Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Оформление Хотите украсить аквариумом помещение, чтобы и сам аквариум, и его содержание вписывались в стиль комнаты? В статье мы расскажем, как самостоятельно оформить аквариум растениями, камнями и корягами с примерами. Пошаговая инструкция для начинающего аквариумиста.
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

antonsa

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О antonsa

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Прага
  1. antonsa

    Кубик 60*60*60

    Я тут еще подумал -- а не проще ли сделать заднюю стенку из голубого акрила? Выбрал Lucite Perspex вот такого цвета: Можно ли этот акрил использовать в морском аквариуме вообще? Спасибо!
  2. antonsa

    Кубик 60*60*60

    Всем приветы! Пофоткал немного + померял размеры. Сорри, что аквас нечищенный -- я еще его не забрал домой, валяется в подсобке на работе. Всё обородувание в одном месте, так сказать Вид акваса сверху в коробке Поближе ко дну И то место, где я выдрал силикон Это где-то по середине левой вертикальной грани. Как это лучше обработать? Неужели придётся удалять внутренний шов по всей высоте? Помпу наверное оставлю, судя по всему 1100 л*ч вполне достаточно для возврата на мой объем. На фотка видно, под бывшей стенкой с камнями была полоска 5мм стекла, видимо для лучшего распределений веса (камней там кило на 20!). Я думаю ее оставить по двум причинам: она так хорошо приклеена ко дну, что я не могу даже засунуть лезвие канцелярского ножа под нее. Если применить силу, может треснуть дно. Ну и ничего не мешает мне поставить на нее новую перегородку из цветного стекла. Не надо будет думать как состыковать эту перегородку со швами на дне аквариума, она тупо будет их выше. Размеры поперечного сечения получаются : высота: 539 мм (минут 5 мм полоска стекла внизу), ширина 586 мм. Как то так. Еще не знаю как на это всё дело ставить светильник. Он должен быть где-то на 20-25 см над аквариумом находиться, но на что его прикрутить... Там еще эти дурцкие белые металло-пластиковые панели саниметров на 10 над аквариумом, а к ним его крепить ну никак не хочется. А если их убрать -- будет менее красиво...
  3. antonsa

    Кубик 60*60*60

    Ага! намного! Спасибо! Мда, пока суть да дело -- я эту перегородку с камнями того. Камни снял, перегородку и самп от стенок отклеил. Пока отклеивал -- отодрал распорку с куском шва (черный силиком, боковой шов аквариума). Как бы теперь это всё заклеить? Подобрать силикон для склейки аквариумов, обезжирить и залить то место, откуда выдрано?
  4. antonsa

    Кубик 60*60*60

    Возвратная помпа оказалась Juwel typ 402 (1100 LH), насколько я понимаю она вообще из фильтров для пресных аквариумов серии Jebo. Можно ли ее в морском использовать? Возник еще вопрос: если высота стенки 60 см, то на какой высоте делать гребенку для перелива? Кстати, посмотрел цветные стёкла -- пишут, что они лакированные. Это вообще применимо к морским аквариумам? Спасибо.
  5. antonsa

    Кубик 60*60*60

    Я вообще не знаю чего она там возвращает -- выглядит поюзанной + штырь, на котором стоит крыльчатка металлический. Хотя может и спец. металл, который не реагирует с морской водой. Видимо придётся брать eheim или aqua medic сходный. Вообще на эти ~170 литров какую производительность надо? С цветным стеклом идея суперская! Можно взять тёмно синего или черного цвета и не заморачиваться с монотонным задним фоном вообще.
  6. Добрый день! Давно горел желанием заиметь море, а тут по случаю с e-bay прикупил кубик такого вида: img685.imageshack.us/img685/6971/akv1.jpg 1 б/у помпа течния Tunze Самп выглядит вот так: img171.imageshack.us/img171/3953/akv2i.jpg Там внутри преклеен Aqua Medic Turboflotor i 400 + неопознанный насос на возврат. При это сам самп вообще можно брать в кавычки. Для забора воды у него снизу щель около 2 см, пленку с поверхности он не снимает, разделения на прием/камни-хетаморфа/возврат у него нет, и вообще, кроме как отделение для скиммера на него функциональной нагрузки никакой, на мой взгляд. Я еще не всё дотошно изучил, но понять как вода будет попадать в этот самп при 2 см слое песка я не могу. А светильник такой: img687.imageshack.us/img687/658/akv3d.jpg Это Geisemann Infinity 1x250 + 4x24. Купил я этот комплект в первую очередь из-за встроенного сампа. Я понимаю, что протечки дюрсо редки, но для меня это ночной кошмар. Наверное какая-то разновидность фобии Я и внешник для пресного ставил с большой опаской . В связи с этим вопрос 1: что делать с сампом? Я думаю убрать камни с перегородки, отодрать пенник, вклеить 3 отделения для приема/камней/возврата и поставить гребенку перед шахтой для приема воды. Куда при этом ставить пенник? Вопрос 2: Как повесить светильник? Очень не хочется сверлить стену и вешать его на тросики. А хочется поставить на распорки на сам аквариум. А распорок нет, может кто-то встречал чертежи, чтобы сделать самому? Вопрос 3: Поставка. Что-то она мне совсем не внушает доверия. Судя по всему она использовалась и использовалась успешно, но вдруг... Хотя, это, наверное фобии Нельзя быть моряком и бояться аккуратного 1см слоя воды по всей квартире. PS: сорри за кривые ссылки, первых 3 сообщения я не могу размещать их нормально.
×
×
  • Создать...