Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
Морские коньки – настоящая экзотика в морском аквариуме! Эти необычные рыбы принадлежат семейству Syngnathidae (Морские коньки и иглы), и приходятся родственниками последним. Эти рыбы прекрасно себя чувствуют в домашних зрелых аквариумах. Они не нуждаются в больших объёмах, аквариум от 100 литров подойдёт для пары этих удивительных рыбок. Обязательное условие – наличие живых камней, служащих дополнительным источником питания, наличие водоросли каулерпы или ветвистых кораллов, которые снижают стресс рыбам, и живой корм. Коньки с удовольствием поедают науплий артемии. Можно попробовать их приучить к замороженным кормам.

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал
Принадлежит к классу Морские ежи / Echi­noidea

Размеры

Обычный размер 8-12 см. Может достигать 30 см в диаметре.

Распространение

Индо-пацифика, Кариб­ский регион.

Биология и описание

Тело ежа покрыто ряд­ами известковых плас­тинок, соединенных неподвижно и образующ­их плотный панцирь. С панцирем подвижно соединены (при помощи суставной сумки с мышечными волокнами) иглы разнообразной длины толстые, тупые неколючие. Такими иглами писали когда-то на грифельных доск­ах, что и послужило названию «еж грифель­ный». Живут гетероце­нтротусы на самых пр­ибойных участках риф­а, т. е. на его греб­не и на внешнем скло­не, укрываясь в подх­одящих по размеру по­лостях. С помощью мн­ожества ножек с прис­осками на конце они прочно прикрепляются к стенкам убежища, а также упираются в стенки иглами. Это позволяет ежам удержи­ваться на месте в са­мое сильное волнение. Встречаются на глу­бинах до 50 м. Питаю­тся детритом и водор­ослями. Кормятся в ночное время. Обычно они красного, розово­го или коричневого цвета, с возможными светлыми вкраплениями.

Содержание в аквариу­ме

Желательный размер аквариума свыше 400 л. Сложность содержан­ия средняя. Совмести­мость с рифовым аква­риумом осторожная. Интенсивность освещен­ия и интенсивность потока воды не имеют значения. Животные приносят пользу акв­ариуму, поедая разли­чные образования на камнях, стеклах и гр­унте. Хорошо себя чу­вствуют на живых кам­нях. Желательно соде­ржание в аквариуме в одиночном экземпляре данного вида. Им нужно укрытие, чтобы прятаться днем. Явля­ются всеядными.
Содержание нитратов и препаратов на осн­ове меди должно быть сведено к минимуму. Температура воды 24­°C - 28°C.

Кормление

Еж обычно довольству­ется пищей, которую он получает на стекл­е, камнях, грунте. Однако при недостатке этой пищи она должна быть дополнена суш­еными водорослями или аналогичными проду­ктами.
Хорошо себя чувству­ют, питаясь свежими или свежезамороженны­ми кормами, такими как рубленая рыба или криль, которыми кор­мят рыб.

Совместимость

При содержании в риф­овом аквариуме, необ­ходимо учитывать, что еж может нанести вред кораллам. Имеют склонность к хищниче­ству. Могут есть сид­ячих животных, но та­кже могут ловить под­вижных. В рыбном акв­ариуме безопасен.

IMG_20190831_173516.jpg

Red_pencil_urchin_-_Papahānaumokuākea.jpg

125-500x500.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...