Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аквариум Каждый год мы уезжаем в отпуск, и любители аквариума не исключение. Как оставить аквариум на две-четыре недели, и что нужно сделать, чтобы в ваше отсутствие не произошла катастрофа?
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

100POЖ

Моряки
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы 100POЖ


  1. Спасибо за советы, но не знаю как учесть все эти пожелания. вот моя тема

    http://www.aqualogo.ru/phpbb/topic/1774-banka-s-avtopilotom-330l/#entry7925

    глубина поднутрения 10 см. если выкинуть ЛЛ, есть 4 позиции для сборок но как разместить их по всем требованиям? прошу совета.


  2. На сборках предполагается установка рассеивателя в любом случае. Он заметно расширяет луч света от сборок. Поэтому их можно устанавливать с рассеивателем и без оптики довольно низко. Я думаю что минимальное расстояние 5-7см от поверхности воды.

     

    по низкому подвесу меня еще вопрос по охлаждению волнует. для этих сборок тоже нужно И-150 на каждый? можно его иголками вниз закрепить, а под сборку отфрезеровать площадку? не думаю что я буду гонять свет на максимуме, у меня не травник, так для интерьера.

     

    и еще, как сборки защитить от брызг воды? рыбы бестолковые выпрыгнуть пытаются частенько.


  3. Вот интересно, если в денитрификатор керамические кольца положить как в канистровых фильтрах используют, будет работать?

    А по поводу садовых фитингов, это точно не вариант, я когда на фотке увидел, очень удивился. Там допуски плюс минус километр, они всегда текут.


  4. Пожалуй Вы правы. Я думал на последней фотке другая, более новая технология. уж очень натурально выглядит. интересно, возможно ли при использовании таких декораций обойтись минимальным количеством ЖК, скажем 50/50 ? как правило они смотрятся не совсем естественно, больше как навал камней.


  5. В таком случае Вас можно понять, когда методом проб и ошибок доходишь до истины, нет желания сразу сливать все возможным конкурентам. Основная же масса читателей ждет готовых изделий по разумной цене. и вроде бы технологию досконально знать не обязательно. Но моряки народ пытливый и что попало в аквариум класть не станут. цель данной темы как, мне кажется, найти возможно лучший способ изготовления искусственных декораций. Поэтому поводу мои соображения. Если поролон это фабрика нитратов, то керамика со структурой поролона, по логике, ничем не лучше. Получается, материл должен быть микропористым? Лично мне интересно увидеть срез, а лучше разлом, по последней рецептуре, если можно?


  6. goody Спасибо за развернутый ответ! как я понял результат устраивает, нитраты под контролем? мне кажется или у этого дельтека NFP 509 наполнитель на губку смахивает.


  7. Добрый вечер. Перечитал тему и не понял, что вы используете в качестве наполнителя? как сейчас работает девайс, как часто приходится чистить?


  8. Тему я читал конечно. Вопрос в другом, если отказались от поролона для формирования пористости, то чем его заменили? Глядя на Ваши достижения, руки зачесались сделать что нибудь подобное.


  9. Приветствую, Олег.

    Что же тогда за красота на последнем фото, цемент +соль+ "умелые ручки" или я не прав?

    выглядит очень натурально! поделитесь пожалуйста наработками ;)


  10. Здравствуйте Дмитрий!

    Давно слежу за развитием событий в Вашей теме. У себя тоже хочу сделать декорации из цемента, поэтому есть пара вопросов.

    Чем приклеивали стеклосетку к шахте и обязательный ли это пункт ?

    В новом проекте монтажная пена нужна для формирования полостей и облегчения декораций?


  11. Ну вот и прекрасно товарищи моряки!

    вопрос с автодоливом решается за 660 руб.- исполнительное устройство на которое можно повесить 4 датчика

    2 на возвратный отсек мин и макс + 1 на емкость и 1 аварийный.

    вот еще что, тем кто пользуется ВАЗовскими датчиками уровня если снять упор и перевернуть поплавок датчик меняет положение нормально открытый/закрытый.


  12. Собираюсь доделать свой морской аквариум, в связи с этим почитал темы про самодельные автодоливы и решил в очередной раз прояснить ситуацию. В схемотехнике я не специалист, на уровне 10 класса средней школы. В этой теме знающими людьми предлагалось несколько схем как собрать надежную схему, чтобы небыло пригорания геркона при работе. В то же время это значительно усложняет устройтво.

    На пресном аквариуме у меня стоит долив на датчике ВАЗ и исполнительном устройстве http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=30050

    с 2005 года. потопы случались, но везение было со мной и в это время я был дома.

    Для морского аквариума планирую собрать автодолив с использованием того же исполнительного устройства + датчики уровня герконовые 2 шт. с гистерезисом как в этой теме http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/9968-avtodoliv/

    Внимание вопрос! Уважаемые знатоки электротехники, решает ли вопрос с искрой и подгоранием герконовых датчиков использование вышеприведенного исполнительного устройства (мастеркит NM4411 - Исполнительное устройство Универсальный блок реле 4-х канальный) или нет?


  13. Очень интересная конструкция. Я тоже сталкивался с проблемой щелкания долива. предлагаю свое решение этой проблемы. Гистерезис включения долива можно обеспечить при помощи двух герконовых датчиков установленных на разных уровнях. разница высоты и есть разница уровней включения/отключения. здесь таймер МК не нужен.

    post-1027-1159800201_thumb.jpg


  14. Второй вопрос где купить пластиковые конструкции (трубы краны муфты переходные). Я имею ввиду в какой сфере (магазинах) их искать. У нас В Самрае я нигде таких как у многих на фото конструкций найти не могу.

     

    в Кастораме много интересного, трубы, отводы и не только. 18км Московского шоссе.


  15. спасибо за ответы, почитал про самоделки, разобрался немного. в принципе я догадывался что эти лампы не должны подходить для рифа. но у нас в Самаре, в одном ТЦ стоит риф который, как мне показалось освещается именно такими прожекторами. или я всетаки перепутал лампочки галогенные с МГ. хотя по внешнему виду лампочки, я отличий не нашел. вот и возник мой вопрос.


  16. Вопрос аппссалютно непонятен

     

    можно по другому спросить. вот картинка и ссылка

    http://www.pan-elektrik.ru/cgi-bin/osg_scr...45&unitid=25260

    есть ли у кого опыт использования таких прожекторов для освещения рифа? можно ли их использовать, хорошая эта идея или нет?

    post-1027-1147867246.jpg


  17. Изучая вопросы касающиеся освещения МГ лампами, возник вопрос. а именно, чем отличается МГ лампа от обычного бытового галогенового прожектора прямоугольной формы? они есть во всех хозмагах, бывают разной мощности 100W, 150W, 250W.. есть ли у кого опыт использования таких прожекторов для освещения рифа?

×
×
  • Создать...