Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
С конца 1880-х годов Россия прочно и надолго заняла ведущее место в мировой аквариумистике. Каждая из восьми московских аквариумных выставок, проходивших с 1887 по 1898 год, становилась событием в мировой аквариумной науке. Активно развивается аквариумистика в Киеве. В 1911 году одновременно печатались «Журнал общества любителей комнатных растений и аквариумов» в Санкт-Петербурге, журнал «Аквариум и комнатные растения» под редакцией К.К. Гиппиуса в Москве и «Вестник любителя аквариума и террариума» в Киеве.
Таким образом в конце XIX — начале XX веков Россия была одной из передовых аквариумных держав в мире, прочно удерживаясь на переднем краю развития аквариумистики. К сожалению, череда трагических событий, войн и потрясений, преследовавших нашу страну на протяжении первой половины XX века, отбросила отечественную аквариумистику назад. Многие виды, разводившиеся на рубеже веков, были утеряны, а знания — утрачены, и обретены вновь уже только в 1957-1987 годы, в период второго расцвета отечественной аквариумистики...

Рекомендуемые сообщения

Куплю кодиум и папартниковую каулерпу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Если еще актуально есть, кодиум, стакан, 250р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×