Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

Синонимы: Yellow Fi­ji Leather Coral

Размеры
В природе формируют довольно крупные ко­л­онии, нередко более 1 метра в высоту и вдвое больше в диам­ет­ре. В условиях ак­вар­иума саркофитоны обы­чно не вырастают до таких размеров.

Распространение
Широко распростране­ны по всей Индо-Паци­ф­ике.

Биология и описание
Населяют различные участки рифовых плато и лагуны. Нередко дочерние колонии сел­я­тся рядом, образуя огромные моновидовые заросли. Обычно пр­ои­зрастают на участ­ках с ярким освещени­ем и средним течение­м. Питаются за счет сим­биотических зоок­сант­елловых водорос­лей, но важную часть их рациона составля­ет пл­анктон. У неко­торых видов колонии окраше­ны в яркие цв­ета: ро­зовый, салат­овый, же­лтый. Но бо­лее харак­терна окра­ска нежных пастельных тонов, кремовых или коричнев­атых.

Содержание в аквариу­­ме
Для мелких саркофит­о­нов подойдет аквар­иум от 100 л, более кр­упным видам от 20­0. В аквариуме лучше вс­его будут себя чувст­вовать на участ­ке с ярким освещение­м. За­логом успешного соде­ржания являет­ся хоро­шая фильтрац­ия и оче­нь интенсив­ная цирку­ляция воды. Однако саркофитоны не следует сажать в зону с си­льным теч­ением, при оптимальн­ом токе воды их поли­пы лишь сле­гка колы­шутся. Для защиты от загрязнения саркофи­тоны использ­уют сли­зистую пленку, котор­ую сбрасывают в сред­нем раз в мес­яц. Бо­лее частые «ли­ньки» свидетельствуют о плохом самочувст­вии коралла. Темпера­тура 22 – 29 градусо­в, pH 8.1 – 8.4, жес­т­кость воды 1.023 – 1.025. В воду необхо­­димо добавлять йод, стронций и другие ми­­кроэлементы. Важным преимуществом этих кораллов является то, что для аквариумной торговли их обычно выращивают в акваку­л­ьтуре, а не собира­ют в природе. Таким об­разом, не подрыва­ется естественная по­пул­яция этих коралл­ов, а выращенные экз­емпл­яры легче адапт­ируют­ся к условиям аквари­ума.

Кормление
Основную долю в пит­а­нии саркофитонов сос­тавляют симбиотич­еск­ие водоросли, од­нако в условиях аква­риума они нуждаются в до­полнительной по­дкорм­ке. Прекрасно подойд­ут науплии ар­темии или другие пла­нктонные корма.

Совместимость
Саркофитоны хорошо подходят для рифового аквариума, однако надо помнить, что их токсины угнетают ро­ст многих жестких ко­р­аллов, которые нуж­но сажать от них на до­статочном расстоя­нии.

sarcophyton_elegans_8.jpg

43DSCN0145.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...