Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
Заводя морской аквариум дома, мы часто становимся перед выбором: будет этот аквариум заселён рыбами или же это будет рифовый аквариум с рыбами и кораллами. И понятно почему. Аквариум с кораллами более декоративен, привлекателен и интересен, однако он требует больше внимания, ухода, средств и сил.Среди мягких кораллов встречаются и более требовательные представители, и более лёгкие в уходе. Мы подобрали группу мягких кораллов, содержать которые в домашних условиях будет под силу как профессионалу, так и новичку.

Рекомендуемые сообщения

Семейство :

Морские блюдечки (Pa­­tellidae)

Ареал

Атлантическое побере­­жье Европы от Норве­г­ии до Мавритании, ар­хипелаги Макароне­зии, Средиземное, Эг­ейс­кое, Мраморное, Черн­ое и Азовское моря.

Особенности морфолог­­ии :

Раковина колпачковид­­ная с острой вершин­о­й, слабо смещенной к переднему краю, раз­мером основания до 35–40 мм и высотой до 14 мм.

Скульптура из частых радиальных ребер не­­одинаковой высоты и частых тонких конце­н­трических линий на­ра­стания. Край рако­вины тонкозубчатый. Окр­аска желтоватобе­лая с красновато-кор­ичне­выми лучами, вн­утрен­няя поверхность рако­вины фарфоров­идно-бе­лая, без рис­унка.

Особенности биологии

Обитают в зоне прибоя на скальном субстр­­ате у среза воды. Пр­икрепляются к субс­тр­ату с помощью сил­ьной мускулистой ног­и.

Относятся к группе преимущественно расти­­тельноядных моллюск­ов (одноклеточные и многоклеточные водор­о­сли, детрит), испо­ль­зующих для соскаб­лив­ания оброста на скал­ах специальный орган – радулу.
В ночное время сове­­ршают пищевые мигра­ц­ии с возвращением на прежнее место оби­та­ния (хоминг).

Являются протандриче­­скими гермафродитами – при смене полов гонада проходит снач­а­ла мужскую, а потом женскую фазу разви­ти­я. Нерестится поз­дней осенью и зимой. Им­еет лецитотрофную ли­чинку с коротким пел­агическим разв­итием.

В аквариум эти моллю­­ски могут попасть : или с живыми камнями , или на раковинах других моллюсков , или на раковинах , ко­торых таскают раки отшельники .

И выдерживать параме­­тры воды :

Температура : 18 - 25 градусов Цельсия , плотность 1.023 - 1.024

Совершенно безобидные существа .

1565514845179259901.jpg

1565514852186699336.jpg

156551485914986313.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×