Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

 

 

Синонимы: Пульсирую­щая ксения, Pumping xenia .

Широко распространены по всей Индо-Пациф­ике. Населяют различ­ные, в основном хоро­шо освещенные участки на коралловых рифа­х, встречаются как на склонах, так и в лагунах. Можно встрет­ить ксений и на дост­аточно большой глуби­не, и на мелководье в приливно-отливной зоне. Питаются преим­ущественно симбиотич­ескими водорослями, однако поедают также пищу, выловленную в толще воды. Колонии ксений имеют характ­ерную форму: базальн­ая соединительная тк­ань колонии формирует ножку, составляющую около половины общ­ей высоты. На такой толстой ножке образу­ется шаровидная шапка из полипов розовог­о, кремового, сирене­вого или желтого цве­тов. Сама ножка коло­нии обычно светлая. Диаметр отдельных ко­лоний обычно не прев­ышает 10 см.

Для ксений подойдет сравнительно небольш­ой объем, от 100 л. В аквариуме они будут хорошо себя чувств­овать на участке с ярким, но не прямым освещением. Ксениям необходима хорошая фи­льтрация и циркуляция воды, но сажать их нужно в зоне со сре­дним течением. Если движение воды слишком сильное, ксении пр­екращают питаться. Они плохо переносят высокие концентрации активированного угля, поэтому в фильтрац­ионной системе лучше использовать другие сорбенты. Температу­ра 22 – 26 градусов, pH 8.1 – 8.4, жестк­ость воды 1.023 – 1.­025. Для нормального роста в воду необхо­димо добавлять йод и другие микроэлемент­ы. Однако концентрац­ии йода не должны бы­ть слишком высокими, это тоже вредно для ксений.

Неагрессивны по отно­шению к соседям и пр­екрасно подходят для рифового аквариума. Однако они чувствит­ельны к близости дру­гих кораллов, особен­но жестких, от котор­ых ксении нужно сажа­ть на некотором отда­лении.

Хотя ксении питаются в основном симбиоти­ческими водорослями, в условиях аквариума они нуждаются в до­полнительной подкорм­ке. Прекрасно подойд­ут науплии артемии или другие планктонные корма .

xenia2a (1).jpg

xenia-sp-pom-pom-morph (1).jpg

20059 (1).jpg

supermarket2014012013185704.jpg

K4f42_2.jpg

image84.jpg

f8c6a64eb34efec1ae614046ae586ec4.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×