Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Крупные Крупные лягушки – прекрасные питомцы! Большинство их несложны в содержании, за ними интересно наблюдать, они не требуют экзотических живых кормов, их можно брать на руки, они способны узнавать ухаживающего за ними человека и общаться с ним. Для кого-то будет минусом, а кому – то, возможно, понравится, громкое ночное пение самцов.Крупные лягушки — это прежде всего лягушка Баджита (другие ее названия - злая щитоспинка или лепидобатрахус гладкий), рогатки (в неволе содержатся рогатка украшенная, рогатка амазонская и рогатка Кранвелла), водонос гигантский.

Intel

Моряки
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Intel


  1. Была такая же проблема(((Очень трудно найти трубу с внутренним диаметром 40 мм. Объездил все строительные магазины и рынки( В итоге прочитал тут на форуме, что есть в оби черный шланг(кто-то даже фотки выкладывал), который должен подойти. Вчера купил его там по 218 рублей. К сожалению он подходит для трубы 39 мм, но наждачка делает свое дело)))Присмотрись еще к гибким ПВХ трубам, которые используются в джакузи.


  2. На фото справа - бриопсис. Вопрос его истребления обсуждался на форуме много раз.

    Если бы я знал как он называется, я бы поискал эту информацию на форуме(((прошу прощения( Получается, чтобы избавиться от водорослей, надо купить ежика. Спасибо всем, кто не остался равнодушен к моей проблеме!


  3. Прошу совета!!Недавно переехал в аквариум 250 литров и по этому случаю прикупил пару камней. На них было немного травы как на фотографиях. Теперь эта трава везде((((замучился ее регулярно пропалывать((( Может быть есть какая-то животинка, которая будет ее до чиста съедать? а то мой аквариум превратился из рифового в травяной((((

    post-21929-1335966645_thumb.jpg

    post-21929-1335966651_thumb.jpg


  4. Спасибо за ответы.

    Мне кажется хирургу будет очень тесно у меня, т.к. достаточно много камней(Нитчатки, к счастью, у меня нет. Иглобрюх тоже, мне кажется, очень большой для моего аквариума. Хочется что-то до 5-6 см в размерах и простое в содержании. Центропиг и потер красивые!


  5. Подскажите пожалуйста!

    Кого ещё можно подсадить (в том числе креветок) в мои 140 литров?В данный момент имеются:

    1) креветка верблюд, которая, зараза, не ест аптазию(

    2) 3 разводных оцеляриса (клоуна)

    3) желтохвостая хризептера

    4) ложная грамма (фломастер)

    5) креветочный бычек

    Вся рыба одно размера, где-то по 3 см.


  6. Как минимум, старадает актиния. Я посмотрел на фотографии мартовские, она там значительно крупнее, чем сейчас. Клоуны ее покусывают с той стороны, где мечут икру и она подбирает щупальцы.

    А по поводу вредности для клоунов.. У меня морской опыт не большой, поэтому размышлял по аналогии с пресной банкой. Там для вызывания икрометания для большинства рыб необходимо было создать условия - частые или редкие подмены, затемнение, изменение кислотности и т.д. Я подумал, что и здесь могло что-то повлиять, может надо обратить внимание на какой-то фактор и устранить его.

    Ещё как вариант с той стороны где они обычно кладут икру, положить камни какие-нибудь или что-то посадить, и тогда клоуны поменяют место кладки. Редкие подмены, затемнения и изменение других параметром, мне кажется, не помогут, и даже усугубят общее состояние аквариума.


  7. У меня есть пара оцелярисов, вместе уже более 3 лет, из них в моей акве 7 месяцев. С середины марта вступили в фазу постоянного метания икры - как только мальки вылупляются, проходит 3-4 дня и снова икра.

    Свою актинию они уже измучали, кладку делаю поближе к ней и все время созревания икры не дают ей раскрыться полностью, т.к актиния тогда накроет икру, а клоунам это явно не нравится. С учетом того, что наличие икры практически постоянно, актиния с начала марта стала где-то в 2 раза меньше, клоуны уже перестали в ней на ночь помещаться.

    Можно ли как-то прекратить процесс икрометания, не вреден ли он для самих оцелярисов?

    Это же природа, зачем ей мешать?Практически у всех созревшие оцелярисы метят икру каждые две недели, поэтому я думаю, что не вредно. Было бы вредно для них, они бы этого не делали))А прекратить процесс можно только расформированием пары, что тоже не хорошо(((


  8. Со светом более-менее значит решен вопрос, будет светильник ODYSSEYA, с лампами и мощьностями определюсь уже исходя из бюджета.

    Я брал вот этот светильник http://www.reefshops.com/odyssea-156w-t5-h...th-leds-ru.html у этого продавца. С доставкой до Москвы обошелся в 4 тыс. р.)))


  9. От нитчатки стерилизатор не поможет, нитчатка растет от неправильного света, от неправильной воды (например, водорпроводной), от обилия фосфатов нитратов (когда слишком много отмирающей органики в воде - если её не выбивает пенник)

    Живые камни очень надо прикупить, но все же сначала надо решить проблему с водой

    Удивительно, что всегда появляются желающие запуститься неправильно, а потом разгребать и решать проблемы :suspence: ! Видимо это стиль жизни такой, только животных погибших жалко.

    Лучше пока рыб и креветок не запускайте, решите основные проблемы по свету, воде, ЖК и т.п. Запустите вы сейчас рыб, потом будете модернизировать все это, результат - вспышки крипта, динофлагеляты - и все в унитаз в итоге. Почитайте форум - именно этим путем вы идете, ведь Америку не открыли, не вы первый :P.

    Насчет бреда не согласен. Мой тюнз 6045 по паспорту выдает 4500 л/ч, в реале ни в какое сравнение с сансаном на 5000 не сравнится. Последний тонны на 3 дует, не больше, так что в самый раз на такую банку с нормальным количеством ЖК пойдет. Мои сансаны "пятитонные" еще жужжали, как ведро с гайками, после чего улетели на антресоль, для подмен использую.

     

    Кстати, что это у вас за камни? Похоже на кенийский камень для цихлидника. Я бы его выкинул из банки пока не поздно, ведь они могут фонить и силикатами и фосфатами. И воду бы на силикаты после них потестил, чтобы потом не удивляться, почему диатомы не проходят и все коричневое.

    У меня кстати тоже sunsun жужит((((буду менять его на нормальную помпу. А старый буду использовать для подмен.

     

    Да, камни кенийские((((Может быть пронесет с фосфатами и селикатами?сделаю тест.Эххх((расстроили вы меня, больно мне понравились эти камни, и жалко опять же выброшенных денег((((Хотя на крайняк, отдам их маме в цихлидник.

     

    Вчера кстати получил фильтр с обратным осмосом Zepter EE-RO-6PF, на неделе попробую установить.

    post-21929-1300784485.gif

     

    Кстати, вчера попробовал сделать тесты с помощью JBL EasyTest 5 in 1 в цихлиднике у родителей, так там все показатели были ужасными (все параметры зашкаливали), а рыбам хоть бы что)Плавают)


  10. Говорите, что форум читаете, а воду из под крана льете, в итоге получите болото а не аквариум, покупайте осмос и будет вам счастье :)

    Я вычитал, что возможно использование воды из под крана, даже в статье http://www.aqualogo.ru/creation сказано об этом. Также я в воду добавлял кондиционер и бактерии. Осмос буду покупать 100 % ближе к концу месяца, правда не специальный для аквариума, а что-то типа Гейзер престиж 2 (буду использовать для доливки).

     

    Нужно определиться что будет в аквариуме - только рыбы или рыбы+кораллы.

     

    Если рыбы+кораллы - однозначно надо опять сливать воду, пока еще можно. Из-под крана воду нельзя никак - потому что вы в воду насыпаете соль, а вода из-под крана уже сама по себе насыщена разными солями и вредными веществами, то есть в итоге этого замеса получается неправильная вода, из-за которой у вас кораллы себя будут плохо чувствовать и все зарастет некрасивой травой (нитчаткой).

     

    Есть два выхода - самый лучший купить осмосный фильтр - где-то 7 тысяч рублей - он дает идеально чистую воду засчет мембраны которая пропускает только молекулы воды.

    Второй вариант - покупать чистую воду (не минералку) в баклажках по 5 литров. Шишкин лес негазированный или что-то типа. Это в любом случае будет чище чем водопроводная вода.

     

    Если же будут рыбы - ну не знаю даже, возможно, и выживут, но все равно все зарастет нитчаткой. У нас на работе стоял такой аквариум. Тиной зарастал за пару дней а чистили его раз в неделю, очень некрасивое зрелище

     

    По поводу ламп - опять же надо опоределиться что будет в акве. Если только рыбы - то пофиг какие лампы. Если же будут кораллы, то лампы нужны специальные для морского акавриума - так как кораллы можно сказать питаются светом определенного спектра. Те лампы которые у вас есть не подойдут. Еще один момент - для кораллов нужно много света. Как минимум 1 ватт на литр - то есть если 140 литров то надо чтобы лампы давали в совокупности 140 ватт (это не совсем правильная методика определния, но сойдет в данном случае)

    Прежде всего огромное спасибо за такой развернутый ответ! Сначала хочу запустить пару рыбок, креветок и крабиков (пока не будет устойчивая микрофлора в аквариуме), а потом только клоунов и кораллы. От нитчатки планирую поставить стерилизатор. По поводу света определился, поставлю светильник с 4-мя лампами T5 с максимальной мощностью, которая влезит.

    :)

     

    Интересно, как у Вас дела ))) :)

    :)

    Я купила себе осмос за 2999 р )) :hmmm:

    Правда, когда аквариуму пошёл 10 месяц:oops: )))

    Добрый день)Вчера поставил пенник, и сегодня получил автокормушку из Китая:

    post-21929-1300702484_thumb.jpg Вот такую.

    В пятницу сделал тесты при помощи JBL EasyTest 5 in 1 (было написано, что он для морской и пресной воды), но как я вычитал на форуме, он подходит только для пресника. Тем не менее тесты не утешительны:

    NO3-0

    NO2-0

    GH->21'd

    KH-не понятно, то ли 10, то ли 15'd

    PH-7.6

    Вот думаю, что делать дальше, может купить живых камней?Уж больно хочется, хоть что-то запустить((((


  11. самая дешевая будет сан сан на 3тонны,она идеально подойдет,можно заморочится и поставить 2 друг напртив друга и сделать вихревае течние что будет еще лучше.

    водоподготовка какая кстати?

    Её наверно тогда и возьму. Изначально всю воду брал из под крана и пропускал через фильтр барьер. Но после того как всю воду пришлось из-за песка слить, новую воду заливал просто из под крана (где-то 70% всей воды), после того, как она неделю отстоялась, добавил кондиционер для воды Tetra AquaSafe и где-то ещё через недельку 2 таблетки Bactozym. Остальную воду заливал (и буду заливать только после фильтра и после того, как она отстоится).

     

    При таких габаритах и толщине стекла, - убирать ребра жесткости нельзя!

    Более того, если ребро плохо приклеено (шатается) его надо переклеить.

     

    ЗЫ

    Не торопитесь с покупкой оборудования и живности, сначала посмотрите на форуме чем оборудованы схожие по литражу и габаритам системы, учитесь на чужих ошибках.

    Удачи.

     

    Учту, cпасибо огромное!Очень долго изучал чужие темы, но понимаю, что ещё плохо разбираюсь в этом(

     

    А какой пеник будет? И что лежит в фильтре?

    Пенник Ferplast BLUSKIMMER 250, в фильтре лежат гранулы eheim и ещё гранулы вроде Aquarium Munster высокопор AQUAVITAL ZERANIX.

     

    Кстати пенник мог удалить ту пыль от песка, которая Вас мучала. А коралловая крошка сильно заиливается, в отличие от песка.

    Как говорится, век живи-век учись((

×
×
  • Создать...