Перейти к содержимому


Black_Spider

Регистрация: 16 Aug 2007
Offline Активность: Вчера, 20:12
*****

Мои темы

Небольшая зарисовка из Финляндии

20 August 2017 - 19:49


Международная аквариумная конференция 16-17 Марта 2017 г.

23 December 2016 - 10:24

Международная аквариумная конференция
"Аквариум как средство познания мира"



Москва, 16-17 Марта 2017 г.
Изображение

Заявка на участие


Конференция АКВА ЛОГО и ЕАРАЗА «Аквариум как средство познания мира» пройдет в Москве 16-17 марта 2017 года.

До этого на эту тему состоялось 9 конференций в Москве http://www.aqualogo.ru/conf, http://www.aqualogo-...ng.ru/news/1141 и две в Санкт-Петербурге  http://www.planeta-n...enter/news/965/, http://www.planeta-n...nter/news/3578/.

С 2017 года соорганизатором Московской конференции стал крупнейший океанариум России Москвариум на ВДНХ! Мы продолжаем традицию профессионального общения специалистов публичных аквариумов и зоопарков, производителей и дистрибьютеров специализированных товаров, ученых и хоббистов.

Цель - содействие развитию аквариумистики и других отраслей декоративной и экспозиционной аквакультуры в России и странах ближнего зарубежья.
Оргкомитет:

Татьяна Александровна Вершинина – исполнительный секретарь ЕАРАЗА - earaza@mail.ru

Анна Сергеевна Сафронова – заместитель генерального директора Центра Океанографии и Морской биологии «Москвариум» - a.safronova@moskvarium.ru
Андрей Валерьевич Телегин – начальник подводной ихтиологической службы Аква Лого - telejin@yandex.ru
Алексей Леонидович Казакевич – Генеральный директор «АЛ Инжиниринг» - kazakevich@aqualogo.ru
Место проведения:
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» Москва, проспект Мира, д. 119, стр. 21, ВДНХ

Предварительная программа мероприятия:

16 марта 2017, четверг. 10.00 Открытие конференции. Выступление организаторов
Далее 16 и 17 марта работа по секциям. Точное расписание секций и докладов будет опубликовано дополнительно
1. Развитие экспозиционной аквариумистики
  • Аналитика и перспективы
  • Новые объекты в России и за рубежом
  • Вопросы проектирования, строительства и продвижения аквариальных экспозиций
2. Техническая эксплуатация больших аквариумных систем
  • Освоение новых технологий
  • Системы жизнеобеспечения крупных объектов
  • Освещение в условиях больших аквариумов
  • Диспетчеризация и автоматизация
  • Гидрохимия
3. Дизайн и эстетика
  • Оформление аквариумных экспозиций - дизайн и технологии. Искусственный рельеф
  • Биотопный аквариум и акваскейп
  • Аквариум в интерьере
4. Вопросы ихтиопатологии и ветеринарии, а также физиологии гидробионтов
  • Заболевания
  • Новые технологии лечения и препараты
  • Транспортировка гидробионтов, адаптация и карантинирование
  • Корма и кормовые культуры
5. Техника и технологии аквакультуры
  • Установки замкнутого водоснабжения (УЗВ) в аквакультуре
  • Системы для содержания декоративных и товарных гидробионтов, предназначенных для продажи
6. Природные места обитания аквариумных и террариумных питомцев и их представление в экспозициях
  • Путешествия и экспедиции
  • Сохранение природных популяций и местообитаний
  • Опыт содержания и разведения новых, сложных и редких видов
  • Обитатели и биотопы отечественных вод в домашних аквариумах и экспозициях
7. События аквариумной жизни за 2015-2017 гг.
  • конгрессы, конференции, симпозиумы
  • выставки и конкурсы
  • информационные ресурсы и тематические сообщества
  • Содержание и экспонирование морских млекопитающих
  • Технологии содержания и разведения
  • Вопросы ветеринарии
  • Программы демонстрации животных
9. Публичные аквариумы в научных исследованиях и образовании
  • Взаимодействие публичных аквариумов с научным сообществом
  • Просветительская и экскурсионная работа в аквариумах
10. Правовое регулирование экспозиционной и коммерческой деятельности, связанной с содержанием рыб и морских млекопитающих
Дополнительно на территории Москвариума для всех участников включено:
  • Выставка оборудования
  • Стендовые и видео-доклады
  • Посещение экспозиции Москвариума и технических зон
  • Посещение шоу с морскими животными
  • Трансфер от ст. метро ВДНХ до Москвариума
Организационный взнос за участие в конференции 2 500 рублей. От организационного взноса освобождаются докладчики, представившие тезисы доклада не позднее 28 февраля 2017 года. Коммерческое участие (демонстрация товаров и реклама услуг в рамках выставки) обсуждается с оргкомитетом.
Информацию по докладам и заявки на коммерческое участие просим направлять в оргкомитет конференции: konf@aqualogo.ru,  telejin@yandex.ru

Оргкомитет обещает, что конференции будет сопутствовать целая Аквариумная неделя! В период с 11 по 16 марта пройдут обучающие семинары Учебного центра АКВА ЛОГО, семинары и мастерклассы в Московском зоопарке и Москвариуме.
Планируйте Ваше время в марте. Надо чаще встречаться!

Пользователь kros лишен доступа ко всем разделам барахолки

05 December 2016 - 10:34

Пользователь kros лишен доступа ко всем разделам барахолки за коммерческую деятельность. Доступ вернется после 1000 полезных сообщений.

Петиция о выводе из под эмбарго морской соли!

20 September 2016 - 15:02

Просим Вас подписать петицию о выводе морской соли из под эмбарго, возникающем в результате постановления правительства №897
https://www.change.o...оссийский-рынок


13 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление № 897 о расширении списка товаров, ввоз которых запрещен. В список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия добавлен код ТН ВЭД ЕАЭС 2501 00 «Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская».
Однако в товарную категорию 250100, подпавшую под продовольственное эмбарго, включается не только пищевая соль, но также готовый товар - «МОРСКАЯ СОЛЬ, НЕ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПОДСОЛЕНИЯ ВОДЫ В МОРСКИХ АКВАРИУМАХ», который ввозится в Российскую Федерацию под кодом ТН ВЭД ЕАЭС 2501009900 и не является сельскохозяйственной продукцией, продовольствием и сырьем для их получения.
Указ Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» предусматривает возможность введения ограничений и/или запрещений только в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
На наш взгляд, включение всего кода ТН ВЭД ЕАЭС 2501 00 в «Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2017 г. запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», утвержденного Постановлением Правительства РФ № 778 от 07.08.2014г., не в полной мере согласуется с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560, т.к. вводятся ограничения и/или запрещения в отношении готовых товаров, не являющихся сельскохозяйственной и продовольственной продукцией и сырьем для их получения и напрямую не связанных с продовольственным эмбарго.
Просим особо учесть, что в среде аквариумистов - любителей, зоопарках и океанариумах хорошо себя зарекомендовали соли производства Германии, Франции, Польши и других европейских производителей. Имеющиеся на рынке отечественные аналоги, а также солевые смеси произведенные в странах на которые данные ограничения не распространяются, не удовлетворяют в полной мере требованиям для содержания и разведения ряда морских гидробионтов. Кроме того, в некоторых случаях, сам переход на солевую смесь другого производителя может негативно сказаться на содержащихся морских обитателях, вплоть до их гибели. Также данные ограничения приведут к невозможности вести в полном объёме научную деятельность океанариумов и профильных научных и учебных заведений.
На основании всего вышеизложенного, просим Вас рассмотреть вопрос о выведении из под ограничений, возникших в результате принятия Постановления правительства РФ № 897 от 10.09.2016г, следующей товарной позиции: «МОРСКАЯ СОЛЬ, НЕ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПОДСОЛЕНИЯ ВОДЫ В МОРСКИХ АКВАРИУМАХ», которая ввозится в РФ под кодом ТН ВД ЕАЭС 2501009900, либо о внесении в классификатор ТН ВЭД изменений, предусматривающих присвоение другого кода для морских солей, с целью того, чтобы они не подпадали под действие данного Постановления!

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент Российской федерации
  • Премьер-министр Российской Федерации

Совместимость обитателей морского аквариума

11 May 2016 - 12:23

В разделе обитатели морских аквариумов опубликована новая статья:

Совместимость обитателей морского аквариума

Изображение

Система жизнеобеспечения морских аквариумов включает в себя целый комплекс технических и технологических вопросов, без решения которых невозможно обеспечить благополучного содержания гидробионтов. После того, как эти вопросы, в той или иной степени, разрешены, возникает необходимость изучить такой важный аспект, как совместимость обитателей морского аквариума. Причем, это важно знать не только при запуске морского аквариума и заселении в него первых обитателей, но и при помещении в устоявшийся аквариум новых поселенцев. Читать...



  Аква Лого в Контакте Аква Лого ВКонтакте
Приглашаем на нашу страницу ВКонтакте!
Здесь Вы встретите друзей, увлеченных аквариумистикой, сможете принять участие в конкурсах, получить приятные и полезные призы, а также узнать об акциях и выгодных предложениях, действующих в наших магазинах и салонах!