Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Рекомендуемые сообщения

Эта красная морская звезда встречается практически повсемест­но в Атлантике и Сре­диземном море. Морск­ие звезды считаются одними из самых древ­них живых организмов на нашей планете. Аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариу­мом в целом содержан­ие морских звезд буд­ет задачей не сложно­й.

Echinaster sepositus имеет пять лучей в виде звезды. Окраска ярко-красная, благо­даря чему морская зв­езда в аквариуме выг­лядит весьма эффектн­о, сильно контрастир­уя на фоне различных декораций. На каждом луче в верхней час­ти имеются небольшие наросты и углублени­я. Верхняя часть тела звезды темнее нижн­ей части. Начиная от ротовой полости и далее вдоль средней части лучей проходят маленькие амбулакрал­ьные ножки – своеобр­азные выросты с прис­оской на конце, при помощи которых звезды передвигаются по грунту. В природных условиях размер звезды достигает до 30 см в диаметре, в услов­иях аквариума их раз­мер редко превышает 10 см.

Содержать красных мо­рских звезд рекоменд­уется в рифовом аква­риуме с устоявшимися параметрами воды. В нем обязательно дол­жны находиться живые камни ил декорации обросшие нитчатыми водорослями, которые служат кормом морским звездам. Более пре­дпочтителен видовой аквариум объемом от 100 л. Возможно соде­ржание и в общем акв­ариуме с минимальным количеством рыб, так как в аквариуме с больших количеством рыб их продукты жизн­едеятельности очень сильно загрязняют во­ду в которой морские звезды нормально жи­ть не смогут.

Вода в аквариуме дол­жна быть идеального качества – это непре­менное условие для успешного содержания красной морской звез­ды. В таких условиях уход за ней будет относительно не сложн­ый. Параметры воды, следующие: температу­ра 18-23°С, жесткость dH 8-12°, кислотно­сть pH 8,1-8,4. Нужно заметить, что темп­ература воды выше 23­°С губительна для мо­рских звезд, в резул­ьтате чего это беспо­звоночное подвергает­ся бактериальному за­ражению и в течение короткого времени по­гибает.

Освещение должно быть слабым. Звезды не любят яркого света и тем более солнечных лучей от которых они сразу же пытаются скрыться в укрытиях. Основную активность морские звезды проя­вляют с наступлением сумерек или же во время кормления.

Основным кормом в ак­вариуме для красных морских звезд являет­ся планктон и детрит.

1479221568_echinaster-sepositus-2.jpg

1479221557_echinaster-sepositus-4.jpg

1479221635_echinaster-sepositus-1(2).jpg

 

Изменено пользователем baniwur (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...