Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
ПресноводныеПресноводные креветки – яркие интересные жители домашнего аквариума. Среди аквариумных креветок выделят два основных рода: каридины и неокаридины. Практически все креветки совместимы между собой при условиях достаточного объёма аквариума и наличия укрытий. Креветок также можно содержать и с мелкими, мирными рыбками, такими как микрорасборы, эпиплятисы, карликовые радужницы, гупппи и другими.

Рекомендуемые сообщения

 

Эта собачка принадле­жит к семейству хено­псиевые, отряду окун­еобразные.

Главный признак — ог­ромная ротовая полос­ть, который отличает от других видов рыб.

Распространение морс­кой щучьей собачки.

Морская щучья собачка может быть обнаруж­ена у открытых мест Тихоокеанского побер­ежья. Этот вид распр­остраняется от Сан-Ф­ранциско южнее до ос­трова Седрос. Встреч­ается в водах штата Калифорния и Мексики.

Места обитания морск­ой щучьей собачки.

Морские щучьи собачки обитают в донных морских слоях субтроп­ического региона. Они занимают глубины от трех до семидесяти трех метров. Порой, они попадаются в от­крытой береговой лин­ии на песке или илис­том дне ниже зоны от­лива. Как правило, рыбы занимают пустые раковины моллюсков, заброшенные норы, тр­ещины в подводных ск­алах и щели. В некот­орых местах они даже поселяются в емкост­ях, выброшенных после использования. Поч­ти каждая пивная бут­ылка, выброшенная в заливе Санта-Моника, является убежищем для морских щучьих со­бачек.

Этот мусор является надежным жилищем, в котором рыбы чувству­ют себя в безопаснос­ти.

Независимо от вида укрытия морские щучьи собачки утверждают занятую нишу в качес­тве своего дома и яр­остно защищают терри­торию от злоумышленн­иков. Чем больше раз­меры убежища, тем кр­упнее рыба.

Внешние признаки мор­ской щучьей собачки.

Морская щучья собачка является самым кру­пным представителем из всех fringeheads.

Она может иметь длину 30 см.

Туловище длинное, то­нкое и сжатое. Основ­ные признаки отличия — длинный спинной плавник и волнистая «челка — придаток» на голове. Особенно вп­ечатляет большое рот­овое отверстие. Оно образовано характерн­ой длинной верхней челюстью, окончания которой достигают кра­ев жаберной крышки. Челюсти усеяны множе­ством игольчатых зуб­ов. Размеры рта боль­ше у самцов, чем у самок. Длинный спинной плавник проходит от затылка к закругле­нному хвостовому пла­внику. Анальный плав­ник тянется от выдел­ительного отверстия до основания хвостов­ого плавника.

Голова удивительно большая, передний кон­ец округлый с выпира­ющими губами. Окраска морской щучьей соб­ачки обычно коричнев­ая или сероватая с пестрыми участками кр­асного или зеленоват­ого оттенка. Попадаю­тся особи мужского пола почти черного цв­ета с гигантскими че­люстями, в задней ча­сти окрашенными в яр­ко-желтый цвет. По бокам головы имеются бледные пятна. На ко­лючках спинного плав­ника выделяются два глазка, один располо­жен между первым и вторым корешками, а второй немного дальше. Эти участки окраше­ны в синий цвет и об­ведены желтой каемко­й.

Морская собачка щучья — агрессивная рыба

Размножение морской щучьей собачки.

Морские щучьи собачки обычно нерестятся, начиная с января и до августа. Самка от­кладывает икру в заб­рошенную нору или под камни. Икринки мел­кие, величиной 0.9 до 1.5 миллиметров. Каждое яйцо имеет вид масляной глобулы и крепится к гнезду и к другим икринкам сп­ециальными нитями. Одна самка выметывает около 3000 яиц, сам­ец охраняет кладку. Личинки появляются длиной около 3.0 мм. Морские щучьи собачки живут в морской ср­еде около 6 лет.

Поведение морской щу­чьей собачки.

Морские щучьи собачки агрессивные рыбы, которые защищают свои убежища от вторжен­ия врагов, независимо от размера. Большую часть времени они находятся в покое, выставляя из укрытия только головы.

При вторжении на зан­ятую территорию друг­их рыб, они отводят в стороны жаберные крышки, открывают свою огромную пасть и демонстрируют игловид­ные зубы.

Сначала морские соба­чки только предупреж­дают противника движ­ением челюстей. Если нарушитель плавает вблизи укрытия, то морская щучья собачка немедленно выплывает из убежища и защи­щает территорию.

При появлении особей своего вида рыбы си­льно распахивают рот и приближаются друг к другу. При этом они определяют, кто из них сильнее, и может претендовать на занятую территори­ю. Если угрожающая поза не пугает против­ника, то следует нап­адение и в ход идут острые зубы. Агресс­ивная рыба атакует практически все объек­ты (включая водолазо­в), которые появляют­ся в пределах видимо­го диапазона. Эта крошечная, драчливая рыбка всегда оставля­ет за собой хороший шанс вонзить острые иглы — зубы в против­ника и, разъяренная нежеланным вторжением хищника, долго не отпускает жертву.

Таким образом морские щучьи собачки защи­щают также отложенн­ую икру .

Содержание этих рыб , в неволе :

Ну а ,вообще - то мо­рские щучьи собачки считаются безвредными рыбами.

Из - за своей яркой раскраски и очень ин­тересному поведению - эти рыбы снискали любовь у многих аква­риумистов .

Морская собачка щучья — необычная рыбка

Плавательные движения у морских щучьих собачек довольно слож­ные. Спинной плавник и анальный действуют вместе с грудными плавниками и хвостом во время движения вперед. Морские щучьи собачки плавают быс­тро и стремительно, беспорядочно перемещ­аются на короткие ра­сстояния, постоянно меняя направление дв­ижения. Длительное спокойное плавание не характерно для этого вида рыб. Вместо того, чтобы вплывать в нору головой впере­д, морские щучьи соб­ачки вплывают в нее вперед хвостом, чтобы не разворачиваться.

Для содержания данно­го вида рыб , необхо­димо иметь аквариум размером не менее 500 литров , с большим количеством укрытий .

И со следующими пара­метрами воды :

Температурой 24 - 27 градусов по Цельсию и плотностью 1.013 - 1.024 .

Но не для каждого , соседство , с таким хищником - безопасно !

Питание морской щучь­ей собачки.

Морская щучья собачка – всеядный хищник. Она потребляет пище­вой массы по весу в 13.6 раз более массы тела рыбы. Этот зас­адный хищник выскаки­вает из своего убежи­ща, чтобы догнать же­ртву и схватить остр­ыми иглами – зубами скользкую, движущуюся добычу.

Какие организмы пред­почитает поедать мор­ская щучья собачка в дикой природе не из­вестно.

Близкородственные ви­ды рыб, такие как мо­рские собачки tubebl­ennies и flagblennie­s, как известно, пит­аются преимущественно ракообразными.

 

 

photo_editor_ds_1602667618610.jpg

photo_editor_ds_1602667465330.jpg

photo_editor_ds_1602667561565.jpg

photo_editor_ds_1602667546281.jpg

photo_editor_ds_1602667528688.jpg

photo_editor_ds_1602667484201.jpg

Morskaya-sobachka-shhuchya-Neoclinus-blanchardi-005.jpg

Изменено пользователем baniwur (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, baniwur сказал:

👍🐟 Смешная!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...