Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Виктор1

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Виктор1

  1. Ну на возвратной помпе, наверное, все-таки экономить не стоит. Мое мнение, что слив и возврат должны быть надежны по максимуму.
  2. В одной из банок ежегодно такую закономерность наблюдал: с отъездом хозяев на все лето на дачу рН в аквариуме поднимался до приемлемо-стабильных показателей. Не дышите часто :gygy:
  3. Продам 500 литровую банку с подставкой. Очень недорого! В Выборге. Б/У банка - 1500х700х500 с внутренней продольной перегородкой, на которую приклеен декоративный полиуретановый фон. Перегородка приклеена только к торцевым стенкам. От нижней кромки перегородки до дна - около 10 см, от верхней кромки до уровня воды - 2-3 см. В задней стенке отверстие диаметром оклоло 40 мм для организации слива в самп и т.п. Подставка - каркас из прямоугольных стальных трубок, внутренних перегородок и задней стенки нет, наружная обшивка и дверцы - ДСП, ламинированное под бук. Столешница и нижняя часть - влагостойкая фанера. Если интересно, звоните, пишите, договоримся! тел +7 921 970 53 16, е-mail: vctr_3489@rambler.ru
  4. Здравствуйте, драгоценные! Вопрос у меня пока чисто теоретический. Вот что нашел на днях: http://web.archive.org/web/20041105141602/...hp?articleid=17 Не смог я найти устройства и принципов работы этого самого mazzei injectora (или mazzein - по-разному пишут). Может кто-нибудь сталкивался с ним? Как устроен? Чем плох/хорош? Буду благодарен за ответ! С уважением, Виктор
  5. У меня стоит аквамедиковский светильник. Сам не разбирал, но в нем стоят три лампочки (похоже, все-таки мощные светодиоды и синий светофильтр) и нормально освещает примерно половину полутораметровой длины банки. И подключен этот светильник через блок питания к аквамедиковскому light computer. Хотя, баловство, наверное, этот лунный свет . Если интересно, то могу разобрать светильник, самому стало интересно, что же там светит :lol:
  6. С вашего разрешения продолжу тему - вчера померил соленость четырьмя разными приборами - двумя поплавками, стрелочным поплавком и conductivity meter - получил четыре разных результата от 1,025 до 1,0272. Ясно, что вода пересолена и причину после недолгих раздумий нашел. Но удивило не это. На упаковке одного из приборов, а именно поплавок "High precision hydrometer" от Tropic Marin написано - "recommended range 1.025 to 1.027" Может кто-нибудь объяснит, что это значит? :tuplu: Насколько мне темному известно, рекомендуемый диапазон от 1,022 до 1,024 при 25 град. С.
  7. Первый (и далеко не единственный раз) не было света более 12 часов. Жутко было, старался даже не подходить к аквариуму. Но на удивление все прошло без потерь. Теперь к отключениям эл-ва на 1-2-3-4-5 часов отношусь более спокойно. (может пока гром не грянет....... :tuplu: )
  8. Да, остается надеяться, что через пол-года или год экспозиция будет выглядеть гораздо лучше; места для приложения сил - полно. Очень хочется надеяться.
  9. А я уж думал, что только мои животные не любят шумных посиделок
  10. Здравствуйте, Кирилл! Был у меня печальный опыт последствий гибели актинии - аммиачное отравление аквариума, разваливается на части и разлагается она очень быстро, беспозвоночные долго в себя приходили. Так лучше послушать совета ДмитрияАК.
  11. Сегодня был там. Сказать что я не впечатлен, значит ничего не сказать - я разочарован (хорошо хоть сам в этой очереди не стоял). Банки, в основном, с рыбами. Едиственный рифовый аквариум - ему еще очень далеко до полного созрвания и нормального заселения (он полупустой). Центральный танк - очень велико оптическое искажение в тоннеле - емкость надо было сделать гороздо больше, чтобы не было такого эффекта.
  12. Спасибо, Ян! Только вот не совсем непонятно - а зачем так много, аж 8 ложек на ведро?
  13. Коллеги уважаемые! Кто может подсказать - корпуса каких стерилизаторов не лопаются? У меня стоял стеризизатор от JBL и через 2 года работы просто прогорел от излучения и лопнул :shock: , хорошо хоть в руках при замене лампы. :lol:
  14. Внутри сампа возможности поставить нет (просто места там уже нет), также как и выше уровня воды , поэтому остается - аквамедиковская. Спасибо за совет!
  15. Привет, Игорь! Конечно, лучше всего сначала почитать литературу специалистов, т.к. на форумах часто информация противоречивая и даже бывает ошибочная. Правда, с русскоязычной литературой, как ты догадываешься, большие проблемы - ее просто очень мало. Я, например, начал с прочтения всего лишь одной статьи в русском журнале по рыбоводству( не помню как называется). Тебе в столице гораздо проще - в моем городе никто до меня морем не занимался, так что обходился консультациями по телефону и встречами со специалистами при поездках в Питер. Из больших катастроф была только 1 - из-за резкого скачка pH - обидно было до слез. А так, мелкие ошибки, конечно, случаются, но теперь это уже не приводит к глобальным катастрофам; Касательно вектора развития - думаю, ты сможешь его найти в литературе. Главное - умеренность, аккуратность и терпение. Удачи!
  16. Кроме перелива от Tunze (1074), есть еще у Аква-Медика подобная штуковина - тоже навешивается и т.д. - зайдите на их сайт посмотрите.
  17. Прошу прощения, только сейчас полностью понял Вашу идею :oops: И для ее реализации, в т.ч. и в идеале, у меня все есть, ну кроме самой мешалки, конечно. Еще раз - огромное спасибо, Кирилл!
  18. Согласен с Ильей и очень не советую - чем шире банка, тем лучше; да и обслуживать оборудование под тумбой гораздо удобнее.
  19. У меня тоже был период борьбы с ними - каждый день сифонил, и чем больше сифонил тем больше их появлялось . Потом плюнул на это дело - лениво стало сифонить. Прошло 3-4 месяца и - почти исчезли. Есть, конечно, небольшие колонии, но сейчас они в разумных пределах и именно в спокойных зонах. Так что, возможно, имеет смысл поэкпериментировать с течениями.
  20. Большое спасибо, Кирилл, за совет! Сам склоняюсь в пользу именно мешалки. Вот только не очень уверен в безопасности еще и покапельного постоянного добавления, хотя можно и по таймеру этот процесс организовать (это в развитие Вашего know-how). Надо будет поэкспериментировать. А по мощности - согласен с Вами, что надо брать оборудование большей мощности, чем заявлено производителем. В любом случае - спасибо за идею и за совет!
  21. Здравствуйте, Вопрос к Яну - времени прошло уже достаточно и чем закончился выбор кальквассерреактора? Сейчас стою перед такой же проблемой.... У меня установлен диспенсер Tunze. Колеблюсь между мешалкой и кальквассерреактором от Aqua-Medic. Можете что-нибудь посоветовать?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных