Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Сегодня все используют автоматические кормушки. А как решали эту проблему наши отцы и деды 50-100 лет назад? Приходилось применять смекалку! Читайте статью на Яндекс Дзен.

Nikolay

Моряки
  • Число публикаций

    70
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Сообщения опубликованы Nikolay


  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна помощь человека, умеющего работать с акрилом. Суть в следующем. У меня Elos 160 со всеми его проблемами. Самп расширен за счёт дополнительной ёмкости, размерами 52х35х45 см из акрила, которая сообщается с возвратным отсеком основного сампа.post-19211-0-58544900-1488103925_thumb.jpgpost-19211-0-16635400-1488103932_thumb.jpg Вода в неё подаётся байпасом из сливного шланга и из фильтра с антифосом. Эта акриловая ёмкость выполняет роль рефуджиума, но трава там растёт плохо. Учитывая, что площадь этой ёмкости используется крайне не рационально, пришла в голову мысль усовершенствовать её: вклеить высокую перегородку, сделав отсек для боя живых камней из которого вода попадала бы самотёком на скрабер.post-19211-0-83309900-1488103938_thumb.jpg Осушить ёмкость возможно, но вытаскивать её из тумбы не хотелось бы.

    Что скажете? Решаемая задача? Возьмётся кто нибудь за реализацию этого проекта с приличным качеством исполнения?


  2. Дорогие друзья! Срочно нужна ваша помощь! Накрывается помпа скимера от Alex Logo A&C 300 drop (http://reefma.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=7&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=3). На помпе написано Laguna PT 8240, 65W. Поисковик в интернете выдает прудовую овальную хрень. Возможно внутри и есть моя помпа, но в Москве живьем ее увидеть негде. Подскажите пожалуйста, какая помпа мне подойдет?


  3. Моя и по тестам отличается. А вы ,тестировали свою?

    Пока не тестировал. Попробую следующую подмену с другой солью и буду делать выводы.

  4. Соль внешне обычная. Ещё интересное наблюдение. Опять же второй раз после подмены пенник выбивает абсолютно черную пену. Сначала думал, что плохо промыл уголь, но сейчас на это погрешить нельзя. Вот такая прикольная соль!


  5. Здравствуйте, многоуважаемые форумчане! Приобрёл пакет этой соли и уже во второй раз после подмены (у меня Элос 160, меняю 110 литров раз в 4 недели) отмечаю помутнение воды в банке без каких либо других негативных последствий. Раньше пользовался этой маркой соли в пакетах и ведрах и ничего подобного не замечал. Как думаете - это проблема конкретного мешка или может быть есть другие мысли?


  6. Я брал соль на птичке месяца три назад. Моя не в коробке, а в мешке. Итак, результаты контрольных замеров: рН- 7,5, Кн- 7, Са- 750-800. Параметры практически не менялись в течение 4 суток замеса и аэрации (хотя идеи аэрации не понимаю). Выходит, что моя соль косячная. Не повезло :(


  7. Дорогие коллеги! В руководстве пользователя черным по белому писано: для меньшего разрешения брать 1 мл воды, добавлять половину ложечки Са-1, капать 4 капли Са-2, а полученный результат умножать на 2. Так приходится делать поскольку при стандартном измерении вливание всего мл шприца с Са-3 не меняет цвет раствора.

    • Downvote 1

  8. Согласен с Вами, чудно, но 900- это просто соль. Все мешалось при комнатной температуре. Вероятно при нагревании все будет быстрее. К сожалению мои приключения оставляют неприятный осадочек в отношении к фирме в целом. Все еще надеюсь на то, что кто нибудь скажет: "Не горюй, все это фигня и надо просто проветрить порошки и прокалить их на сковородке!" Неужели никто не скажет….?

     

    Вероятно я склонюсь к проверенному Тропик Марину. 19 кг прекрасной соли кому!!!!! и 3 кг прекрасной соли без соли!!!


  9. Тесты салифертовские. Перепроверял несколько раз - кальций 900!!! Соль без соли растворял при помощи перемешивающей помпы из расчета 25 г на 1 литр осмосной воды. В общей сложности на 10 литров 250г.


  10. Огромное спасибо! У меня вопрос по этой продукции связан с несколькими моментами. Во-первых, я засолился этой солью (случилась катастрофа и перезапуск) и оказалось, что кальций 900!!!, а Кн около 8. Конечно никакой аэрации не было, да и не слышал я раньше о том, что воду нужно аэрировать перед засолкой. Возможно, это важный момент для данной соли. Брал ее на "птичке". Во-вторых, соль без соли этой фирмы растворял трое суток!!! и все равно осадок на стенках и помпе остался. Как то странно все это, не находите?


  11. Здравствуйте! Есть Т5 светильники с открытыми лампами, а есть с защитным стеклом. Каково мнение по поводу возможности поглощения части спектра силикатным стеклом? На сколько это важно для обитателей рифа? Спасибо!


  12. Аква около 500 литров (Элос 160 с переделанным сампом), смешанный риф. Все создавал и ухаживал сам, но в связи с изменившимися условиями работы, времени на хобби практически нет. С аквариумом расставаться не хочется. Нужен помощник с опытом такой работы.


  13. Здравствуйте, коллега)

    Оч рекомендую ТОЛЬКО раскормленного (убедитесь, что это так), у меня за 2 месяца ничего из "разносолов" не взял, клевал только губки....

    С уважением, Док

    Спасибо! Правильно ли я понял, что после ликвидации губок Ваш погиб?

×
×
  • Создать...