Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.
Как были устроены аэраторы в доэлектрическую эпоху? Самой простой и незатейливый «компрессор» состоял из двух бутылок, и основывался на принципе, известном ещё со времён Герона Александрийского.

Аня1989

Моряки
  • Число публикаций

    308
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Сообщения опубликованы Аня1989


  1. чую будет у меня грибное царство -даже провалившийся в камень грибок пышет здоровьем.. раздуваются и "ловят волну" в любом месте банки (ради эксперимента рассадила поштучно в разных углах с разным светом и течением). Паразоантусы тоже наслаждаются жизнью. Патитойки исправно пушатся. Зонты все так же расстраивают(. Похоже проблема все же в освещении (еще бы понять какая..) потому как в сампе чувствуют себя значительно лучше..


  2. итак на данный момент хорошо себя чувствуют грибы (просто отлично ттт!) и рикордея юма, песчаные анемоны (хотя они вообще неприхотливые создания)), бриареум, и палитойка (и грин и нуклеар грин и нуклеар дез и красная). Ксюха вытянулась,но пульсирует хорошо (опять же по опыту если сразу не "скисла" то жить будет). Горгонария отлично пушится но не на целый день -то полностью пушистая стоит то прячет полипы. Сарки открыты на три четверти -полипы выпущены,но без кисточек. Очень расстраивают зонты -в отличие от полек капризничают( пара колоний уже второй день вообще не открываются.. думаю обменять их на что-нибудь типа грибов или синулярии (что предложат) и "не мучить животину".. кто что думает по поводу прекрасной жизни полек и плохой жизни зонтов?


  3. Времени прошло много,а все практически на том же месте- унылые голые камни. Две недели назад очередная,ПОСЛЕДНЯЯ попытка. Если не срастется то избавляюсь от этого моря -расстройств больше... Изменен спектр светильника -оставлены привычные более простые спектры, убран УФ. Сделана очередная подмена на хорошей новой соли. На днях куплены "простейшие" мягкие. На данный момент с сампе все цветет пышным цветом, в дисплее не так радужно,но вроде ттт,открываются паразонтики, красная полька, сарк выпускает полипы полностью (но кисточки не открывает), отлично себя чувствуют грибы и родактис, бриареум распускается..

    Рыбы в шоке от постоянных перестановок ЖК, но все жирные и довольные жизнью.


  4. не рыба а Копперфильд! Обнаружился в другом отсеке сампа! Выловить пока не удалось - вынимаю камушки по одному пока его вижу,но испаряется моментом.. куда прячется хоть убейте не пойму -отсек уже почти пустой, только мелкие ЖК на дне..


  5. все еще в печали - на утро после перестановки обнаружила пикассо в сампе! при попытке отловить опять потерялся.. (там несколько камней крупных). по глупости вынула все камни (тщательно проверяя каждый!) а его и след простыл. вобщем второй день пошел, больше не видела его( постоянно переживаю что вдруг его камнем придавило или выплыть не может застрял.. -сегодня осторожно поднимала все камни опять же разглядывая каждый со всех сторон - ничего((((


  6. я вся в расстроенных чувствах -куда-то пропал пикассо( разбора банки был, как начала все вынимать рыбсы попрятались. пока отлавливала обратила внимание что он не попадается на глаза -стала искать (вода мутная сильно была) так и не нашла(( сейчас все обратно сложила, опять нагромождение камней -мужу нравится мне нет( всех рыб уже видела его нету.. ума неприложу куда мог деться, вокруг все проверила (хотя выпрыгнуть он не мог..) думала может в камни забился,но я все проверяла когда вытаскивала.. вобщем расстроилась ужасно,уже не радует ничего(


  7. дак с рук брала, не поменяешь. тем более больше недели ждала пока его отловят и забирала с другого конца города. ну да ладно, тут и моя вина конечно есть, если бы хризь небыло он бы не стрессовал и возможно выжил( но первый изначально крепкий здоровый -первый день его обижали а потом освоился и все ок. хотя этих поганок голубых все равно ловлю (мало ли еще кого подсаживать буду маленького..)


  8. к сожалению бедолага не выжил..( зато первый клоун полностью освоился,на хризь уже не обращает внимания (поворачивается мордой и разворачивает плавники,чуть не сам нападает)) но в актюху садиться не хочет.. Кстати актюха оказалась шикарная! именно такая как я искала -длинные красные щупалки,пузыри недует вообще и крупная) приятной неожиданностью оказалось что не ползает -куда посадила ее там и развивается))))) Да,на ловушку НУЖНЫЕ рыбы так и не реагируют..


  9. привезла красную актюху в надежде что клоуны в ней спрячутся, пока игнорят((( второго клоуна забрала сегодня -бедняга весь какой-то покоцанный,окрас блеклый.. надеюсь оклемается((( на первого даже формой тела не похож,но вроде подружились и плавают рядом..


  10. спасибо). эх,почитала про этого рыбса -не светит мне такой житель, нет возможности кормить по несколько раз в день((( так что буду любоваться на вашего) и завидовать)))


  11. очень красивый кусочек моря) горгонарии просто великолепны! а подскажите название рыбки что у вас, с длинным "рыльцем" светлая такая, если не ошибаюсь она желтая с голубым). видела их как-то вживую,очень приглянулись)


  12. Ищутся максимально маленькие экземпляры! или мурена или крылатка. Очень желательно из домашнего аквариума,адаптированные. Но и за ссылочку где есть буду признательна ( что-то не нашла нигде маленьких..).

×
×
  • Создать...