Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Рекомендуемые сообщения

Купил аквариум с ЖК. Сейчас держу их в отдельной таре до запуска системы.  Вчера один товарищ посоветовал мне высушить их и склеить как мне нужно. 

Вопрос на сколько они станут фанить после сушки, и стоит ли губить камни которые пару лет уже в системе? Или всё же строить горки из того что есть?

Было как на фото...

FB_IMG_1535070314540.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сушить не надо. Клейте мокрые. Это не проблема. 

Кстати был вчера в Хайфе. Красивый город. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

клеить можно, если не на весу держаться будут и не очень большие. Мелкое клеят (обычно гидробионтов) на цианокрилат-гель, от него беспы даже балдеют (у меня всё пушиться начинает с "момента"). Крупное - на двукомпонентные "пластилины" (но ни в коем случае не брать в не спец.магазинах, был случай с форумчанином - Alic его зовут тут, - поклеил на популярную холодную сварку, которую все, включая меня, рекламировали тут, - больше половины аквариума загнулось. Просто видимо производитель что-то добавил для улучшения, а про мореманов даже не задумывался). Вообще (отталкиваясь от опыта) если всё вынимается - можно сделать по два отверстия в местах состыковки камней и вставить в них (как бусины на нитку) титановые пруты либо пластиковые. Я всё о том, что если конструкция разбирается - это очень хорошо, - в случае чего - можно достать и полечить или почистить.

 

После сушки ЖК фонят очень сильно, если в них много живности. Я покупал СРК 18кг конструкцию (у меня в теме она), и опустил в 200литровую бочку с 40 литрами 38% перекиси водорода и хотя все говорили что камни чистые - они у меня "кипели" - вымывалась органика. После этой процедуры за сутки вся органика в них разложилась и они стали стирильны, но цвет стал не белоснежный а серый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо,  клей нашёл такой.   Пака все камни передерживаю в не большой таре с компрессором и помпоми течения. Там клеить не могу, поэтому буду выставлять в аквариум и клеить пака аквариум будет созревать, по ходу буду менять воду чтоб вывести все шлаки от клея ну и лить воду с действующего аквариума, чтоб бактерии прибывали... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...