Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Средние Средние лягушки отлично подходят для содержания в террариуме, все они хорошо живут группами. В террариуме горизонтального типа будет отлично смотреться группа ярких узкоротов, в террариуме вертикального типа – различные древесные квакши – австралийские, краснопятнистые, жабовидные, в акватеррариуме будет отлично смотреться группа жерлянок. Уход за всеми этими лягушками схож и не представляет трудностей, а наблюдать за ними очень интересно.

Несъедобная помидорка

Рыба с прозрачной головой

Любят ли рептилии, когда их гладят?

Виктор1

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Виктор1


  1. В одной из банок ежегодно такую закономерность наблюдал: с отъездом хозяев на все лето на дачу рН в аквариуме поднимался до приемлемо-стабильных показателей. Не дышите часто :gygy:


  2. Продам 500 литровую банку с подставкой. Очень недорого! В Выборге.

    Б/У банка - 1500х700х500 с внутренней продольной перегородкой, на которую приклеен декоративный полиуретановый фон. Перегородка приклеена только к торцевым стенкам. От нижней кромки перегородки до дна - около 10 см, от верхней кромки до уровня воды - 2-3 см. В задней стенке отверстие диаметром оклоло 40 мм для организации слива в самп и т.п. Подставка - каркас из прямоугольных стальных трубок, внутренних перегородок и задней стенки нет, наружная обшивка и дверцы - ДСП, ламинированное под бук. Столешница и нижняя часть - влагостойкая фанера. Если интересно, звоните, пишите, договоримся! тел +7 921 970 53 16, е-mail: vctr_3489@rambler.ru

    post-1029-1169568215_thumb.jpg


  3. Здравствуйте, драгоценные!

    Вопрос у меня пока чисто теоретический. Вот что нашел на днях:

    http://web.archive.org/web/20041105141602/...hp?articleid=17

    Не смог я найти устройства и принципов работы этого самого mazzei injectora (или mazzein - по-разному пишут). Может кто-нибудь сталкивался с ним? Как устроен? Чем плох/хорош?

    Буду благодарен за ответ!

    С уважением,

    Виктор


  4. У меня стоит аквамедиковский светильник. Сам не разбирал, но в нем стоят три лампочки (похоже, все-таки мощные светодиоды и синий светофильтр) и нормально освещает примерно половину полутораметровой длины банки. И подключен этот светильник через блок питания к аквамедиковскому light computer. Хотя, баловство, наверное, этот лунный свет ;) .

    Если интересно, то могу разобрать светильник, самому стало интересно, что же там светит :lol:


  5. С вашего разрешения продолжу тему - вчера померил соленость четырьмя разными приборами - двумя поплавками, стрелочным поплавком и conductivity meter - получил четыре разных результата от 1,025 до 1,0272. Ясно, что вода пересолена и причину после недолгих раздумий нашел. Но удивило не это. На упаковке одного из приборов, а именно поплавок "High precision hydrometer" от Tropic Marin написано - "recommended range 1.025 to 1.027" Может кто-нибудь объяснит, что это значит? :tuplu: Насколько мне темному известно, рекомендуемый диапазон от 1,022 до 1,024 при 25 град. С.


  6. Первый (и далеко не единственный раз) не было света более 12 часов. Жутко было, старался даже не подходить к аквариуму. Но на удивление все прошло без потерь. Теперь к отключениям эл-ва на 1-2-3-4-5 часов отношусь более спокойно. (может пока гром не грянет....... :tuplu: )


  7. Не знаю...

    Мне в целом понравилось.

    Конечно риф там созреет не скоро. На самом деле многие аквариумы пока заселены не тем и не так. К сожалению, открываться им пришлось в слишком пожарном порядке.

    И вместо открытых бассейнов можно было бы понаделать чего-нибудь более практичного и интересного...

    Но в целом мне нравится. А через несколько месяцев, думаю, станет еще лучше.

    Да, остается надеяться, что через пол-года или год экспозиция будет выглядеть гораздо лучше; места для приложения сил - полно. Очень хочется надеяться.


  8. Всем спасибо за советы...

    Сегодня проснулся и обнаружил, что одна актиния спряталась в камнях. Видно ей не понравилось вчерашние наши танцы под Deep Purple. Вывод – мои гидробионты не любят рок. :tuplu:

    post-253-1146472260_thumb.jpg

    А я уж думал, что только мои животные не любят шумных посиделок :)


  9. На счет отравления - думаю слухи преувеличины несколько. И потом скиимер хороший справится должен, если что (тьфу тьфу).

    По любому от моей неуемной "пытливости" животные имеют больше шансов перейти в страну "вечного рифа" чем от какого-то там стрима. :hmmm:

    Здравствуйте, Кирилл! Был у меня печальный опыт последствий гибели актинии - аммиачное отравление аквариума, разваливается на части и разлагается она очень быстро, беспозвоночные долго в себя приходили.

    Так лучше послушать совета ДмитрияАК.


  10. [ок! в Питере буду как раз в 10..

    сразу туды и рвану! :lol:

    а че там еще интересного имеется? на сайте написано что там развлекательный центр.. чем там развлекают? :tuplu:

    Сегодня был там. Сказать что я не впечатлен, значит ничего не сказать - я разочарован (хорошо хоть сам в этой очереди не стоял). Банки, в основном, с рыбами. Едиственный рифовый аквариум - ему еще очень далеко до полного созрвания и нормального заселения (он полупустой). Центральный танк - очень велико оптическое искажение в тоннеле - емкость надо было сделать гороздо больше, чтобы не было такого эффекта.


  11. Виктор1,

     

    отвечать наверное поздно (был в командирвке), но тем не менее статус таков

     

    Решив, что мешалку я купить всегда успею, прочитав кучу статей и послушав добрых людей

    пошел к намеченной цели мелкими шагами :tuplu: и стал мешать кальквассер в емкости автодолива - количество дополнительных операций по замесу практически никаких - раз в неделю бросить 8 чайных ложек гидрокисда в ведро и размещать

     

    думаю, что пока на этом и остановлюсь :lol:

     

    С уважением,

    Ян

    Спасибо, Ян! Только вот не совсем непонятно - а зачем так много, аж 8 ложек на ведро?


  12. Коллеги уважаемые! Кто может подсказать - корпуса каких стерилизаторов не лопаются? У меня стоял стеризизатор от JBL и через 2 года работы просто прогорел от излучения и лопнул :shock: , хорошо хоть в руках при замене лампы. :lol:


  13. Не один к одному они по конструкции.

    Делтековская - не закрывается герметично сверху и вода вытекает из неё самотеком, т.е. она должна стоять желательно в сампе, или снаружи, но ВЫШЕ уровня воды.

    Аквамедиковская - закрывается герметично и вода из неё льется под давлением воды, нагнетаемой прельстатической помпы, т.е. т.о. её можно ставить где угодно.

     

    Аквамедиковская - практичнее, можно ставить где угодно и т.д. Зато её труднее заправлять порошком (надо поводиться) и были нарекания по качеству. Делтек - сделано добротнее, но выход может засориться (отложившимся карбонатом) и вода может попереть через край. Т.е. крайне желательна установка внутри САМПа.

    Какую брать - каждый решает сам.

    Внутри сампа возможности поставить нет (просто места там уже нет), также как и выше уровня воды , поэтому остается - аквамедиковская.

    Спасибо за совет!


  14. Приветствую уважаемое сообщество

    Давно мечтал перейти на морской аквариум, да все как-то не решался. Решающим (надеюсь) толчком стал случайно попавшийся мне на глаза расказ Льва про его мини Немо (отдельный респект и уважение).

    Довольно долго просидел на форуме, кое чего нахватался, но в единую картинку, систему, все не схлопнулось. Тут как-то поднималась тема о создании отдельной ветки для новичков. Не уверен, что это жизнеспособная идея, но мне бы сейчас очень пригодилась.

    Хотя ошибок не избежатьпо любому, хотелось бы свести их к минимуму. И дело не только (и не столько) даже в деньгах - жалко, если из-за неопытности живые существа погибнут.

    Мучить продавцов в соответствующих магазинах чайниковскими вопросами не считаю правильным. Для них это неэффективная трата времени А его надо уважать.

    Собственно просьба, а не согласится ли кто-ниудь из уважаемого сообщества встретиться за чашечкой чего-нибудь (с моей стороны) и провести небольшой курс молодого бойца. Главное для меня - начать немного ориентироваться в морской тематике и получить правильный вектор развития....

    Хм.. Длинновато получилось.

    Живу в Москве

    С уважением,Игорь

    Привет, Игорь! Конечно, лучше всего сначала почитать литературу специалистов, т.к. на форумах часто информация противоречивая и даже бывает ошибочная. Правда, с русскоязычной литературой, как ты догадываешься, большие проблемы - ее просто очень мало. Я, например, начал с прочтения всего лишь одной статьи в русском журнале по рыбоводству( не помню как называется). Тебе в столице гораздо проще - в моем городе никто до меня морем не занимался, так что обходился консультациями по телефону и встречами со специалистами при поездках в Питер. Из больших катастроф была только 1 - из-за резкого скачка pH - обидно было до слез. А так, мелкие ошибки, конечно, случаются, но теперь это уже не приводит к глобальным катастрофам; Касательно вектора развития - думаю, ты сможешь его найти в литературе. Главное - умеренность, аккуратность и терпение.

    Удачи!


  15. Самп в стекле уже есть, и место под него есть. Он в планах даже не как биофильтр (хотя эту функцию он будет нести по-любому), а как увеличитель объема аквариума. Если говорить о механической фильтрации, то это все наследство от пресняка, не выкидывать же теперь...

    А можно ли создать течение выведя выпускные трубки фильтров на поверхность или как-либо еще? Ведь у меня их без сампа получается 3, и все дуют не по-детски. Компрессора уберу, возможно один оставлю в сампе.

    Ну и про подключение сампа расскажите пожалуйста, а то у всех дырки в стекле вырезаны, а про чего-нибудь попроще не рассказано.

     

    Спасибо A&A

    Кроме перелива от Tunze (1074), есть еще у Аква-Медика подобная штуковина - тоже навешивается и т.д. - зайдите на их сайт посмотрите.


  16. Там принцип такой в мешалке - просто емкость круглая с 2я дырками сверху и снизу. В нижнюю через клапан подается вода из автодолива, но автодолив "разовый", а из верхней вытекает смесь. И естественно сама мешалка, которая порошок мешает.

    Смысл моего предложения простой – добавлять ещё постоянно дозирующей помпой (на этой помпе покапельно можно сделать) дистиллят в нижнюю дырку. Это намного обезопасит закальцовывание верхней трубки, ну и Ph скакать так не будет. Т.е. она постоянно добавляет в систему покапельно кальций. А автодолив добавляет тот же раствор при испарении приличного количества воды.

    Схема предложенная производителем: Емкость с дистиллятом, оттуда через автодолив (автодоливной помпой) в мешалку. Из мешалки в самп…

    У меня датчик автодолива срабатывает, когда в системе «не хватает 1-2 литров», а это многовато для колебаний Ph.

    А в моем варианте автодолив поменьше(реже точно) или вообще может не быть (если отрегулировать дозировочную помпу) хотя это идеал – чтобы дозировать покапельно воду столько же сколько и испарилось.

    В идеале автодолив отдельно, а в мешалку через дозирующую помпу покапельно(Тот же дистиллят подавать ). И будет всем счастье :lol: .

    Прошу прощения, только сейчас полностью понял Вашу идею :oops: И для ее реализации, в т.ч. и в идеале, у меня все есть, ну кроме самой мешалки, конечно. Еще раз - огромное спасибо, Кирилл!


  17. Уважаемые форумчане!

    Нахожусь на стадии проектирования моря. После мозгового штурма топов АЛ и подобных сайтов понял: без сампа не обойтись(крайние варианты не рассматриваю).

    Итак: аква планируется 100*60*50(Д*Ш*В), минимальное количество рыб (порядка 5-ти), ЖК около 25 кг (ну может больше), свет МГ + актиники, беспы для начала неприхотливые (если можно употребить этот термин).

    Идея: сделать самп встроенным в аквариум (отделить 10 см ширины аквы под это дело). Возникнет вопрос: зачем собс..но говоря такое делать, если можно разместить самп снизу? Ответ: нет такой возможности, ну есть но сложнореализуемая (новая тумба нужна). Плюсы схемы вижу: меньше шума от перелива, можно соорудить что-то типа рефьюджиума (не нужно заморачиваться со светом в тумбе). Минусы тоже очевидны. На эстетические жертвы в даном вопросе готов пойти. Хочется сделать в сампе ДСБ, но нету в нашем городе арагонитового песка, проводники не хотят везти, думают может кока или сибирская язва или еще что в мешках.... :lol: Надеюсь к моменту запуска аквы найдется.

    Вопрос: кто занимался подобным ....... (не при дамах будет написано) ;) Или сама идея утопична. Объясните пожалуйста как правильно или отговорите пока не поздно (напоминаю, нахожусь на этапе проектирования аквы.)

    Согласен с Ильей и очень не советую - чем шире банка, тем лучше; да и обслуживать оборудование под тумбой гораздо удобнее.


  18. Уважаемый Sleepy!

    Как обстоят дела с планариями сейчас ? У меня их развелось столько, что я начинаю паниковать :shock:

    У меня тоже был период борьбы с ними - каждый день сифонил, и чем больше сифонил тем больше их появлялось :( . Потом плюнул на это дело - лениво стало сифонить. Прошло 3-4 месяца и - почти исчезли. Есть, конечно, небольшие колонии, но сейчас они в разумных пределах и именно в спокойных зонах. Так что, возможно, имеет смысл поэкпериментировать с течениями.


  19. Решил отписаться в теме. На счет мешалки. С аквамедик не сталкивался. Я взял делтековскую. В принципе наверное разницы между ними никакой. Тем более по конструкции они 1 к 1.

    Единственный совет: по моему, если воды испаряется прилично из аквариума, то лучше взять мешалку большего объема, чем заявлено производителем. Например при доливе 1 литра раствор из неё поступает «прозрачный». Но если так случится, что доливается 3 литра(например летом), то может на выходе из реактора пойти «мутный» раствор.

    В оригинальном исполнении не предусмотрено покапельное его добавление.

    Так, что если решили делать по уму, то прикупите сразу клапан, дозирующую помпу, тройничёк. Придется в «подающий» шланг ниже клапана вставлять тройник и через него (естественно тоже через клапан) дозирующей помпой качать воду, чтобы в промежутках между основным доливом вода покапельно капала.

    При постоянной подаче воды образуется меньше кальциевых отложений в сливном шланге. Я тут обжегся разок – после очередного долива без дозирующей помпы образовалась пробка в сливной трубке. А так как у этих приборов крышки почему-то сделаны не герметично, то при следующем включении автодолива литра 2 – 3, пока я заметил это вылилось мимо системы. В плане обслуживания это конечно гораздо удобнее, чем что то мешать и потом капать. Засыпал раз в 2 месяца порошок и «забыл» про гемор ;).

    Всётаки мешалка понадежнее будет.

     

    Большое спасибо, Кирилл, за совет! Сам склоняюсь в пользу именно мешалки. Вот только не очень уверен в безопасности еще и покапельного постоянного добавления, хотя можно и по таймеру этот процесс организовать (это в развитие Вашего know-how). Надо будет поэкспериментировать. А по мощности - согласен с Вами, что надо брать оборудование большей мощности, чем заявлено производителем.

    В любом случае - спасибо за идею и за совет!


  20. Здравствуйте,

    Вопрос к Яну - времени прошло уже достаточно и чем закончился выбор кальквассерреактора?

    Сейчас стою перед такой же проблемой....

    У меня установлен диспенсер Tunze.

    Колеблюсь между мешалкой и кальквассерреактором от Aqua-Medic.

    Можете что-нибудь посоветовать?

×
×
  • Создать...