Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.

Рак и его актиния

Рыбка-герой

Углеродный след аквариумных рыбок

Hi Guy

Моряки
  • Число публикаций

    102
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Hi Guy


  1. Я им обьяснил, что уже достаточно купил, того, что мне не нужно - хватит- зачем спрашивается мне все это продали в прошлый раз? . Сказали - ОК - но без скиммера на 400 обьемом - мой Немо помрет скоро-скоро. Я поглядев на нужный предмет - сказал - что он больше размером чем мой аквариум. Отложили покупку до потом .... )))

    Как мило - а меня в моих 54л от скиммера отговаривали :)

    Случайно не запомнили имя продавца? Вобщем во-1х держать 40л. можно и без скиммера, на подменах, а во-2х - хороших скиммеров для нано практически нету.... :( Я себе поставил минифлотор, а если бы покупал сейчас - то наверное попробовал бы взять у Шумова Sander.


  2. Hi Guy,я читала в Вашей теме , что Вы посадили грифельного ежика.Скажите, не покушается ли он на клавулярию? Можно ли мне тоже посадить ежика или пока обойтись отшельниками и улитками? Аквариуму 3 недели(аммоний и нитриты=0).

    Извиняюсь если поздно - мой еж клавулярию не трогает. Зато иголки отрастил - скоро как диадема станет :)


  3. Поздравляю с запуском! По поводу живности могу сказать, что мои ЖК (5кг с колес из МА), с которыми происходил запуск, являли собой "лунный пейзаж" безо всяких признаков жизни и окромя водорослей на них ничего не появилось. А вот потом докупил пару кило из передержки в АЛ - и оттуда уже живность повылезала :) Так что с камнями может повезти, а может и нет... Диатомы у меня особо не буйствовали (и кстати, их стало меньше, когда перешел с Шишкиного леса на осмос... совпадение?), потом их улитки с ежом подъели по-видимому... Так что камни я бы не мыл - их потом почистят ;)


  4. И еще одно разочарование:

    купил в АЛ пару недель назад маленького стромбуса. Но как высадил - больше его не видел. Ну думал - не вынесла душа поета. А сегодня смотрю, а он вместо того, чтобы в песочке ковыряться, лазает по стеклу.

    На сколько я понимаю, стромбусы так не делают. Или в АЛ породу такую вывели, или дрессировали долго.. :tuplu:

    У меня стромбусы из МА периодически по заросшим стенкам и камням лазали, довольно высоко. :)


  5. Откуда такая уверенность, личный опыт ? У меня стоят 20000К и мне они очень нравятся и кораллам тоже.

    Эти лампы уже не раз обсуждали и тут дело вкуса, кому то приятно на них смотреть - кому то нет. Каждый должен выбирать для себя сам.

    +1

    У меня тоже 20000К (и все, ничем не досвечиваю пока) - имхо выглядит очень симпатично. Визуально синего не больше, чем на настоящем рифе в Красном море на глубине метра-двух.


  6. Эх!Какой красавец,зря не купили:)

    Ага, зато я купил! :P

    Очень симпатичная зверушка, мне нра :) А вот ротик у него довольно приличный и зубастый для такой маленькой рыбки - рассмотрел, когда он зевнул.


  7.  

    Тесты бывают в продаже комплексные и недорогие? ( те не для профессионалов ) Я спрашивал в МА - у них нет ....

    Диска аммония тоже нигде нет .....

     

    такие и такие ? :)

    А диски у них бывают весьма эпизодически (объяснили, что тоже напрямую с Seachem'ом не работают и им иногда перепадает из третьих рук).


  8. Подскажите кто-нибудь про пену, неужели ни кто не знает. :( Отчего она появилась, последнюю смену воды делал на воде из осмоса 10 л. (примерно 30%), пена не пропала, сразу немного уменьшилась, но на следующий день тоже самое. Сегодня еще заметил на поверхности воды пленку, не смотря на течение от помпы и слив воды из верхнего фильтра.

    У меня тоже есть пленка, несмотря на все вышеперечисленное :) Я думаю она есть у многих, это не страшно... Правда вот пены у меня практически нет (но есть пенник :P ). Короче, нормально все имхо. :2430135:


  9. Поздравляю с пополнением!

    Спасибо :)

    Мы долго на этого губана смотрели,только маленький он такой,да злобный пишут,испугались брать
    "Имеющийся в продаже яркий и доброжелательный губан-пижама может быть рекомендован для начинающих как идеальная морская рыба." (С) Дейкин :)

    А вообще из того, что я слышал и читал делаю заключение, что он вовсе не злобный - скорее с характером... У кого-то живет тихо-мирно, у некоторых бывает задирается...

    ,а паразоантусы хорошие,у нас такие же были да за месяц,всех паразоантусов гаммарусы сожрали:)
    :shock: Правда что ли??? Как это они умудрились? У вас что, гаммарусы со слона размером? :1408:

    Кстати у меня что-то паразоантусы перестали толком открываться, причем непонятно с чего... :tuplu: В АЛ сказали, что они вообще как-то непонятно себя ведут - в 4 из 5 банок живут так себе, можно сказать просто не дохнут. А в 5й растут, причем непонятно, чем в ней ситуация отличается от остальных. Любят подкормку фитопланктоном.


  10. я делаю размер фотки в фотошопе в image size, выходит не там надо делать, а где? подскажите, пожалуйста :tuplu:

    File - Save for Web... и там подбираете коэффицент сжатия в jpeg (компромисс между размером файла и качеством картинки).


  11. Мантис, он рифу не повредит?

    А этот Мантис приобретёт более красочный окрас или останется таким? :)

    Сидячих беспов может особо доставать и не будет, а вот всяких креветок, крабов, некрупную рыбу со временем скорее всего съест.

    http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4768

    http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=1846


  12. и еще вопрос: я вчера в Лого видела полосатых креветок , продавец сказал , что это креветка верблюд, в книжке я таких по названию не нашла, а по расцветке подходят RHYNCHOCINETES DURBANENSIS танцующая креветка. это одно и тоже или нет?

    Одно и то же.

    У Дейкина кажется фигурирует еще как креветка-леденец и иероглифовая креветка :)


  13. Прочитала книгу,очень помогла,но не нашла там понятия слова СКИММЕР.Что это такое и нужен ли он на первых порах?

    Скиммер = пеноотделительная колонка. В книге со стр. 69 по стр. 76 им посвящена глава "Пенное фракционирование". Если коротко - вещь очень полезная, но можно в малых объемах и без него.

×
×
  • Создать...