Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтобрюхая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Разнообразию сомов нет предела. Этих рыб, в зависимости от размера и характера, можно подсаживать практически в любой аквариум: и с мирными, и с агрессивными обитателями. Многие сомы, помимо внешней красоты, приносят несомненную пользу. Некоторые из них очищают листья растений и декорации от нежелательных водорослей, некоторые собирают остатки пищи со дна, не давая воде портиться. Мы подобрали самых популярных и полюбившихся аквариумистам сомов.

OlegB

Моряки
  • Число публикаций

    441
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы OlegB


  1. Не по теме, но спрошу . С доктором креветкой, будет жить вишневая ?

     

    Вишневая в смысле та же кровавая (кардинал) ? или пресная вишня?

    Если первая то да -о них и шел разговор.


  2. ну я где-то через месяц буду свой риф перекладывать. будут фражки... кенийкие деревца. грибы.... так что готовьтесь.... :)

     

    А... еще есть огромный сарк и лобофитум..... :)) Сарк см 30 в диаметре... не желаете?


  3. Камушки ,вносила постоянно по 5, 7 кг. Из аквалого.

    Тесты на сегодня. Са 450,Mg 1350, фосфат 0,07

    Кать, да ну этих рыб. У меня, в сто л плавают.

    Скорее с камешками что-то приехало и не факт, что крипт.

    Глядя на Вас, кузю тоже захотел. У меня плавает кантигастер, они похожи на кузовков, только он мелкий.

    Год назад два раза вымирал рыбный аквариум - то, что должно было работать (лечить) - не работало ( я немного знаком с ихтиопатологией). Поэтому и интересуюсь -что откуда.

    Ладно -не переживайте сильно. Это бывает. (Правда я тоже распсиховался тогда :)) )


  4. Кать, да пусть уж плавают. Все равно ,кроме кузовка ,мне больше никто не нравиться . А чего я буду, заразу продавать. Пусть живут. Теперь ,буду мечтать о коровке.

    Спасибо

    Олег, да друзья подарили с 1,5 месяцев назад из аквалого. Думаю с Кузьмы все началось, у него такой окрас, что я не заметила . Спасибо

     

    А камешки за 1-2 недели до этого не вносили?


  5. К сожалению, почти все рыбье население в аквасе погибло. :(

    Осталась вымпельная бабочка в отсаднике и Кузя (кудрепер) в аквасе.

    Последние события развивались очень быстро. От состояния благополучия (рыба плавает, ест, симптомов нет) до смерти проходило 24-36 часов. Рыбу вылавливал уже в полудохлом состоянии, было 2 отсадника. Стали появляться симптомы (неявно выраженные белесые налеты в области головы), которые позволили предположить, что рыбы умирали не от крипта (был ли он там вообще?), а от бруклинеллеза. Крипт скорее всего был, но потом был задушен лечением.

    К сожалению бруклинелла боле менее поддается лечению, если успеть захватить самое начало заболевания (Бабочка, которую мне удалось выловить почти две недели назад - жива).

    Да и мысль о бруклинелле мне пришла уже в самый последний момент.

    Вот такая печальная история.

    Что дальше?

    Полтора-два месяца карантина аквариума. Бабочку сегодня переведу с акрифлавина-фуразолидона на формалин (чистого нет, есть костапур). Она отказывается от еды и это меня больше всего беспокоит. Вода отсадгике полностью мняется каждые 2 дня.

    Для информации.

    Метронидазол в дозе 250 мг на 40 литров не оказал никакого влияние на беспов.

    Протазол в стандартной дозе также не оказал фатального действия. Тормознул ежик, погибла одна улитка (может и не от протазола). Кораллы никак не отреагировали на его присутствие.

    Наверное не буду продолжать эту тему, поскольку все закончилось большим кладбищем.

    Когда все нормализуется, если будет желание, создам новую.


  6. Ради справедливости, надо сказать что и в современных источниках довольно часто водоросли называют низшими растениями, а к высшим относят цветковые. Поэтому здесь действительно не все так просто.


  7. В паспорте 500-700 литров. Элос 120 (а у меня как раз Элос 120)- это 350. Пену гонит нормально. Оверскимминг в рифе тоже не фонтан. Если используете элосовский самп то учтите, что пенник должен входить туда по размерам, да и уровень воды там низкий. Для того чтобы пенник работал нормально, мне пришлось сделать на 2 см выше максимального уровня. Кроме того, я думаю, что если заменить колесо на помпе на игольчатое, то пенить он будет лучше.


  8. Ну отличи не только в способе размножения. :) Строение также сильно отличается. Большинство "растений" в море - это водоросли. читал, что есть действиетльно нексколько видов растений, живущих в морской воде, но большинству растений соленая вода не подходит.


  9. ЭХХХХХ... :(

    Похоже вымпельная бабочка ослепла. Я заметил это когда кормил. Странное поведение - встревожена-вымпел торчит. НА корм не реагирует. Плавает, натыкаясь на камни и стенки. На сачок также не отрегировала. Удирать стала когда в сачке уже оказалась. Выловил её. Срочно засолил 50 литровый аквас. Добавил метиленовую синьку и омнипур.

    ЕСли это метронидазол -то зрение должно восстановиться. Очень-очень редко он дает такие осложнения как у людей, так и у животных.

    Хотел выловить и других бабочек. Но те удирают. Включил пенник, проозонировал. Сегодня последний раз внесу метр в половинной дозе. Оставлю пенник. Завтра включу УФ.

    КРипт заметен на гепатусе (единичные точки). А вот бабочки все усыпаны. Понять сработал метр или нет можно будет через несколько дней.

    Да уж.... грустновато как то.


  10. я когда нибудь напишу статью для продвинутых аквариумистов, но сейчас простая математика. Сильно поражены 3 рыбы размером 8*10 см. площадь поверхности 160 кв см. НА 1 см 20 пустул значит на 3-х рыбах 9600 трофонтов. после инцистирования одна циста производит ну считаем 500 бродяжек. Значит у нас будет около 5 миллиона бродяжек. Даже в обычных условиях большинство из них гибнет. Положим, у нас условия неблагоприятные и выживет 1 %. То есть получим 50 000 новых трофонтов. а значит уже до 100 трофонтов на кв см.

    В данных условиях - "снимать" бродяжек озоном и УФ - можем и не успеть, прежде чем удастся сократить их количество и сформируется ответная реакция имунной системы, рыба погибнет либо от гипоксии, либо от осмотитческого шока.

    В более мягких случаях достаточно ограничить распространение бродяжек, и ждать пока рыбы выработают иммунитет. Собственно мягкие случаи развиются по такой схеме, там есть время подождать.


  11. Это в случае "обычного" крипта. Текущего боле-менее ровно. Данный случай - рыбы (бабочки) сплошь усыпаны пустулами на всех стадиях роста. Я не стал делать фотки - поверьте мне на слово На одном квадратном сантиметре до 20-40 пустул, плюс одышка (поражены жабры). Я раньше тоже думал - ну крипт -фигня вопрос, в море он относительно медленный и милосердный, это не какой-нибудь ихтик. Но вот этот случай затавил меня поволноваться. Здесь даже волн не было - одна волна на другую находит, новые пустулы постоянно возникают на рыбе. Завтра будет последнее внесение метронидазола, а затем подключу и физиотерапию в виде Уф и озона.


  12. Мой "миник" на 170 литров комплектовался денитратором диаметром примерно 5 см и длиной около 40. В него были заложены маленькие пластмассовые биошары. Настройки если на глаз -то частые капли, переходящие в струйку. Обычно редукторы настраивают по редокс потенциалу - точных цифр не помню, подбирая редокс на выходе в опреленном интервале. Периодически редуктор подкармливают либо специальными смесями, либо просто углеводами по типу водки.

    П.С. Собачка худовата -нормально ест?

    2.П.С. скребок уберите. Именно у этой модели рано или поздно выйдет из строя резиновая прокладке в гнезде батарейки и вы получите электролиз и ржавчину. Лучше не рисковать.

    • Upvote 1

  13. А вот у меня арбузик - милейшее создание. Он поселился еще давно в 170 литрах. Ползал по стенкам и камням и никого не обижал. В качестве маскировки использовал водоросли (красные - не знаю как называются). Потом он перехал в риф. Живет исключительно на задней стенке. На камни не спускается. Когда была нитчатка -маскировался ею. Тепрь ходит голый.


  14. То есть если сделать отдельную акву на литров 100, залить туда мед препараты и поставить компрессор. И мариновать там рыбу или кораллы пару дней. То с морем это прокатит?

    Кораллы обычно лечат кратковременными ваннами по несколько минут. А вот рыбу в отсаднике можно лечить сколько потребуется. В отсаднике можно применять препараты, которые в рифе применять нельзя, и в случае с криптом, в отсаднике можно обойтись вообще без лекарств - это так называемый метод последовательных пересадок.


  15. Прикуплю :(

    Столько уже глупостей наделал :)) . Но опыт-лучший учитель.

    В субботу изловил все таки бабочкового ангела и кормил насильно. Глупостью было вернуть его обратно в аквас, надо было отсадник быстро соорудить и его туда. Со вчерашнего вечера его не вижу. Видимо ушел умирать в камни. Просомтрел все щели, но ничего не видно.


  16. Пока бьюсь. Надеюсь все таки все нормально будет. Но крипт очень сильный. Отдельная банка(карантинник) в море практикуется, как правило перед посадкой в аквас. До сих пор обходился без него. А сейчас уже рыб не выловить. Надо полностью разбирать горки и сливать большую часть воды :( . Они хоть и больные, но резвые,жрут тока давай. Сачок видят через стекло и убегают в камни. А ктенохет, меня видит перед аквасом -сразу в камни, и выглядывает оттуда. :)

    В преснике применение метранидазола производит эффект разорвавшийся бомбы. Он действует на все стадии развития паразита и быстро обрывает цикл. Здесь что-то не так. Но посмотрим.

×
×
  • Создать...