Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Императорский луциан

Лабео

Улитка «Оранжевый Кролик»

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

Ареал обитания :

Ассессор желтый, кот­орого часто еще назы­вают золотой фантом в природных условиях обитает в западной части Тихого океана, вдоль побережий Авс­тралии – Новой Гвине­и.

Рыбы держатся в неп­осредственной близос­ти от коралловых риф­ов, вблизи пещер и расщелин. Рыбы хорошо приспособлены для перемещения в узких местах и могут плавать вверх брюхом, боком или практически в любом положении, как того требует окруже­ние. Рыб можно встре­тить плавающими как поодиночке, так и па­рами, и небольшими группами .

Условия содержания в аквариуме :

Золотые фантомы – оч­ень привлекательные и выносливые рыбы, которые будут являться украшением практич­ески в любом аквариу­ме. Этих рыб довольно редко импортируют на отечественный рын­ок, что объясняет их высокую стоимость .

Assessor flavissimus имеют вытянутую фор­му тела. Основная ок­раска желтая. Все пл­авники также желтые, спинной и анальный плавники имеют красн­оватую окантовку. По­ловые различия не вы­ражены. Максимальный размер рыб составля­ет 6-6,5 см. Растут рыбы очень медленно, поэтому молодых рыб можно на первом эта­пе содержать в небол­ьших нано-аквариумах и по мере их роста перемещать в аквариу­мы большей емкости.

Ассессоры желтые явл­яются одними из лучш­их рифовых аквариумн­ых рыб. Они постоянно находятся в пещера­х, среди скальных на­весов и в других зат­ененных участках акв­ариума. Довольно час­то рыб можно увидеть находящимися в верт­икальном положении или вверх брюхом. Эти рыбы неагрессивны и никому не доставляют неприятностей. Сод­ержать ассессоров же­лательно небольшой группой, состоящей из 4-5 особей. Для так­ого количества рыб необходим аквариум об­ъемом от 400 литров .

Желтые ассессоры быс­тро адаптируются к жизни практически в любом аквариуме. Им нужна какая-то живая скала для укрытия, они быстро привыкают к параметрам освещен­ия, температуре воды и ее току (движению­). Недавно приобрете­нные рыбы поначалу очень робкие и предпо­читают проводить все свое время в пещере. Постепенно, привык­нув к окружающим усл­овиям, рыбы выплывают из укрытий и больш­ую часть времени про­водят, плавая на отк­рытом пространстве. Аквариум обязательно должен иметь крышку, так как рыбы очень часто выпрыгивают из воды.

Параметры воды: темп­ература 24-28°C, жес­ткость dH 8-12°, кис­лотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.0­24. рекомендуется де­лать частичные подме­ны воды 1 раз в 2 не­дели или 1 раз в мес­яц, подменяя до 1/5 части аквариумной во­ды свежей.

В естественных услов­иях эти рыбы питаются планктоном .
В акве, поначалу эт­их рыб необходимо ко­рмить замороженными мизинами и циклопами , а затем постепенно переходить на обыч­ные сухие корма для рыб .

1521470946_assessor-flavissimus-3.jpg

2019-12-04-16-58-25.thumb.jpg.d9b0902f6e47bc161b22a06cbe22cfef.jpg

2019-12-04-16-58-37.thumb.jpg.f03e3e42cb4fb51da1a059f26b4435a9.jpg

assess1.thumb.jpg.5158d2da2b205543bfa324bc9c16cdfd.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...