Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Харациновые рыбы (Characidae) – многочисленное семейство пресноводных рыб, обитающих в природе преимущественно в реках Южной и Центральной Америки. Харациновые – любимицы аквариумистов, их представители встречаются практически в каждом домашнем аквариуме с неагрессивными обитателями. Большинство харациновых – некрупные (вырастающие 5-10 см), активные, мирные и дружелюбные рыбки. Все они – стайные, а значит уютно и безопасно себя чувствующие в компании сородичей.
baniwur

Актиния роскошная, Актиния гетерактис магнифика (Heteractis magnifica

Рекомендуемые сообщения

 

Актиния роскошная или как ее еще называют актиния гетерактис магнифика в природных условиях достигает размера одного метра в диаметре, хотя при содержании в аквариумных условиях ее размер значительно меньше. Наибольшие скопления данных актиний наблюдаются на промежутке от Красного моря до Самоа. Роскошная актиния обитает на небольшой глубине от 1 до 10 м поодиночке или довольно большими колониями. Особенно красиво выглядят актинии растущими тесными группами, в которых они расположены так тесно, что, когда смотришь на них создается впечатление что перед вами громадное поле, состоящее из миллионов щупалец. Кстати, среди этих щупалец встречаются много видов рыб, например, дасцилы и клоуны, а также различные беспозвоночные, которые находят там свое убежище .

Heteractis magnifica имеет яркую окраску, принимающую насыщенный зеленый, коричневатый, бледно-голубой, розоватый или белый цвет. Вся поверхность актинии неровная, с большим количеством вздутий и складок. У актинии довольно массивный ротовой диск, который расположен на небольшой ножке. Щупальца имеют длину до 8 см, на концах щупалец расположены гладкие головки бледно-зеленого цвета. Очень интересно ведет себя актиния в момент опасности, когда она в одно мгновение превращается в шар втягивая в себя все свои щупальца.

Для содержания актинии гетерактис магнифика необходим аквариум объемом от 200 л. Нужно отметить, что к аквариумным условиям актинии адаптируются довольно быстро, но их содержание имеет некоторые нюансы. Так актинии все время находятся в движении перемещаясь по всей поверхности грунта и соприкасаясь на своем пути с кораллами часто повреждает их своими стрекательными клетками .

Параметры воды, следующие: температура 22-27°C, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима качественная фильтрация и небольшой ток воды. На дне нужно расположить большие плоские камни, на которых предпочитает находиться эта актиния. Нужно сказать, что в отличие от других актиний роскошная актиния не пытается спрятаться в различных укрытиях, а постоянно находится на самом видном месте, тем самым давая полюбоваться своей красотой. Иногда, по непонятным причинам актинии прикрепляются прямо к одному из боковых стекол аквариума.

Кормить актинию роскошную необходимо два раза в неделю - измельчённым мясом : рыбы , креветок и других морепродуктов .

photo_editor_ds_1603204852358.jpg

photo_editor_ds_1603204908941.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, baniwur сказал:

Актиния

👍

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...