Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Рыбка Немо или амфиприон оцеллярис (Amphiprion ocellaris) прекрасно подойдёт начинающему морскому аквариумисту. Она достаточно неприхотлива и при этом необычайно красива!

dmitry_b

Моряки
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы dmitry_b


  1. http://www.nova.edu/ocean/messing/crinoids/index.html

     

    Вот достаточно полный материал про криноидов нашел наконец через рифцентрал. Обший вывод - кормить зоо и фито планктоном меньше <200 μm. Не совсем понятен механизм участия детрита в диете, но как то это важно. Я купил несколько видов "планктона" наибольший интерес эта штука проявила к вот этому

     

    http://www.jlaquatics.com/product/rm-rf006...ate+-+6oz..html

     

    - то есть активно махала "лепестками" и тем где у нее "рот". Хотя може она и не ела вовсе а "отмахивалась" :) Попробую заснять на видео как я это делаю как нибудь.


  2. Пока все что я прочел выглядит удручаюше... Не живут эти штуки в банках. Если разве что специально сделать банку под них с каким нить "планктоновым реактором" и специфическими условиями, но это фантазии, увы.


  3. На рифцентрале сказали верни назад, что б потом не расстраиваться. Когда она плавает это пожалуй самое удивительное создание которое я видел в море. Ночью кормил "зоопланктоном" - жрет с удовольствием. Порошок oyster eggs развожу в акавариумной воде и пипеткой создаю вокруг нее эдакое "облако" - она начинает активно собирать эту муть. На это время выключаю помпы и skimmer. Как то так.


  4. Добрый день, решил сделать себе бюджетный nano reef на 30 л. 36*32*26 (д*ш*в)

    Из живности - учитвая пока отсутствие опыта в морском деле - зоантусу, ксения итд, т.е. ничего сложного.

    Аквариум планируется установить на письменный стол, поэтому подвесной светильник не подойдет.

    Подскажите какое освещение будет оптимальным по соотношению цена-качество. Слышал много хорошего о светильниках Jad, но на Украине их нет. Есть Сан-сан, но на данный момент нет нужных размеров (и не понятно когда будут). Может быть Led, или... в общем буду рад любой помощи, ссылкам итд.

    Спасибо

     

    Ксения на самом деле довольно капризный коралл может быть - у меня была дважды с печальным исходом... Потом мне объяснили что если в канистровом фильтре активированный уголь то ксения обязательно помрет. Очень странное объяснение но два раза так и произошло.


  5. А кто ж его знает? Потребляемая мощность трех модулей где то 85 ватт а может и меньше потому как не на всю катушку горит - правда смешно? А в люменах что то чудовищное, если верить параметрам заявленным производителем.


  6. На счет Т5 согласен! Не совсем понял про какие диоды вы говорите если не сложно можете кинуть ссылку на продукт?

     

    диоды CREE® XP-G по умолчанию они как бы на 9000K но есть уже в этой серии и на более "синий спектр" вроде что для жестких кораллов и актиний важно. А вообще еще раз повторяю - я дилетант, с меня спрос никакой. Просто я долго шел к апгрейду светильников и от AquaBeam просто в восторге.

     

    Вот кстати как выглядит с тремя модулями банка. Для этой банки - конкретно перебор по свету, третий модуль взят "на вырост".

    post-20461-1293001438_thumb.jpg


  7. Вот так с тремя модулями выглядит. Дали в магазине бонус в виде коралла который посадил на место сериатопоры - ей под синеньким то повеселей светом будет :) мощность выставлена 85% но визуально свет ярче чем на фото.

    post-20461-1293000995_thumb.jpg


  8. AquaBeam 1000HD Да дороговато выходит подскажите где вы брали и как с доставкой?

    Я брал в магазине в Ванкувере - я тут живу :) Хотя у вас тоже не должно быть проблемм с Aqua Ray - свет то этот в англии делают.

    Получается что этот свет где то посередке между какба голимым китаем и супер хай ендом :) для меня самое то.

     

    http://www.jlaquatics.com/info/418/Aqua+Ra...g+Fixtures.html

     

    Наши гуру точно должны знать как эти лампочки заказать из европы - по идее может быть даже дешевле.

    Я посмотрел максспект - тоже кстати неплохо сделано, может даже и интереснее такой вариант, если только брать модель с диодами CREE которые на 1 ватт а не на 3.

    В любом случае я думаю что любителю безопасней и проше иметь леды а не металлогалоген. Про т5 - никакого сравнения! Плоскота. Проше сэкономить для начала на количестве рыб и кораллов но взять классный свет - будет выглядить круто. С т5 - плоско, не красиво.


  9. Да внимательно прочитал http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...21263&st=20

    про Aquaray Aquabeam 1000 HD, судя по фотографии светят приятно но мне кажется

    немного не равномерно, как будто два пятна и тени по бокам хотя может так и прикольно даже.

    Кстати что за кронштейны на которых они стоят, штатные? И где вы брали эти LED?

    Но смущает то что писал про них Андрей63

    Неравомерность действительно есть но глазом ее видно существенно меньше чем на фото - но после того как я поставил третий модуль стало очень даже равномерно но слишком ярко - сейчас уменьшил мощность на контроллере. Единственное что не так вдохновляет так это цена. Три модуля с контроллером обошлись в 1500 долларов. За эти деньги по моему почти лбой свет купить можно.


  10. Уже ТРИ но это потому что скоро буду менять банку на слегка побольше а если бы не менял то две - точно было бы достаточно. Свет отличный с плоскотней от т пятых никакого сравнения.


  11. Докупил все таки еще один сегмент AquaBeam 1500 XG Ultima Tile уже на cree XP-G - добавил желтого цвета и мощности а то как то синевато было :) Сейчас вообще реально как солнце - завтра сделаю фото и выложу. А то уже банка уже спать ложится. Но три модуля вместе это что то - ярче банки еще точно не видел. Причем потребляемая мощность нового модуля всего 20 ватт. По ходу наверное прийдется понизить мощность на контролере а то в реале аж глазам больно :)


  12. Вот так выглядит мой аквас с AQUA RAY. На фото выглядит как то эээ плосковато, что ли хотя в реальности - очень даже рельефно и блики супер. Я только из за бликов разорился на них - МГ побоялся ставить я ж, как уже говорил, не настоящий сварщик :) Да и аква почти что мини. Раньше когда Т5 стояли вот тогда было плоско реально. Щас смотрю на блики и балдею :)))

    post-20461-1292741797_thumb.jpg


  13. Ну вот, по науке получаются что эти лампочки очень даже не хухры мухры. Но греются они правда не хило. Есть даже маленькая наклейка что их нельзя монтировать в невентилируемом пространстве с номинальной температурой выше 35С . Что означает что если монтировать внутри крышки то вентиляторы нужны железобетонно, причем не маленькие. Поковырял мультикотрлллер если честно не очень - плавное вкл/выкл на заданной мощности по таймеру и все. Есть правда режим грозы - когда лампочки моргают иммтируя молнии - его можно включать на время замены воды, якобы полезно для приближения к естественным циклам. За те деньги которые он стоит можно купить простеький лэптоп. А тут все мягко говоря очень элементарно. Причем реально независимых каналов всего два просто на одном два разъема питания для лампочек а на втором канале восемь. Но - работает.


  14. фото сделаю обязательно как только время найду :) Насчет быстрой кончины диодов от кре - что то сомневаюсь что все так плохо, конечно через год диоды сядут может как то но не помрут точно а к тому времени может появиться и более интересный продукт на рынке по крайней мере я вижу что кораллам свет нравится :) пока нравится :))) завтра должны прийти фирменные крепления вот тогда и сделаю фото, продук своих очумелых ручек не хочу показывать


  15. За сколько взяли? И хотелось бы увидеть фотки аквариума, освещенного данным девайсом. На 190л. одного такого светильника не мало?

     

    С восьмиканальным контроллером два светильника обошлись в 1200

     

    http://www.jlaquatics.com Да вот тут собсно цены где я брал

     

    Указанный сайт - это не сайт производителя, а сайт перекупщика. :)

    Вот сайт производителя -

    http://www.tmc-ltd.co.uk/aquarium/aquaray-lighting.asp

    Лев, очень бы хотел услышать ваше мнение, плиз.


  16. долго шел к замене т пятых - у меня их хоть и много ( 6 штук было на 190 литров ) но все равно это НЕ ТО. металлогалоген как то боялся - я ж не настоящий сварщик :) а диодов до сих пор не было приемлемых по цене и отдаче. Но вот теперь все таки потратился на диоды. Aquaray Aquabeam 1000 HD Ultra reef white.

     

    Это что то. Светит так что мало не покажется. Призводитель декларирует модуль как замену 250 ватт МГ. Ну 250 конечно не заменит а 150 - точно! Что уже впечатляет. Корпус - сплошной радиатор что надеюсь исключит перегрев. Из реальных минусов - полное отсутствие какого бы то ни было способа крепления ! Не больше не меньше. В комплекте есть такие штуки позволяющие прикрутить светильники к крышке если она есть и все, дальше как хочешь так и твори. Я сотворил чудовище из алюминиевого уголка и винтов пока. Есть фирменные какие то профили для крепления которые стоят как самолет и практически не доступны.

     

    Но в целом впечатление убойное - работает реально это свет, если есть у профессионалов мнение по поводу этого света несказанно рад бы был его услышать.

     

    Еще взял контроллер мультиканальный того же призводителя но пока не ковырял :)

     

    http://aquarayusa.com это их офсайт.


  17. AquaC офигительный скиммер - вытягивает бяку например гораздо эффективнее deltec. Но есть риск травления пузыриков в акву :) при наличии сампа конечно не страшно в принципе а навесной у меня травит. Я пытался менять на дельтек но потом дельтек убрал в кладовку через два месяца - тот который был у меня mce300 по сравнению с aqua c полная фигня. Работал неэффективно, чистить его отвратительно и в помпе импеллер через два месяца треснул. Скоро меняю акву для сампа однозначно буду брать только aqua c.


  18. ...не чаще 1 раза в неделю

     

    Ага точно не чаще - я свою розовую кормил каждый день - он выросла, поделилась а потом мама с дочкой выжгли под корень все мягкие кораллы( их немного было но кладиеллу в почти пол-метра высотой жалко до сих пор...) На самом деле сожно сказать, как часто надо кормить но 1-2 раза в неделю должно быть приемлемо. И кстати клоунам моим на актиний пофиг - они живут

     

    ...В веерных червях!


  19. Под "перезапуском" обязательно подразумевается то что попрет аммоний или нет? Можно же бактерий из бутылки налить - должно ведь как то сгладить последствия переезда?

×
×
  • Создать...