Перейти к содержимому


baniwur

Регистрация: 17 Nov 2014
Offline Активность: 10 Dec 2017 10:32
*****

Мои темы

Круиз

19 October 2017 - 14:41

Изображение

Прогулка совершалась на корабле Kristallkönigin  внутреннее убранство которого инкрустировано десятками тысяч кристаллов Сваровского .
По пути следования  , в 10 км . к востоку от Регенсбурга  виден величественно - помпезный памятник архетиктуры - Храм славы ,, Вальхалла "  ( Размеры Вальхаллы почти совпадают с размерами Парфенона афинского Акрополя, длина составляет 48,5 м, ширина — 14 м и высота — 15,5 м. ) , в котором имеется более 60 бюстов выдающихся исторических деятелей , в том числе бюст Российской императрицы Екатерины Великой .
С борта теплохода можно было наблюдать красивую природу в золотом осеннем убранстве .

озеро Байкал и Восточно - Сибирская магистраль

20 September 2017 - 09:31

Озеро Байкал - это ,, жемчужина " и Российского и мирового значения .  Во - первых это самый большой ,, резервуар " пресной воды , в мире . А во - вторых : там очень красиво . Ж . дорога , с Дальнего Востока - в Москву ,, проходит " вдоль берега Озера Байкал . - И из окна вагона открываются живописнейшие места . Вдоль ж. дороги ,, проплывают " обелиски 26  Бакинских комиссаров .      ,, Соприкоснуться " с самим озером можно на ж . д . станции Слюдянка . Можно , конечно попробовать искупаться но вряд  ли это у кого , это ,, удовольствие " получится долговременным . Можно , конечно получить и другое удовольствие  ( но это , опять же - ,, на любителя " ) : выпить чистого медицинского спирта , 96 % , запить его Байкальской водичкой и закусить ( местным деликатесом ) Байкальским омулем , с настоящим - армейским чёрным хлебом .     Не знаю как сейчас , а раньше , в Советские времена : возле ж . д . вокзала Улан Удэ стоял ,, зелёный мишка " , а в вокзальном буфете продавались большие манты ( которые обяэательно надо кушать руками ) .     Ну и , я так думаю : мало кто может ,, похвастаться " 19 - ти  дневным путешествием , в одном вагоне , без перерыва и пересадки  .

Итальянское озеро Гарда

20 September 2017 - 07:56

Ну что сказать про это озеро ? - Больше удовольствия здесь получит тот , кто любит : - природу ( а она здесь очень красивая ) , - водные прогулки и - прогулки по горной местности . А вот вода , для купания здесь ( на любителя ) , - довольно - таки прохладная , но очень чистая .

фото

фото

Рак-отшельник Диоген (diogenes_pugilator)

13 September 2017 - 11:34

Диогены , как и прочие раки - отшельники , из - за отсутствия хитинового покрова на животике и хвостике : вынуждены прятаться в пустой ракушке , таская её за собой . - Это очень милые и совершенно безобидные и неприхотливые существа .
Живут они , в отличии от Клибанариев на песчанном дне . И в основном ,, живут " в длинных пустых ракушках моллюска ,, Клатрус Clathrus turtonis " и реже - ,, Трофонопсис укороченный Trophonopsis breviata " .
В Акве эти раки питаются всем тем , что находят на дне аквариума .
Вид и цвет у них , в отличии от Клибанариев (  не такой ,, тропический " ) - светло серенький .
Клешни у этих отшелов , снова , в отличии от Клибанариев , больше похожи на клешни обыкновенного краба ( одна из двух - большего размера ) . При опасности Диогены прячутся глубоко в свою ракушку , закрывая вход клешнёй , которая побольше .
Перелвигаются Диогены по дну Аквы ( снова , в отличии от Клибанариев ) пятясь назад , рывками .

Поездка в Бибионе ( Италия ) .

10 September 2017 - 08:36

Решил я в этот раз поехать в Италию на поезде . - Ну это , разумеется : ехать надо через Австрию . А Австрия , разумеется - это горы . ( Как писал Высоцкий : ,, Лучше гор - могут быть только горы " ) . Конечно есть люди равнодушные к горам . Но , все же : это красиво . В Австрии много замков : и старых , и , относительно новых  ; как целых , так и разрушенных . В Бренере заканчивается Австрия и начинается Италия . Но горы , при этом не заканчиваются . Очень много красивых , бурлящихся - горных речек . Много всевозможных красивых мостов . Поезд проходил и под высоченными мостами , с автострадами ; и наоборот : автомагистраль оставалась внизу . Много тоннелей : и длинных и коротких . Много виноградников , всевозможных садов и плантаций ( чего там только не ростет , особенно в Италии ) . Рассмотреть , порой невозможно ( если поезд мчится со скоростью 177 км . в час ) , - что конкретно там ростет : помидоры , или яблоки ......



  Аква Лого в Контакте Аква Лого ВКонтакте
Приглашаем на нашу страницу ВКонтакте!
Здесь Вы встретите друзей, увлеченных аквариумистикой, сможете принять участие в конкурсах, получить приятные и полезные призы, а также узнать об акциях и выгодных предложениях, действующих в наших магазинах и салонах!