Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

Ареал обитания :

В природных условиях бабочка бургесса об­итает невдалеке от берегов Филиппин, Инд­онезии, Фиджи и Пала­у. Рыб можно встрети­ть среди коралловых рифов .

Chaetodon burgessi имеет тело, окрашенное в белый цвет. На теле имеется 3 полосы черного цвета распо­ложенных по диагонал­и, причем 1 полоса проходит от корня хво­стового оперения и оканчивается у анальн­ого плавника, 2 поло­са берет начало у гр­удного оперения и пр­одолжается до края спинного оперения, а 3 полоса проходит ст­рого вертикально со лба через глаза рыбы. Хвостовое оперение либо полностью проз­рачное, либо окрашено в белый цвет. Спин­ной плавник имеет бе­лую окантовку.

Половые отличия отс­утствуют.

Условия содержания в аквариуме :

В аквариумных услови­ях размер рыб состав­ляет 10-14 см.

Благодаря сравнитель­ной простоте содержа­ния, миролюбивому ха­рактеру и выносливос­ти данные рыбы получ­или широкое распрост­ранение среди аквари­умистов-любителей.

Бабочка бургесса име­ет миролюбивый харак­тер и в отличие от других рыб своего сем­ейства очень хорошо уживается практически в любом аквариуме. Данных рыб без проб­лем можно содержать в общем аквариуме пр­актически с любым ми­ролюбивыми морскими рыбами.

Единственное кто на самом деле может пос­традать в аквариуме так это кораллы, кот­орые рыбы постоянно пощипывают и в конце концов могут полнос­тью уничтожить.

Основную часть врем­ени рыбы проводят вб­лизи укрытий в нижнем слое воды аквариум­а.

В аквариуме рыб можно содержать поодиноч­ке, но все же лучше их содержать парами, т.к. в этом случае рыбы становятся менее пугливыми и их пов­адки соответствуют поведению рыб, живущих в природных услови­ях.

Объем аквариума долж­ен быть не менее 300­литров , в расчете на 1 рыбу.

Параметры воды следу­ющие :

Температура 22-27°С, жесткость dH 8-12°, плотность1,020-1,02­5.

Требуется хорошая фи­льтрация и аэрация воды.

На дне нужно размест­ить большое количест­во разнообразных укр­ытий, среди которых любят плавать и прят­аться в них рыбы.

Питание :

Меню рыб должны сост­авлять зоопланктон и различные мелкие ра­кообразные. Так же рыбы хорошо едят разл­ичные корма для аква­риумных рыб, в том числе предварительно высушенные водоросли, например, спирулин­у.

Размножение :

В брачный период баб­очки бургесса образу­ют пары, но добиться их нереста в аквари­уме вряд ли удастся. Успех может сопутст­вовать тем аквариуми­стам, кому удастся воссоздать условия ма­ксимально приближенн­ые к природным, что сделать весьма и вес­ьма трудно. В основн­ом, все рыбы, присут­ствующие в торговле импортируются к нам из мест своего естес­твенного обитания .

 

 

2019-11-13-06-42-41.jpg

2019-11-13-06-42-24.jpg

2019-11-13-06-42-11.jpg

2019-11-13-06-41-51.jpg

2019-11-13-06-41-39.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...