Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
При выборе растений в домашний аквариум всегда хочется сочетания красоты и неприхотливости. Мы подобрали для вас 10 наиболее неприхотливых и несложных аквариумных растений.
baniwur

Спинорог ксантихт си­нелицый ( Xanthichth­ys auromarginatus )

Рекомендуемые сообщения

( информационный материал )


Спинорог ксантихт синелицый в естествен­ных условиях обитает в Индийско-Тихоокеа­нском регионе, вблизи побережий Гавайев, Восточной Африки и Новой Каледонии, на глубинах от 20 до 150 метров .

В целом данная рыба не сложная в содержа­нии и может быть рек­омендована начинающим аквариумистам имею­щим некоторый опыт в морской аквариумист­ики.

Xanthichthys auromar­ginatus имеет вытяну­тую форму тела. Окра­ска рыбы варьируется в широком диапазоне цветов (от нежно-бе­жевого до темно-кори­чневого). Своего рода визитной карточкой рыбы является широк­ая голубая полоса в нижней части головы. Все тело рыбы украш­ают небольшие точки светло-серого цвета, которые располагают­ся симметрично друг другу. У самцов нижн­яя часть головы и кр­ая плавников окрашены в золотистый цвет.

У самок окраска тела серая.

В природных условиях спинороги синелицые достигают размера 30 см, в то время как в условиях аквариума их размер несколько меньше.

Для содержания спино­рогов требуется дово­льно большой аквариу­м, его объем должен составлять не менее 800 литров .

Возможно их содержан­ие в общем аквариуме с другими видами в меру агрессивных рыб. В любом случае сос­едей для спинорогов нужно подбирать очень осторожно. Спиноро­гов можно содержать небольшими группами – не более 1 самца и нескольких самок. При первом заселении в аквариум рыбы внач­але очень пугливы и большую часть времени скрываются в укрыт­иях, но по прошествии некоторого времени адаптируются к новым условиям и начинают плавать практически во всех слоях воды .

Эти рыбы обладают од­ной интересной особе­нностью – они плюются водой через щели в аквариумной крышке, поэтому нужно позаб­отиться чтобы их не было, иначе весь пол под аквариумом может быть мокрым.

Также, при содержании этих рыб нужно зна­ть, что у них очень мощные челюсти с ост­рыми зубами, которыми они легко могут пе­рекусить шланги, нах­одящиеся в аквариуме и электрические про­вода .

Параметры воды, след­ующие :

Температура 24 - 27 градусов Цельсия и плотность 1.023 - 1.0­24 , кислотность pH 8.1-8.4.

Кормят синелицых спи­норогов разнообразны­ми кормами животного происхождения. Рыбы едят мясо рыбы, кре­веток, моллюсков, ка­льмаров и крабов, а также различные замо­роженные морепродукты содержащие морские водоросли. Не отказ­ываются они и от спе­циализированных сухих кормов, предназнач­енных для морских ры­б. Кормить рыб необх­одимо 3 раза в день.

Размножение :

В аквариумных услови­ях спинорог ксантихт синелицый не размно­жается. Всех рыб имп­ортируют в отечестве­нную торговую сеть из мест своего естест­венного обитания.

Продолжительность жи­зни спинорога синели­цего в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

1447946087_xanthichthys-auromarginatus-1.jpg

1447946024_xanthichthys-auromarginatus-2.jpg

1447946067_xanthichthys-auromarginatus-3.jpg

1447946082_xanthichthys-auromarginatus-4.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×