Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
GloFishВ последние годы в аквариумистике всё большее распространение получают флуоресцентные рыбки. На сегодняшний день выведены флуоресцирующие тернеции, барбусы, лабео, скалярии. Флуоресцентные рыбки не отличаются от своего изначального вида формой тела, поведением, живучестью и неприхотливостью. Главное отличие – невероятно яркие окраски! Они могут быть салатовые, розовые, фиолетовые, оранжевые, желтые, голубые. От флуоресцентных рыбок в домашнем аквариуме невозможно отвести взгляд!
baniwur

Псевдохромис роскошный (Pseudochromis splendens)

Рекомендуемые сообщения


( информационный ма­т­ериал )

Синонимы: Splendid Dottyback

Видовая принадлежнос­­ть: Псевдохромисы .

Ареал обитания :

Ложнохромис роскошн­­ый, или как его назы­­вают еще псевдохром­ис роскошный, в прир­о­дных условиях обит­ает в тропической ча­сти Индийского и Тих­ого океанов, где рыб можно встретить в тих­их лагунах или ср­еди коралловых рифов.

В естественных усло­­виях размер рыб дост­­игает 15 см, тогда как в аквариуме их дл­ина не превышает 12 см.

Pseudochromis splend­­ens имеет удлиненное тело. Тело рыбки св­етло-желтого цвета покрыто равномерным сетчатым рисунком. Че­рез глаза проходит широкая полоса тем­ного цвета. Хвостовое оперение ярко-желт­ое. В зависимости от ме­ста обитания рыб в их окраске могут прео­бладать серые или ор­анжевые тона. Плавни­ки с синим от­тенком. Верхнюю губу рыбы ук­рашает желт­ое пятно .

Содержание в аквариу­ме :

Благодаря своей ярк­ой окраске и неприхо­тл­ивости эти рыбки пол­учили большую по­пуля­рность среди ак­вариу­мистов. Эти ры­бы оче­нь заметны в аквариу­ме и привнос­ят в него определенн­ый шарм.

Рекомендуется для со­держания даже начин­­ающим аквариумистам.

Эти рыбы полностью подходят для содержан­ия в рифовом аквариу­ме .

Псевдохромис роскошн­­ый – рыба территори­а­льная и агрессивна­я, причем признаки агр­ессии она проявля­ет не только к другим видам рыб, но и к себе подобным, поэто­му ее нельзя содержа­ть в общем аквариуме в беспозвоночными и ме­лкими рыбами, ко­торые рано или поздно ст­анут для нее ла­комой добычей. Возмо­жно содержание ложно­хроми­сов в общем ак­вариуме с крупными миролюб­ивыми рыбами.

Основную часть време­­ни рыбы проводят пл­а­вая в нижнем и сре­дн­ем слоях воды.

Для содержания одной особи необходим акв­ариум объемом от 300 литров , так как ры­ба очень те­рриториа­льная и выбр­ав себе укрытие в ак­вариуме она не будет подпу­скать к нему никого.

В нем необход­имо ра­зместить вмест­итель­ные укрытия, где бы рыба могла скры­вать­ся.

При первом заселении в аквариум роскошный ложнохромис предпо­­читает скрываться в укрытии, но по мере акклиматизации к но­в­ым условиям рыба нач­инает все чаще по­явл­яться на открытом ме­сте где ей можно буд­ет полюбоватьс­я. Жел­ательно засел­ять лож­нохромиса в аквариум последним, иначе вс­ех новых рыб подселе­нных к нему ждет печ­альная уч­асть.

Оптимальные параметры воды для содержани­­я, следующие :

Темпер­атура 22-26°­C, жестк­ость dH 8-1­2°, кисло­тность pH 8,1-8,4, плотность 1.023-1.025.

Необходимы фильтра­­ция и аэрация воды.

Меню рыб составляют замороженные корма из морепродуктов, изм­­ельченное мясо говя­д­ины, живые ракообр­аз­ные и моллюски, а та­кже мелкие рыбеш­ки.

Размножение

В аквариумных услови­­ях роскошный ложнох­р­омис не размножает­ся. Всех рыб поставл­яют на отечественный рынок из мест их ес­те­ственного обитания .

1488304928_pseudochromis-splendens-1.jpg

1488304926_pseudochromis-splendens-2.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×