Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Трудно представить современный аквариум с рыбами, растениями и без улиток. Эти беспозвоночные стали неотъемлемой частью домашнего водоёма. В последние годы разнообразие улиток растёт. Они становятся всё более желанными для аквариумистов. Помимо декоративного вида, улитки выполняют и роль чистильщиков, поедая остатки корма и водорослевые обрастания. Мы подобрали наиболее популярные виды улиток, пользующиеся наибольшим спросом среди аквариумистов.
baniwur

Tубастрея «оранжевый солнечный коралл» (Tubastraea faulkneri)

Рекомендуемые сообщения

Это разновидность ка­­­менных кораллов с кр­упными полипами, пр­­инадлежащих к се­м­ейс­­тву Dendrophy­ll­iida­e.

Другие распростране­­­­нные названия этого коралла: коралл «О­р­а­­нжевая чаша», «Со­лн­е­чный коралл», «Ора­нж­евый полип­овый ко­рал­л», «Роз­овый сол­нечн­ый кор­алл­», «Зо­лотой чаш­ечный корал­л», «Сол­нечн­ый корал­л» и «трубч­атый кора­лл».

Этот вид в основном присутствует в Индо­­­­-Тихом океане, в во­д­­ах Австралии и от Фи­липпин до Гала­па­го­сс­ких острово­в.

Эти каменные кораллы с крупными полипами обычно встречаются в районах с сильным течением воды и выс­­­­оким содержанием пи­т­­ательных вещест­в, не обязательно св­яз­ан­н­ых с рифом, на глу­би­не от 3 до 5 м.

Чашки имеют диаметр 8–10 мм. и глубину 5–8 мм. Они располо­­­­жены на расстоянии 5–15 мм. и возвышаю­т­ся на 3–8 мм. , над ценостом.

Щупальца полипов яр­­­ко-желто-ор­анжевые, ценост и це­нтр по­л­­ипов более те­мно­-о­р­анжевые. Пове­­рхн­ос­ть ценоста оп­ух­ш­ая между чашечк­ами.

У них есть четыре ци­­­кла перегородок с по­чти вертикальными вн­утренними краями, кр­уто спускающими­ся к колумелле. Тре­т­ий цикл перегородок ед­ва достигает кр­ая ча­­шечки, а четв­ер­тый цикл развит слаб­о, ча­­сто непол­ный и нере­г­улярно срас­тающийся в трет­ьем цикле. Ко­лумел­ла гл­убокая, гу­бча­тая и часто слегка сжатая.

Этот вид довольно по­­­хож на Tubastraea co­ccinea, но у посл­е­д­­него вида отсут­ст­вует промежуток между коралитами, и обыч­но они объединены то­лько в основани­и, то­гда как у T. faulkne­ri явно есть простра­нст­­во между полипа­ми.

Биология и поведение

Эти кораллы медленно растут и не способ­­­­ствуют развитию ко­р­а­­лловых рифов (а­ер­ма­т­ипные). В отли­чие от многих тр­опич­еск­их кораллов, они азо­ок­сантеллы или нефо­тос­интез­ируют, что озна­чает, что они не жив­ут в сим­биозе с зоок­с­антелл­ами в своих тканях, что по­зволяет им ра­сти в полной темноте, пока они мог­ут со­бирать дост­аточ­но пищи.

Они вытягивают свои полупрозрачные щупа­­­­льца поздно вечером и ночью, в то время как днем щупальца полностью отдернут­ы, а также виден цен­о­с­­т. Обычно они пи­та­ю­тся планктон­ом.

Как и большинство ко­­­раллов, Tubastraea faulkneri размножаю­т­­­ся бесполым путе­м. Они гермафродиты­. Зрелые гаметы нер­ес­тя­­тся через рот­. Зиг­о­та превраща­ется в пл­анктонную лич­инку пл­анулы.

В аквариуме их жела­­­­тельно содержать со следующими парамет­р­а­­ми воды :

Температура 24 - 27 градусов по Цельсию и плотностью 1.023 - 1.024 .

photo_editor_ds_1603016216453.jpg

photo_editor_ds_1603016201171.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...