Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

akisha

Кавторанги
  • Число публикаций

    1,766
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя akisha

  1. Наташа. У меня вот это же чудное дино, которое мне осточертело. И как вот от него избавиться? Солю сейчас то же ТМ, до этого рифкристал была.
  2. Наташа, с возвращением. Аквариум супер! Лягушки - красавицы!
  3. Устала бороться со своим болотцем. Распродаю. Часть коральчиков останется мне для миника (не могу совсем без аквариума). http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/42861-prodaetsja-koralli-akvarium-s-sampom-i-tumboi-sk/
  4. Собачка ведет себя отлично. У меня ни когда с ними проблем не было.
  5. Всех с наступающим новым годом! Пусть грядущий год принесет радость, счастье и благополучие! В аквариуме стала наблюдаться положительная динамика (ттт). И я решила порадовать себя новыми приобретениями. Аквариум с ними просто ожил! Знаю что некоторые рыбки очень спорны дл содержания в аквариуме, но посмотрим... И так в аквариуме появилось: 3 стромбуса 1 песчаная звезда 1 бабочка 2 бычка Красная гониопора с неизвестным жестким кораллом. Фражик поцилопоры и фражик мерулины. Еще мне моя знакомая дала свой объектив (Canon EF 135 mm F/2.0 L USM) на врем и мы устроили фотоссесию. Объективом очень и очень довольны. Новички: Бабочка Беннета (Chaetodon bennetti) Птерэлеотрис голубой (Ptereleotris evides) Красная гониопора и не известный коралл. Если кто подскажет кто это, буду рада. Старички:
  6. Спасибо. Мне она сначала - Montipora hoffmeisteri показалась, решила уточнить.
  7. В аквариуме вроде все получше становится. Но еще есть какая то слизь на камнях и на песке циано или дино, путаю я их. Из изменений поставила МГ Radium и поменяла Т5 на новые (ATI Blue+ и Actinic).От МГ в восторге, раньше reeflux использовала. Собачка наконец решила жить в дисплее. Новые зоантусики, когда то у мня были такие, восстанавливаю коллекцию. Антелия у меня давно, но фотографировать ее не выходило. Монтипора, может кто подскажет как ее звать? Календрум фиолетовый становится все краше. Любимые модели: актиния с клоунами и фунгия.
  8. dima_kalina, вот ну его нафиг это дино. Жила столько лет без него и дальше согласная. Илья Юрьевич, стало лучше.
  9. В аквариуме 25, грелка больше не нагревает, в квартире холодина.
  10. Нету... И купить, это только опять с Германии . Мне вот интересно, через сколько станет понятно, что чудо - химия работает и когда ее можно будет отменять.
  11. Остатки былой красоты и немного похвастаться новым фотоаппаратом Canon D650. Выкладываю, только то что "получилось". Актиния с клоунами, за последний месяц 2 или 3 раза нерестились. Вообще рыбок 3 шт, есть еще собачка, но она сидит в переливном коробе, клоуниха ее жутко гоняет... Моя любимая фунгия, их там 3 штучки. Календрум фиолетовый. За последние полторы недели, очень распушился. Ксюха. Их у меня по прежнему 2 вида розовая и синяя. На фото розовая. И вот потчти все мои СПС. В кадр не попала еще одна монтия. Монтии, с ними вышел казус, оказалось их у меня два вида... где были мои глаза и откуда взялся еще один ума не приложу. В итоге имеем одну монтию сзеленым телом и коричневыми полипами и вторую наоборот с коричневым телом и зелеными полипами. Теперь фото родаксиса, за одно демонстрирующая оставшиеся проблемы в акве. Предположительно дино, реагирует на свет. На камнях есть какая то слизь странная и по нижним камням как ржавчина. Новичек, рискнула. Гониопорка, отлично себя чувствует, в отличии от старожилки. И общий вид Из того что меня беспокоит сейчас: 1. как победить оставшуюся слизь и предположительно дино? 2. По стеклам в темных углах все еще растет нитка? 3. Закрылась гониопора и дункан и одна колония зосов. Как это все реанимировать. Хотя по опыту с гониками, если они закрылись, обратно их оживить не выходит.. Что делать с дунканом и гониопорой ума не приложу. У дункано отмерло 2 полипа... Гониопора чуть показывает полипы, но не более того. Сейчас лью химию от KZ, вторую неделю. Каждое утро ZEOstart 3. На первой недели лила три дня подрят вот этот коктель: ZeoZym + coral show + zeobac. Теперь его лью 3 раза в неделю.
  12. Сергей, с аквариумом все плохо, устала считать потери.
  13. Сергей, привет. Очень хорошо получилось. Скажи, что за зеленое на верхней горки под акропорой? И как растет хетаморфа под Led - светом?
  14. Вячеслав, тоже с рошии проблемы? Я вообще особо добавками не балуюсь. Сейчас только продибио. И то их последние полгода не использую.
  15. Миша, привет. Я уже делала с нуля. Чуть больше года назад. Видимо ошибкой было оставить декорацию. Мне сейчас в любом случае нужно еще минимум 1-2 камня больших, что б соорудить конструкцию новую. И подмену само собой я организую. Может "пойдет" такой способ.
  16. Леша, я именно с таким сталкивалась, на своем пресном аквариуме. Есть у меня еще одна гипотеза , на грани фантастики, мне противопоказаны аквариумы больше 150 л.
  17. С исходной водой в порядке все, у меня и так две колбы стоит со смолой после осмоса. Денис, проблема не первый год уже и она не сезонная. Хотя раз в год именно весной ближе к лету я еще и мембрану от осмоса меняю, а не только смолы и предфильтра. У меня складывается ощущение или что то именно в самом аквариуме "травит" или аквариуму не хватило "нагрузки" на запуске.
  18. Денис, за совет спасибо. Арбузиков целых 2 штучки бегают Мне нравятся ежики) Воду подмениваю раз в 2 недели, продибио лью, адсорбенты меняю. У меня нитчатка ростет по стеклам. На жк мелких что то типа пуха. На песке слизь какая то и циано. Меня очень расстроило, что за сутки ситуация резко ухудшаться начала, одна акра совсем умерла и две сильно пришлось расфражить и две колонии зосов совсем плохи. Сегодня сделаю подмену на 1/5 постараюсь все отсифонить как следует с песка и сампа.
  19. Лев, доброго дня. За 2 года я много чего перепробовала. Вот жидкость от Ред Си не лила, углерод добавляла как уксус / водка / сахар. Поэтому и приняла решение избавится от декорации. Просто если и это не поможет, то мысли на этом заканчиваются.
  20. Dann, грунт менялся год назад. Антифос сейчхемовский , который вместе с углем, еще пуриген и от селикатов наполнитель. Пенник роял, население сейчас 3 рыбки (2 клоуна и мандаринка) было 6 (одна мандаринка умерла и двух ласточек кошки споймали) и 1 креветка боксер. Кормлю сушкой от FM. Водрослевик есть, но растет плохо хета. Баллинг от FM с Германии, соль риф кристал. Мне б хоть причину этих обрастаний найти. Вот даже, когда на камнях с колес сильно протухших запускалась такого буйства не было.
  21. GLOCK, Леша, спасибо. Самое занятно, я по тестам воды вообще не наблюдаю проблем, вот чем же она таким фонит. Если это она виновата вообще. Я в самп, когда первые пару жк брала, они с поставки были и "фонили" амиаком, но аквариуму тогда резко лучше стало, и самп полностью от водрослей (слизь, нитчатка, мох, циано) сам очистился за неделю или две . Последние два камня были сильно передержанные, я их из - за формы взяла. А рошу совсем всю убрать? Или можно оставить одну штуку не большую. Просто в ней красная актиния как раз хорошо села. Я и так пока минипиццы отдирала, повредила их, боюсь не выживут.
  22. По ныть от безысходности. С аквариумом все очень плохо. Как не прискорбно это признавать. Моя борьба с водрослями потерпела поражение. Что я только не пробовала и адсорбенты, и химию, и свет меняла.Но аквариум не жил, а умирал, последние 2 года. Сегодня была предпринята последняя попытка реанимации, получится или нет, не знаю. Если не получится, то солью все и забуду как страшный сон. Была выкинута основная рошеская колонна и положена два жк суммарно на 6 кг + 2 кг жк в сампе лежит давно. Надо купить еще один жк определенной конструкции.Из кораллов все что не умудрилось облете за последние сутки все расфражино, приживется или нет не знаю. Одну лысую акрочку я потеряла ( Отдирая от колонны коврики, сильно их повредила. И очередные две колонии зосов в отвратном состоянии ( Это последние несколько фото, по ним видно что с аквариумом проблемы. Общий вид был сделан недели три назад, когда было все относительно терпимо. Это так для истории. А вот как выглядила на распил рошевская колонна. Если провести по спилу пальцем смоченным в воде , то получившаяся консистенция от пыли при пилении напоминает штукатурку...Почему знаю на что похоже, соседи себе дверь меняли, а у нас стена осыпалась, вот муж и замазывал очень похожей смесью.
  23. akisha

    Госветклиники Люберцы

    У меня когда вопросы возникают, я звоню вету, если она говорит приносить то приношу. Если, что то экстренное то несу, но если экстренное, но не помираем стараюсь или к нашему вету в будни, а если в выходные то к хирургу нашему. У нас в принципе ветеринарка не плохая, но врачам относительно доверяю только двум. И вот на дизинфекции они помешаны. Кошек как раз носила на прошлой недели, мне их щупали, смотрели. У меня у знакомой вызвали вета домой кровь на анализ взять (подозрение на панкреатит), так все кошки микоплазму поймали или что то похожее. В тот же день как вет ушел, у всех глаза потекли (((
×
×
  • Создать...