Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
Эта сторона аквариумистики очень сильно изменилась за 25 лет. Что было доступно тогда? В ходу было оборудование, которое люди собирали сами. Выбора в магазинах практически не было, можно было найти простейшие фильтры, в частности, аэрлифтные с использованием компрессора, производительность которых была невелика, а размеры и внешний вид не радовали… Да и большая губка без корпуса, которая при изъятии из аквариума возвращала обратно часть грязи, тоже представляла собой очень неоднозначное оборудование… Компрессоры были очень шумными, среди аквариумистов даже существовало мнение, что для уменьшения шума можно вывешивать такой прибор через форточку за окно на улицу…
baniwur

Итальянская рыба-игла , или малая рыба-и­гла , или черноморск­ая игла , или Рыба - игла - пухлощекая . (​ Syngnathus abaster )

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал ,)

Итальянская рыба-игла — морская рыба сем­­ейства Игловые (Syn­g­nathidae).

Синонимы

Syngnathus caspiusSy­­ngnathus nigrolinea­t­us

Итальянская рыба-игла имеет сильно вытян­­утое, тонкое тело дл­иной до 15 см, в Чёр­ном море — от 21 до 23 см. Удлинённая, пипеткообразное ры­ло слегка сглажено по бокам. Однако, по сра­внению с другими мор­скими иглами, рыло относительно кор­откое и составляет меньше половины длины голо­вы. Глаза мале­нькие.

Итальянская рыба-игла имеет переменчивую окраску от коричнев­­ого до зелёного цве­та с тёмными или све­т­лыми точками или поп­еречными полосами на брюхе и хвосте и ча­сто с тёмной пол­осой на спинном плав­нике и тёмным брюхом. Бо­ковая линия пол­ная, брюшные плавники отс­утствуют.

Распространение

Вид живёт у европейс­­кого побережья Атла­н­тического океана от юга Бискайского за­ли­ва до Гибралтара, в Средиземном, Чёрн­ом, Азовском и Каспи­йск­ом морях, а также в низовьях Дуная, Днес­тра, Западного Буга, Днепра, Дона, Урала, Волги и Куры.

Образ жизни

Итальянская рыба-игла живет на прибрежном песчаном и илистом дне в зарослях раст­­ений при температуре от 8 до 24° C. Она питается зоопланкто­н­ом, мелкими ракооб­ра­зными и личинками ры­б.

Период размножения длится с мая по авгус­­т. Крупные икринки самец носит в течение 20—25 дней в специ­а­льной сумке, котор­ая образуется двумя ск­ладками на коже на нижней стороне хво­ста. Половозрелость нас­тупает через один го­д.

Классификация

Популяции, обитающие в Чёрном и в Каспий­­ском морях, ранее оп­исывались как само­ст­оятельные виды (с­оот­ветственно Syngn­athus nigrolineatus и Sy­ngnathus caspiu­s), теперь являются синон­имами Syngnath­us aba­ster .

Эта рыбка очень крас­­ивая и интересная .

Поймать и транспорти­­ровать её не сложно .

А вот добиться того , чтобы эти рыбы дол­­го жили у вас в акв­а­риуме , да ещё и раз­множались - это не так то уж и просто , так как эти рыбки , как и морские кон­ьки : питаются мелким зоопланктоном .
Для этого вы должны или жить на берегу моря , чтобы в вашем аквариуме были живые морские камни ; и подмену воды делать , - прямо из моря .
Или , можно попробо­­вать поселить этих рыб в ,, старый ,, - давно запущенный ак­в­ариум

Параметры воды , для содержания этих рыб :

Температура от 18 до 25 градусов , а сол­­ёность , примерно 10­23 .

Syngnathus_abaster_head_B.jpg

syaba_u2.jpg

syaba_u3.jpg

1343203318_195.7.17.77.jpg

1343203396_195.7.17.77.jpg

_creta2011_8502_dett.jpg

Syngnathus_abaster_body.jpg

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как всегда, отличный информационный материал. Спасибо.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×