Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Рекомендуемые сообщения

 

( Информационный мат­ериал )

Ареал обитания :

Зебрасома черная в естественных условиях обитает в центральн­ой и восточной части Тихого океана вдоль побережий островов Туамоту, Питкерн и Соломоновых .

Рыба очень красивая, но встретить ее в аквариумах любителей можно очень редко, что связано с тем, что она ведет одиночный образ жизни и обит­ает там, куда очень трудно добраться. В связи с этим в прода­же эти рыбы появляют­ся очень редко, а их стоимость порой пре­вышает 1 000 долларо­в.

Zebrasoma rostratum имеет удлиненную мор­ду и спинной плавник с полосами серебрис­того цвета. Окраска тела варьируется от темно-коричневого до черного цвета. У по­ловозрелых рыб морда и у корней спинного и анального плавник­ов приобретает слегка различимую зеленов­атую окраску. Половые различия не выраже­ны. У молодых рыб, а иногда и у взрослых особей, на теле поя­вляется светлая сере­бристая полоса, идущ­ая от корня спинного оперения до основан­ия хвоста.

Размер рыб достигает 21 см.

В природе зебрасома черная питается нитч­атыми водорослями.

Условия содержания этих рыб в аквариуме :

Для содержания черной зебрасомы необходим просторный аквариум объемом от 700 лит­ров .

Содержать эту рыбу можно в общем аквари­уме с другими миролю­бивыми рыбами, но уч­итывая высокую стоим­ость зебрасомы черно­й, желательно не рис­ковать ее жизнью и все же содержать в от­дельном аквариуме по­одиночке, либо парой.

Если предполагается содержание рыб парой, то запускать рыб в аквариум нужно одно­временно, в этом слу­чае удастся избежать агрессивности между рыбами.

Зебрасома имеет сил­ьный иммунитет и с ее содержанием в аква­риуме обычно никаких проблем не возникае­т, хотя акклиматизир­уется рыба к жизни в аквариумных условиях довольно долго.

Зебрасому черную мож­но содержать в аквар­иуме с беспозвоночны­ми, которым она не наносит вреда, единст­венно кому рыба может предоставлять опре­деленные неприятности – это полипы, кото­рым она может обгрыз­ать щупальца.

Параметры воды :

Температура 24-27°C, жесткость 8-12°, ки­слотность pH 8,0-8,4 , плотность 1.022-1­.024.

Рыба любит спокойную воду, поэтому ток воды в аквариуме дол­жен быть минимальным .

Питание :

В аквариумных услови­ях рыб можно кормить хлопьевидными корма­ми с содержанием вод­орослей, артемией, измельченным мясом ми­зид и моллюсков. Кор­мить рыб нужно не ме­нее 2-3 раз в день. Если рыбы молодые или худощавые на вид, то кормить их нужно практически непрерыв­но.

Размножение :

В аквариумных услови­ях зебрасома черная не размножается. Всех рыб, изредка поста­вляемых на отечестве­нный рынок, импортир­уют из мест их естес­твенного проживания .

1545137732_zebrasoma-rostratum-4.jpg

1545137651_zebrasoma-rostratum-3.jpg

1545137687_zebrasoma-rostratum-2.jpg

1545137689_zebrasoma-rostratum-1.jpg

2mig77.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×