Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Антарктическая полихета

Живая ископаемая акула

Почему лягушка прыгает?

SIA

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О SIA

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Moscow-City
  1. Что есть отбортовка? Что-то никак не сооброжу.
  2. А как разместить кулеры, если аквас открытый, а сверху висит МГ?. Еще лучше если будут фотки
  3. Вот если основному аквариуму грозит перегрев от МГ ламп, то как же быть с водорослевиком? В нем же воды не так уж и много. Освещать его ведь тоже нужно? Да, заезжал тут в АкваЛого, прицениться что почем. Решил узнать сколько будет стоить изготовить аквас с тумбой, безо всякого там оборудования. Так вот. Банка получилась 22000р- почти 300л, а тумба из МДФ!!!! 50.000р :shock: . Для банки цена куда не шла. А вот тумба меня убила, без мет каркаса, 2 дверцы.
  4. Место под аквариумом в любом случае будет, правда если из пеноблоков, то они чуток съедают место, но мизирное. Где варить каркас я нашел, прям рядом с домом Пенник выбрал Делтек 600. Думаю больше брать смысла нет. Я так посмотрел, у многих он стоит под аквас примерно 240 литров. Теперь что касаемо сампа. Пока для меня остается не ясным вопрос по размерам каждой из отсеков, как выбирать возвратную помпу, что размещать в среднем отсеке. :tuplu: Вот пока сижу читаю форум. Пока дело не подошло к размещению акваса, думаю к этому времени и созрею на самп. Но всеже к нему отношусь с осторожностью.
  5. Посетила тут мысль. Что если тумбу выложить из пеноблоков (перегородочных).? Варить мет.конструкцию в доме страшно, да и сварщик нужен. Если ее заказявать, то как переть целиковую в дом, тоже не фонтан. А из пеноблоков быстренько получится сложить, а затем штукатуркой, ну и там дальше видно будет.
  6. Расскажу такую историю. Завел пресняк с живыми растениями. По незнанию запустил рыб, которые по содержанию не подходят друг к другу. Например Цихлиды-еллоу, данио, меченосцы. Сейчас цихлиды вымахали буть здоров, стали размножаться, и начали жрать данио. Решил рассадить. Купить Ювел Рио 240, сделать псевдоморе и отсадить туда "ганибалов" . Было определился. Когда просматривал фото оформления псевдоморя, то как-то не подуше стало оно мне. Забрел на сайт моря. И о боже, вот оно что я хотел. Начал читать форум, прочел книгу "Рифовый аквас". Пока про самп остаются некоторые вопросы. Но они примитивные, чуть погодя должен найти на них ответы. Пеноотделитель, на первое время, вешаем с боковой стороны акваса. В самой банке видны будут полюбому это помпы. Так? А одна из функций сампа, это убраь с глаз долой пенник. Если получится, то повешу эскиз того, как предполагается разместить аквас.
  7. Не не. На самп я точно еще не созрел. А почему стандартный будет некрасиво выглядеть? Честно сказать разницы не вижу между стандартом и под заказ. Ну если только размеры.
  8. Все же хочу услышать мнение по каркасу тумбы. Профиль 20х40 мм не прогнется? Всетаки 240 литров
  9. В таком случае делаю тумбу из мет профиля 20х40 мм. Пойдет? такой еще вопрос. Вот наливаем воду, постепенно засыпаем соль, и кладем грунт. Или роли не играет что в начале делать, грунт, а потом вода?
  10. Ах вот оно что. Аквариум ни в коем случае не "картина", меня просто тошнит от таких. Я вроде в теме указал что RIO 240, Juwel всмысле. Размер 121*41*50 см
  11. А если поконкретнее? По обслуживанию я с вами соглашусь. И правда, подошел к своему пресняку, неудобно В таком случае второй вариант, как в АкваЛого (тот что в зале стоит)
  12. Есть давняя мечта, разместить аквас в стене. Стена не несущая (что-то вроде пено блоков, пилится обычной ножевкой), толщина см18, отделяет коридор и гостиную. Идея такая: убираем стену, сооружаем новую из профиля под гипсокартон, предусмотрев естественно место для аквариума с тумбой. Стена получится не толще той что была. Аквариум располагаем строго по центру стены, т.е. на просвет. Вопрос кроится в тумбе. Какой размер брать профиля (может уголка). Можно ли все собрать на одних только болтах? Можно ли обшивать тумбу гипсокартоном? Оговорюсь сразу. Аквариум на первое время будет без сампа. Делаю с запасом .
×
×
  • Создать...