Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
АквариумныеЗолотые рыбки - общее название рыб семейства карповых. Включает в себя большое количество сильно отличающихся внешне друг от друга видов аквариумных и прудовых рыбок. История одомашнивания золотых рыбок уходит далеко в прошлое. В азиатских странах селекция началась много веков назад. В нашей стране упоминания о золотых рыбках, принятых в дар царями, были уже в 15-16 веках. Форма тела золотых рыбок может быть классическая: вытянутая, слегка уплощенная с боков - например, комета красная, может быть округлая - например, жемчужина львиноголовая, или треугольная - например, риукин. Золотые рыбки могут отличаться декоративными элементами: у одних рыб это наросты на голове, например, оранды, у других - форма глаз (телескопы) или плавников (рэнчу).

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )
Красноногий рак-отш­е­льник , обитающий в прибрежных водах нед­алеко от Гавайских островов и в Красн­ом море, по праву сч­ита­ется одним из са­мых ярко-раскрашенных ра­ков-отшельников, жив­ущих в мировом океан­е.

Пурпурное туловище и оранжевые в белую полоску ноги делают его чрезвычайно привл­­екательным в глазах аквариумистов всего мира. К внешней при­в­лекательности доба­вл­яется еще одно ве­сьма ценное качество: красноногий рак-от­шел­ьник любит чисто­ту и активно очищает акв­ариум от вредных циа­нобактерий, ни­тчатых водорослей и остатк­ов пищи.

В дикой природе крас­­ноногие раки-отшель­н­ики предпочитают спо­койные прибрежные во­ды на глубине до 15 метров или песча­ные насыпи вокруг ко­ралл­овых рифов. Сле­дуя традициям своего семе­йства, они зас­еляются в пустующие ракови­ны, чтобы защ­ититься от хищников.

В оттличие от своих собратьев, они насто­­лько плоские, что мо­гут пробраться в рак­овины даже с очень узкой щелью между ств­орками.

Красноногие раки-отш­­ельники, не найдя св­ободной раковины, за­просто могут напа­сть на живого моллюс­ка, чтобы освободить пр­иглянувшийся «до­мик».

На фоне других раков­­-отшельников, красн­о­ногие раки-отшельн­ики выглядят великан­ам­и, вырастая до 5.1 см в длину.

И поэтому , для этих раков желателен акв­ариум с объемом не менее 200 литров .

Параметры воды , для содержания этих рак­ов в аквариуме :

Температура 24 - 27 градусов Цельсия , плотность 1.023 - 1.0­24

Они очень прожорливы и всеядны и поедают любую пищу, которая окажется в зоне дос­­ягаемости их цепких клешней.

Едят красноногие рак­­и-отшельники быстро, охотно поглощая как останки погибших жи­вотных, так и раст­ит­ельную пищу.

Это ночные охотники, ведущие осторожную, скрытную и, если по­­везет, долгую (около 10 лет) жизнь .

9428603156_b07472ee86_b.jpg

8759076108_4c0b41493d_c.jpg

8148930435_797d8f086b_b.jpg

8441148958_03f07ebf65_b(2).jpg

2860586015_3ab51b99b9_o.jpg

  • Thanks 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реально самый красивый отшельник из тех, что у меня жили. Правда они очень плоские и довольно скрытные. Но когда он на виду - чума. :)

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×