Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.
Несколько лет назад я в своём блоге задал читателям загадку, показав картинку стеклянного приспособления из второго тома «Аквариума Любителя» Н.Ф. Золотницкого 1910 года издания. А вы угадаете?

VSvetogor

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О VSvetogor

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Беларусь
  1. в первом сообщении темы, в самом начале FAQ: ****Это лечение лучше работает в хорошо освещенных местах аквариума. Некоторые аквариумисты дополнительно досвечивали затененные участки аквариума чтобы усилить эффективность лечения и ускорить процесс.*****
  2. Спасибо, наверное я так и сделаю. Правда читал рекомендации что при лечении флюконазолом надо наооборот добавлять света чтобы нитка быстрее пропадала.
  3. Друзья, есть вопрос по теме флюконазола и Dino X. Сейчас прошло три недели борьбы с нитчаткой при помощи флюконазола.Нитка исчезла со всех видимых участков, планирую через неделю снижать дозу до поддерживающего уровня. Вместе с тем остается проблема с дино. На фоне уходящей нитчатки пошла в рост. Недавно получил препарат Dino X от Fauna Marin. Вопрос в том можно ли парралельно применять и флюконазол и Dino X? Или лучше закончить с флюконазолом, убрать его подменами/углем и только потом применять Dino X? Может быть у кого-то есть подобный опыт?
  4. Добрый день, имею небольшую баночку - 80 x 35 (т.е. весьма вытянутой, не квадратной формы). Хочу проапгредить свет с T5 на LED. Есть мысль поставить Black Ice. По мощности света он тянет без проблем, это понятно. Но за счет длинной банки не будет ли недосветов по краям? Может у кого-то есть опыт установки в примерно такой конфигурации? Банка в основном мягкота, + пару LPS + пару SPS. Или лучше смотреть в сторону Lumia 2, там светильник более вытянутый ?
  5. Как я писал ранее это затемнение - попытка придушить рост нитчатки. И суть моего вопроса - не вредно ли такое временное затемнение для SPS и LPS А рыбок у мню считай и нету - собачка биколор, огненный бычок и Bicolor Dottyback (фломастер). В акве постоянно горит ночная диодная подсветка (довольно яркая), перед ним людишки не бегают и вообще тишина и покой
  6. С 16-00 до 23-00 актиники, с 17-30 дл 22-30 полное освещение.
  7. Лев, я сделал 7 часов, из которых полное освещение только 5, оставшееся время только актиники. Хочу немного уменьшить обрастания нитчаткой. Не маловато ли для корралов 5 часов (актиники не очень мощные, поэтому будет считать что их нет ? p.s.: В банке есть и SPS, LPS и софт Виктор
  8. VSvetogor

    Тест на Магний

    только что провел эксперимент. 1. Берем референсную пробу от Seachem 1300mg/L 2. Вода свежезасоленая 3. Вода из банки Все три пробы дают 1000mg/L Вывод - тест в мусорку. И поскольку у меня уже лежит тест RedSea на амоний, который показывает 0.25 в ЛЮБОЙ воде, я делаю вывод - тесты от Red Sea это выброшенные на ветер деньги.
  9. VSvetogor

    Тест на Магний

    +1. Тоже думаю над этим вопросом. Поймать момент начала посинения довольно просто, а вот момент достижения некоего синего цвета как по карточке практически нереально. И во втором случае точность теста будет +- кирпич.
  10. т.е. так гудят и помпы которые на 220V/50Hz? Есть ли варианты как-нибудь уменьшить этот гул? Сидеть невозможно рядом с аквариумом
  11. Прикупил сие чудо из US, соответственно помпа там 110V/60Hz. Приобрел также понижающий трансформатор (именно трансформатор, выдающий синус) - все вроде работает.. Но как мне кажется гудит сама помпа, частота низкая, как раз 50Hz. Гул скорее всего из-за того что помпа расчитана на 60Hz, и получает 50... Может кто знает что за помпа там стоит? Написано что made by Hydor. Может Hydor делает аналогичную под своей торговой маркой? Я бы купил такую на 220V да и заменил-бы...
  12. а все-таки почему нельзя заюзать коралию 12V с самопальным контроллером? Или контроллер сделать нереально для управляемой коралии?
  13. Хочу поднять опять эту тему насчет koralia 12v - можно ли к ней прикрутить DIY контроллер? Питание DC а не AC?
  14. VSvetogor

    Wave box

    А пробовал ли кто сделать wave box на HYDOR KORALIA 3 12V ? Сомнения возникают из-за формы помпы - мне кажется что сложно локализовать на корпусе место где вода всасывается и где выбрасывается... Какие мнения будут?
×
×
  • Создать...