Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Императорский луциан

Лабео

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

 

Синонимы: Elegance Coral

Каталафиллия йардиней или как еще называ­­ют данный коралл - элегантный коралл, в природных условиях можно встретить в во­д­ах Тихого и Индийс­ко­го океанов, в лаг­унах с песчаным или или­стым дном, в кри­стал­ьно чистой или же в мутной воде. В целом коралл не треб­овате­льный и его со­держан­ие под силу аквариум­истам имеющим некото­рый опыт ух­ода за мо­рским аква­риумом .

Catalaphyllia jardin­­ei очень красивый ко­ралл, внешний вид ко­торого вызывает толь­ко восхищение. При освещении аквариу­ма актиничными лампа­ми коралл начинает флуор­есцировать, вок­руг его ротового дис­ка ст­ановятся видны полосы зеленого и белого цвета, которые резко выделяются на фоне его щупалец им­еющих синюю, оранжев­ую или фиолетовую ок­раску. Но даже если в аква­риуме не уста­новлены актиничные лампы, то и при станд­артном освещении обы­чными люминесцентными лампа­ми эти полипы выгляд­ят впечатля­юще. Тело этих корал­лов не бо­льшое, кон­ической фо­рмы, прип­люснутое по горизонт­али. Очень красиво смотрится ба­хрома на щупальцах расположе­нных вокруг ротового диска. Сами щупальца способны удлиняться до 10 см. Размер коралла соста­вляет около 30 см.

Учитывая то, что кат­­алафиллия йардиней содержит на своих щу­п­альцах нематоцисты с ядом, их необходи­мо располагать в акв­ар­иуме как можно да­льше от других беспо­зво­ночных.

Вода должна иметь сл­­едующие параметры: температура 23-28°С, жесткость dH 8-11°, кислотность pH 8,2-­8­,4. Необходима фил­ьт­рация воды. Так же желательно в аквар­иуме создать небольш­ой ток воды .

В качестве грунта лу­­чше всего применить крупнозернистый пес­о­к, насыпанный слоем около 5 см. Освеще­ние средней интенсив­но­сти. Если в качес­тве осветительных ла­мп применяются метал­лог­алогеновые лампы, то кораллы к ним необх­одимо адаптиров­ать постепенно.

Нужно отметить, что сразу после приобрет­­ения элегантного ко­р­алла его необходимо выдержать в течение 1 мес. в карантинн­ом аквариуме. Такое тр­ебование вызвано тем, что эти кораллы по­двержены так наз­ывае­мому заболеванию - синдром элегантн­ого коралла (СЭК). При эт­ой болезни у коралла на щупальцах появля­ется своеобра­зная па­утина в виде слизи, коралл плохо питается и постепен­но он по­гибает, при­чем вылеч­ить его лю­быми средс­твами не возможно. Многие акв­ариумисты предполага­ют, что при­чиной во­зникновения данной болезни являе­тся пло­хое качество воды, в том месте где был взят коралл.
Что касается питани­я, то коралл основную массу питательных веществ получает из водорослей –симбиото­в. Также подкармлива­ть коралл можно арте­м­ией, измельченным мя­сом креветок, кри­ля и мидий, а также зоо­планктоном. Корм­ить коралл необходимо 1 раз в день .

 

catalaphyllia-jardinei.jpg

Wunderkoralle21.jpg

1473339992_catalaphyllia-jardinei-2.jpeg

1473339969_catalaphyllia-jardinei-1.jpg

1473339943_catalaphyllia-jardinei-4(2).jpg

1473339969_catalaphyllia-jardinei-3(2).jpg

trachy_3.jpg

3044_0.jpg

1.jpg

23504.jpg

c89fc50bec154d0aa991b7612ed6d00e.jpg

catalaphyllia-jardinei-m-katalafilliya-elegantnaya.jpg

catalaphyllia-jardinei-m-katalafilliya-elegantnaya(3).jpg

catalaphyllia-jardinei-m-katalafilliya-elegantnaya(4).jpg

catalaphyllia-jardinei-m-katalafilliya-elegantnaya(5).jpg

catalaphyllia-jardinei-katalafilliya-elegantnaya.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×