Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.
Несколько лет назад я в своём блоге задал читателям загадку, показав картинку стеклянного приспособления из второго тома «Аквариума Любителя» Н.Ф. Золотницкого 1910 года издания. А вы угадаете?

yurgen

Моряки
  • Число публикаций

    59
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы yurgen


  1. Даа..., теперь я понимаю,у вашей покойной золотой рыбки, был только один путь избавления от такого хозяина как вы, только смерть. :udav: :gygy: И вступать в какую то полемику с вами, просто бессмысленно.

    учите матчасть


  2. Кесонная болезнь это совершенно другое, хотя последствия наверное похожи :tuplu:

     

    Погуглите "Газовая эмболия"

    вот об этом я им и толкую, они путают газы в воде с газами крови, которые при перепаде давления переходят в ткани, да и не спрашивал я никого о причинах смерти моей золотой рыбки, да видно выходной, скучно людям


  3. :) Для того, чтобы из воды выделился избыточный газ после резкого изменения давления воды ( водопровод-аквариум) нужно какое то хоть и короткое, но время и этого времени хватает, что бы организм рыбы насытился этим избыточным ещё растворёным газом.Дальше организм рыбы не успевает усвоить или вывести весь этот избыточный газ до начала его газообразования, отсюда и происходит возникновения этих закупурующих сосуды газовых пузырьков. Как то так.

    Вы сами то поняли чего написали- "организм рыбы не успевает усвоить или вывести весь этот избыточный газ до начала его газообразования".

    Странное у вас с админом представление о дыхании, ну да ладно, вопрос был про медь, я высказал свое мнение, а ваши измышления- флуд. Надо завершать эту бессмысленную полемику.


  4. Может и жили,вопрос, сколько по времени... пока их не зажарили. :gygy: Николай тут правильно ответил, тут всё дело в растворённых под давлением водоправода газах и всё происходит по принципу "кессонной болезни" у вадолазов, когда под давлением на глубине избыток газа (того же кислорода) в крови находится в жидком состояний, а при быстром всплытий переходит в газообразное состояние и перекрывает этими пузырьками сосуды с током крови. Тот же эффект происходит и с рыбой в аквариуме если налить сразу водопроводной воды рыба сразу усваивает этот только что попавший жидкий газ, а через минуту, но уже в сосудах у рыбы он переходит в газообразное состояние. От этого эффекта в большей степени страдает более мелкая рыба, видимо из за более мелких кровеносных сосудов, которые быстрей и забиваются. Вот поэтому ваши караси в ванной дольше живут, тут размер имеет значение :)

    это было бы верно если бы рыба закачивала себе в сосуды воду, а там из нее выделялся бы газ. В случае с кессонной болезнью газ уже в крови, так что теория не канает. Не говоря уже о том, что когда вода попала в сосуд давление уже выровнялось и избыточный газ выделился, но в атмосферу, а не в рыбу :)


  5. Воздух, растворенный в воде под давлением. Его также можно видеть в виде пузырьков на стенках сосуда (когда с жидкости снимают давление).

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B5

     

    Именно оно убьет рыбку, если её сразу кинуть в водопроводную воду из под крана. Не хлор, не медь и т.д.

    первый раз слышу подобную парадоксальную теорию, другие караси пущеные в ванну в Москве, благополучно жили


  6. Если вовремя меняются все составляющие осмоса, то однозначно нет.

    Давление растворенных газов. Медь тут СОВЕРШЕННО не причем.

    Какое давление, каких газов?


  7. Сосед с нижнего этажа поменял проводку в своей квартире и часть стояка заменил на медный трубопровод. У меня разводка пластиком, стоит осмос без DI колонки. Показания TDC меньше 10.

    Риф мягкий. В последнее время стала уменьшаться ксения.

    Может ли эта медь влиять на аквариум?

    медь ядовита, в Америке воду не хлорируют, а добавляют медь, ее никто не пьет и не использует для готовки. Один раз выйграл на ярмарке золотую рыбку, привезли домой и за неимением другой воды посадили ее в водопроводную, умерла мгновенно....


  8. Помогите, пожалуйста понять, что это.

    Над зоантусами, что-то типа губки. Ночью под синим диодом очень хорошо отдельные элементы (центры каждой ячейки) флуоресцируют зеленым:

    post-21166-1295890516_thumb.jpg

    Что-то под грибочком. На ночь сдувается. Почти не растет:

    post-21166-1295890605_thumb.jpg

    Голожаберник? Лучше фотку сделать не смог(

    post-21166-1295890675_thumb.jpg

    Спасибо Вам за помощь.

    скажите, где вы достали таких красивых зоантусов?


  9. Я как то, не мог найти эпоксилин, и косился на этот клей, даже купил. Но так и не использовал, потому что где то нашел негативные отзывы. В принципе он от эпоксилина не отличается. Можете стать первопроходцем и потом рассказать нам о том как использование поксипола отражается на обитателях.

    От эпоксилина он отличается затвердителем и быть первым очень не хочется :) , наверняка есть люди, знакомые с химией и способные ответить без проведения опытов на дорогих моему сердцу зверях


  10. Добрый день, использова ли кто этот клей для фрагов- Poxipol холодная сварка?

    Состав- состав А эпоксидная смола и улучшающие текстуру добавки, состав В- полимеркаптан и улучшающие текстуру добавки.

    неужели никто не знает?


  11. Добрый день, использова ли кто этот клей для фрагов- Poxipol холодная сварка?

    Состав- состав А эпоксидная смола и улучшающие текстуру добавки, состав В- полимеркаптан и улучшающие текстуру добавки.


  12. Всех приветствую!

    Планируется поставить возвратную помпу на 3500-4000л/ч, подъем будет 170см. Какого диаметра поставить возвратную трубу?

    Я бы посоветовал эхеймовский дюймовый шланг, он по диаметру подходит к их помпам, если у вас она


  13. Речь о том, что лампы определенного спектра усиливают окраску, не со временем, а в момент их освещения этой лампой.

     

    Что касается потери яркости.

    Я в разное время содержал разные породы антиасов, в основном из рода Mirolabrichthys ( в частности те, что бывают у нас в продаже эванси, туки, карберри, игнитусы, диспары)

    Окраску они не теряют. За исключением случаев когда доминантный самец забивал более слабого, который в последствии умирал.

    А вот что касается живучести в неволе. Больше года они редко живут, хотя питаются за обе щеки.

    Все дело в их нежности и слабом иммунитете. К тому же ловят их зачастую с помощью ядов.

    Поэтому проще содержать антиасов из породы Franzia, в частности Squamipinnis ( он же Lyretail Anthias) как у Dann. Они точно дубовые.

    про лампы вы что-то не поняли, они освещают и тех и других, в одном аквариуме, вид один, окраска разной интенсивности


  14. Два раза в день хлопья cyclop-eeze, хлопья New Life Spectrum (или Ocean Nutrition). Один раз в день или через день кидаю рыбкам разные заморозки (артемия, микропланктон, циклоп и т.п.). Витаминами и пр. добавками не пользовался.

    Думаю циклопизы положительно влияют на окраску антиасов.

    Блеклую окраску могут также иметь застрессованные рыбки, которых окружение не очень устраивает. У меня крупных рыб нет, антиасы всё время на виду плавают.

    А, еще ведь и от ламп зависит окраска, антиасы куда выразительней смотрятся, если есть хоть одна лампочка вроде ATI Procolor (у меня сейчас вместо АТИ стоит Sylvania GRO-LUX).

    Да нет в МА в демо акве есть и новые, они яркие и давно живущие, они блеклые, так что лампы тут роли не играют, все очень наглядно


  15. На днях был в МА там был завоз разных антиасов, давно хотел их завести. Мне дали продавца, который, как мне сказали, главный спец по этим рыбам. Он отговорил меня их покупать, объяснив что в неволе они теряют яркую окраску. В качестве иллюстрации он показал мне антиасов в большом демонстрационном аквариуме, там они, действительно, выглядели как бесцветные кильки :(

    У кого есть опыт содержания, подскажите, так ли это?


  16. Тоже имел печальный опыт, до России посылка идет нормально, в Москве теряется между центральным сортировочным узлом и районным. Один раз посылка пропала, но была застрахована и отправителю вернули деньги и он повторил отправку. Я приладился ловить посылки на центр. узле на Вернадского. Смотрю по отслеживанию когда посылка придет в Москву, звоню, говорю что заберу сам и подъезжаю, она уже отложена, ждет.

    А так я много заказываю на e-bay и получаю посылки обычной почтой, так вот за последнии 3 месяца все посылки приходят от 9 дней до 2-х недель, таможня занимает полдня.


  17. Актинию лучше не трогать! Она сама, когда ей захочется, вылезет и найдёт подходящее место. В противном случае если Вы будете её тревожить она просто напросто :udav: .

    P.S. Я одного пузырька так загубил :roll: А вот вторую после запуска в аквариум не трогал, через неделю она нашла себе подходящее место.

    спасибо

×
×
  • Создать...