Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Крупные Крупные лягушки – прекрасные питомцы! Большинство их несложны в содержании, за ними интересно наблюдать, они не требуют экзотических живых кормов, их можно брать на руки, они способны узнавать ухаживающего за ними человека и общаться с ним. Для кого-то будет минусом, а кому – то, возможно, понравится, громкое ночное пение самцов.Крупные лягушки — это прежде всего лягушка Баджита (другие ее названия - злая щитоспинка или лепидобатрахус гладкий), рогатки (в неволе содержатся рогатка украшенная, рогатка амазонская и рогатка Кранвелла), водонос гигантский.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

vettan

Модераторы раздела
  • Число публикаций

    70
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

6 подписчиков

О vettan

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 10/17/1976

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Меня зовут
    Виталий

Недавние посетители профиля

3,228 просмотров профиля
  1. в предпочтении 180w или 300w но рассматриваю и другие варианты предложения в личку
  2. Добрый день. Имеются две проблемы с осмосом которые как то не получается решить, подключение насоса и получение тдс равного нулю. Итак 1. Осмос атолл 550 и достался мне с другого осмоса мотор we-p 6010 с блоком питания и двумя реле высокого и низкого давления. Итак подключил выход из первых трех колб на датчик низкого давления - мотор включается, сам мотор включил между выходом трех колб и мембраной. А вот датчик высокого давления там два шланга входят - включил его в разрез шланга а накопительный бак. В итоге все работает но мотор не отключается, если перекрыть бак то мотор иногда отключается. В чем проблема что не так подключил??? или это датчик уже такой? В голове тока идея поставить тумблер и врубать его когда нужно, но хотелось бы по уму сделать. И вопрос 2. Вчера поменял 3 предфильтра, мембрану менял месяца 3 назад, две колбы со смолой тоже надо менять будет - но показатель щас 11 со смолы и 17 без смолы, неужели мембраны так быстро ушатуются? Ах да без осмоса тдс 230.
  3. т.к. пока используется только 5 каналов контроллера надумал следующее Если пока отделаться малыми затратами родилась такая идея на каждой моей сборки убрать два 450 и вместо них поставить 1красный и 1амбер (как раз два канала свободных) ну и уф нормальные купить и заменить. если так сделать то и драйвера докупать не надо т.к. 6 каналов каждого драйвера заняты (на 450 там 6 диодов на сборке на них запараллелены два канала драйвера) так вот на 1драйвере там где канал уф один диод весит на него повесить и остальные два уф с других сборок, тогда на двух драйверах освободится по 1 каналу и на них посадить 3 красных(по 1 на сборку) и 3 амбера (по одному на сборку) Снятые 450 влупить в места где стояли круглые лампы. Таким образом и расширю спектр на 7 каналов и и по длине засветку банки улучшу. а дальше уже будет видно надо ли добавлять уф или еще что, там где т8 лампы. как такая задумка? Как ваше мнение?
  4. Выявленные проблемы 1.вместо уф 420 стоят 450 хоть и на отдельном канале контроллера для уф (вроде поставщик подвел не те диоды прислал) 2. два диода когда канал выводишь в ноль полностью не гасят а мерцают 3. несколько диодов имеют на матрице битые пиксели, т.е. при выключении канала диод гаснет но один пиксел пусть не ярко но горит 4. провода от диодов на всех матрицах какие попало и не уложены Думаю заказать косячные диоды и заменить их, по проводам купил мгтф потолще и везде поставлю его (т.е. еще со старых времен помню какая неубиваемая у него изоляция) По составу матриц ломал голову и вот что надумал прошу выслушать и коментировать
  5. Друзья спасибо огромное за советы я даже не ожидал что вопрос контроля охлаждения вызовет такую дискуссию, и честно говоря многое от туда подчеркнул. Первоначально хочу закрепить сборки и перепаять все провода и посмотреть как будет выглядеть банка на этих трех сборках, хотя бы на немного поюзать а потом заняться охлаждением т.к. светильник еще модернизировать и модернизировать. Итак вопрос который не дает покоя по составу сборок и дополнительному обвесу. Напомню сборки щас выглядят так
  6. да гонял в не конструкции и согласен в ней показания увеличатся хотя радиатор будет сажаться на корпус и часть тепла отдавать ему, думаю тоже что справиться можно будет в корпус встроить ардуинку с кучкой датчиков температуры и мониторить каждый радиатор, тогда если кулер будет загинаться то будет сразу видно. ....температурный режим можно пока отложить остаются открытыми три вопроса в шапки темы
  7. сегодня проделал опыт взял одну матрицу со штатным кулером зажег все диоды на 50% в течении часа температура радиатора была 34градуса зажег все диоды на 100% в течении часа температура радиатора была 43градуса т.е. сборки по температурному режиму проходят
  8. штатно контроля температуры нет, только если параллельно повесить ардуину и на каждую сборку датчик
  9. автор smartreef, вот щас читаю ваши мнения и мнение DNK и думаю зачем я по незнанию потратил деньги))), Стоит ли дальше из этого что то делать или все начинать с нуля?
  10. Игорь делал не сам, делала ваша фирма с Питера, впринципе температуру выдерживают и у каждой сборки есть вентилятор на дух первых фотках его видно еще не закрепил так примерял просто Если поставить длинный радиатор даже есть наметки где его забрать, то теряется место под драйвера и контроллер, хотя можно выпилять в длинном радиаторе со сторыны пластин место под крепление и драйверов и и контролера.
  11. вот фото разобранного светильника пока вынул только мг начинку, фото одного модуля и фотки места где т8 лампы стоят и круглые цоколь 5.3 Про ночную подсветку думал вот варианты мыслей по т8 лампам убрать их 1. убрать их поставить на всю длину полоску алюминиевую и на нее закрепить обычные светодиодные ленты , собрать схемку и резистором регулировать яркость -чтобы оставить на постоянку для ночного режима (но кажется это слишком жирно будет столько места терять). 2.поставить какойто длинный радиатор и на него разместить такие же 10вт диоды (добавить каналы фиолет , оранжевый, синих) не много чтобы радиатора хватало для пасивного охлаждения. по четырем лампам с цоколем 5.3 убрать родные т.к. они очень слабые 1.найти такие же только мощнее либо одного цвета синего либо сборный прожектор 2.разобрать их и заменить начинку либо одного цвета синего либо сборный прожектор 3. сделать под ночной режим луну как то жалко, ими можно хорошо края освещать куда сборки недобьют, тем более они поворотные наклон луча менять очень удобно. .
  12. вот фото разобранного светильника пока вынул только мг начинку, фото одного модуля и фотки места где т8 лампы стоят и круглые цоколь 5.3 Про ночную подсветку думал вот варианты мыслей по т8 лампам убрать их 1. убрать их поставить на всю длину полоску алюминиевую и на нее закрепить обычные светодиодные ленты , собрать схемку и резистором регулировать яркость -чтобы оставить на постоянку для ночного режима (но кажется это слишком жирно будет столько места терять).
×
×
  • Создать...