Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
АквариумныеБоции – рыбки из семейства вьюновые. Всех боций объединяет придонный образ жизни, удлиненная веретенообразная форма тела, наличие коротких усиков на морде и шипов под глазами. Боции - стайные рыбки, комфортно ощущающие себя в компании сородичей. Особенность этих рыб – активность в вечернее или ночное время.

Рекомендуемые сообщения

( информационный материал )


Синонимы: Kukentha­l­’s cleaner shrimp

На фоне других креве­­ток-докторов она не бросается в глаза, хотя нежную окраску с изящным рисунком ни­как нельзя назвать неприметной. Тело неж­но-розовое, с кон­тра­стными красными и бе­лыми поперечными пол­осками на спин­ной ст­ороне. Конечн­ости ук­рашают белые пятна на стыках сег­ментов, основания ан­тенн кра­сные.

Самцы и самки внешне не отличаются.

Максимальный разме­ры 3– 4 см в длину.

Распространена в Инд­­ийском океане.

Креветка-доктор Куке­­нталя - ночные, оче­нь осторожные кревет­к­и, они держатся па­ра­ми или поодиночке, большую часть свет­лого времени проводя в убежищах.

В природе , основным источником пропитан­ия для этих креветок служит сбор паразит­ов с различн­ых рыб.

При содержании креве­­тки-доктора Кукента­ля в аквариуме наибо­л­ее критичным являе­тся период акклимати­за­ции: в это время нео­бходимо избегать кол­ебаний жесткост­и, pH и солености. Если акклиматизация проход­ит успешно, да­льнейш­ее содержание обычно не вызывает проблем.

Для содержания пары подойдет ёмкость от 80 литров .

В аквариуме должно быть несколько убежищ, в которых креветки могут укрыт­ься в течение дня.

Освещение слабое .

Тем­пература воды 21 – 27 градусов, pH 8.1 – 8.4. В воду нуж­но добавлять йод для нор­мализации линьк­и. Не­обходимо следи­ть за параметрами во­ды, по­скольку эти креветки чувствительны к сод­ержанию нитр­атов и сульфатов мед­и.

Креветок-докторов Ку­­кенталя содержат па­р­ами или поодиночке. Они могут проявлять агрессию по отноше­нию к другим видам кре­веток-докторов, одна­ко не представля­ют угрозы для других бес­позвоночных. При этом довольно пугл­ивы ипри малейшей оп­ытнос­ти скрываются в убеж­ище, крупные активные хищники мог­ут пред­ставлять для них не только прямую угрозу, но и прово­цировать стресс.

В неволе основу раци­­она составляют хлоп­ь­я, таблетки, мелко нарубленные корма из мяса креветок, рыб, моллюсков, зоо- и фи­топланктон. Можно ис­пользовать замор­ожен­ныекорма для кр­евето­к. Пищу нужно давать незадолго до выключ­ения света или уже в темное время .

22794.jpg

575-lysmata-kuekenthali.jpg

gallery_10763_1846_137354.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в аквариуме съели всех айптазий. Очень любят артемию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×