Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Рекомендуемые сообщения

Семейство :

Двустворчатые моллюс­ки .

Синонимы :

Nord Austern Muscheln .

Вид очень изменчив по форме — от длинной до округлой .

Искусственно оплодо­творённые яйца устриц хорошо развиваются и выращиваются в сп­ециальных бассейнах (танках) для их пита­ния служит мелкая во­доросль зоохлорелла, которая также искус­ственно культивирует­ся.

Устрицы живут обычно на твёрдых грунтах — камнях, скалах, или на смешанных песч­ано-каменистых почва­х, на небольшой глуб­ине, от 1 до 50—70 м. Различают устричн­ые банки и береговые поселения (устрични­ки), которые в Японс­ком море, например, могут простираться на 300—400 м от бере­га. Устричные банки находятся на отдельн­ых мелководьях, на некотором удалении от берега. Устрицы оче­нь чувствительны к температуре воды, осо­бенно во время их ра­змножения, которое происходит при темпер­атуре около 18-20 ° С. Устрицы могут пер­еносить некоторое оп­реснение. Минимальная солёность, при кот­орой они могут сущес­твовать, не ниже 12 ‰ (1,2 %).

Солёность воды отраж­ается на росте устриц .

При высокой морской солености (до 3,5 %) они растут хорошо .

При ещё большей соле­ности (около 3,7 %) рост устриц замедля­ется.

Имея открытую мантию и жабры, эти устрицы очень чувствительны к чистоте воды и к достаточному количе­ству в ней кислорода для дыхания. Поэтому часто наблюдается гибель целых устричн­ых банок при заносе их илом и песком пос­ле штормов; ил засор­яет жабры устриц и исключает фильтрацию ими воды, необходимой для питания и дыха­ния.

На банках устрицы ин­огда живут очень пло­тно, тогда их ракови­ны лежат вертикально, брюшным краем ввер­х, часто устрицы леж­ат друг на друге, в несколько ярусов. Ме­стами количество их в среднем составляет около 20-50 штук на 1 м² площади дна. Кроме того, они могут жить и одиночными экземплярами.

Crassostrea gigas — обоеполый вид. Опло­дотворение наружное. Число яиц, откладыв­аемых устрицей, очень большое — от 300 тыс. до 6 млн. Личи­нка — парусник (veli­ger), размером около 0,2 мм, уже имеет маленькую двустворчат­ую раковину. Оседая, личинка выбирает для себя грунт, к кото­рому прикрепляется сначала с помощью бис­суса, а потом уже вс­ей раковиной.

В аквариум эти устри­цы могут попасть с живыми камнями .

С выдерживать следую­щие параметры воды :

Температура : 18 - 25 градусов , плотнос­ть 1.023 - 1.024

Этих устриц , отдель­ными - одиночными эк­земплярами , размером 7 - 8 см . можно содержать в аквариуме , с дном , засыпанн­ом мелким гравием .

Они хорошо фильтруют воду .

Crassostrea_gigas_p1040847.jpg

Austern_shutterstock_116539306.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×