креветок не давать, так как они прошли предварительное приготовление).

    Те розовые креветки, что у нас (и - везде) продают в супермаркетах для людей - Pandalus borealis - они и живые точно такого же цвета! В Баренцевом море ловили-варили-ели.. У них цвет от термической обработки не меняется.. Так что - надо подробно читать - что на упаковке.. Если - "Варёно-мороженные" - то их, и впрямь, лучше с пивом.. А если просто "мороженные" - то они сырые, можно рыбам и прочим давать.. Но, впрочем, соглашусь с Dima-kalina - именно крылатки любых красных и розовых креветок берут неохотно, только с лютой голодухи..

     

    Хм.. Не могу не вспомнить недавний случай: принесли взрослую крылатку.. Кто-то из сотрудников, по доброте души, посадил её в 400л баночку, где сидело с полтысячи палемонов.. Типа - пусть бедняжка откормиться.. Ну - "откормилась".. :shock: На неё смотреть было страшно - так брюхо набила.. Крылатки - обжоры, меры не знают.. Через день - подохла, вскрытие показало, что рострумы креветок пропороли желудок. Перитонит - и "адьё" сему бренному миру, здравствуй тот свет.. :(


  17. Допилил сегодня автодолив - добавил страховочный датчик последовательно к основному... А вечером чуть не офигел - аквариум мутный, и от автодолива идут белые клубы чего-то в воде... :shock:

    В мозгу пронеслось сразу же осаждение кальция и прочие гидрохимические беды...

     

    Как бы не так! Трохус! Залез прямо под пипку автодолива и выпускал свою струю прямиком в струйку кальквассера, тварь божья... :497762:

     

    От этого у без того озабоченных хризиптер приключился настоящий гон - самец танцует шейк вокруг супруги, а мадам начищает облюбованное для кладки место как мартовский кот причинные места...

     

    Ну и для истории: нитраты/фосфаты чотка по нулям, КН/Са/Mg = 5,3/440/1150...

    :) Срочно мастери крайзель! Эти ж не успокоятся... ))))) :icon_jump:

×
×
  • Создать...