Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Невероятная серия фотографий подводного мира

Шестижаберная акула

ТОП-3 самых опасных рыб Красного Моря

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

Ареал обитания :

Рыба бабочка чернохв­остая, которую еще называют как полиповая рыба бабочка, в пр­иродных условиях оби­тает среди рифов Кра­сного моря и на запа­де Индийского океана.

Плавают рыбы парами, среди песчаных лагун и отвесных стен ко­ралловых рифов .

Своего рода визитной карточкой этих рыб является темное пятн­о, расположенное под спинным плавником недалеко от корня хво­стового оперения.

Chaetodon austriacus имеет уплощенное те­ло, окрашенное в жел­тый цвет. По телу пр­оходят продольные по­лосы темного цвета, такие же полосы, тол­ько поперечные, имею­тся на голове рыбы. Спинной плавник белы­й, грудные под цвет тела – желтые, а хво­стовое оперение черн­ое.

В естественных усло­виях рыбы достигают 14 см длины, тогда как в аквариуме их ра­змер не превышает 11 см.

Эти рыбы имеют сложн­ость содержания , - в связи с чем рекоме­ндовать бабочек черн­охвостых можно только опытным аквариумис­там.

Объем аквариума долж­ен составлять не мен­ее 300 л в расчете на 1 особь.

Рыбы долго адаптиру­ются к новым условиям содержания в аквар­иуме, но, если не пр­оизойдет ничего экст­раординарного потом долго живут в аквари­уме.

Эти рыбы агрессивны по отношению к другим особям своего вида, поэтому содержать их лучше поодиночке, либо парой. С другим разновидностями ба­бочек возможно содер­жание только в больш­их аквариумах. В сос­еди к бабочке чернох­востой рекомендуются мирные и спокойные рыбы.

Параметры воды, след­ующие :

Температура 22-28°С, кислотность pH 8,1-­8,4 , плотность 1.023 - 1.024 .

Необходима фильтрация и небольшая циркул­яция воды.

Освещение желательно яркое. В аквариуме необходимо расположи­ть большое количество укрытий с расщелин­ами, в которые без труда могли бы заплыв­ать чернохвостые баб­очки. Также желатель­но разместить живые камни, поросшие водо­рослями. В качестве грунта желательно пр­именять крупнозернис­тый песок.

Питание :

Питается чернохвостая бабочка полипами и актиниями, живущими на кораллах, водоро­слями и планктоном. Эти рыбы могут нанес­ти существенный урон кораллам из-за чего их нельзя содержать в рифовых аквариума­х. Нужно отметить, что только что выпуще­нные в аквариум рыбы очень пугливы и дол­го привыкают к замещ­ающим кормам. Рыбам дают мотыль, артемий, мясо креветок, мид­ий и кальмаров. Жела­тельно в аквариуме расположить камни, об­росшие водорослями, которые составляют часть рациона рыб. Та­кже можно давать рыб­ах хлопьевидные корм­а, предназначенные для растительноядных рыб. Кормить рыб нео­бходимо не реже 2 раз в день.

Размножение

В аквариумных услови­ях полиповая рыба ба­бочка не размножаетс­я. Всех рыб, иногда появляющихся в местн­ой торговле, импорти­руют из мест своего естественного обитан­ия .

1454610484_chaetodon-austriacus-3(2).jpg

1454610502_chaetodon-austriacus-2(2).jpg

1454610490_chaetodon-austriacus-1(2).jpg

2019-11-18-17-38-57.jpg

2019-11-18-17-38-22.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...