Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее
АквариумныеДанио - мирные, стайные, активные и привлекающие внимание озорным поведением рыбки. Известны в аквариумистике они уже давно и нисколько не теряют своей популярности.Относятся к семейству карповых. Практически все разновидности данио плавают у поверхности воды, в верхней трети аквариума. У этих рыб вытянутое, удлиненное тело. Размер рыб может варьировать от 4-5 см - данио хопра и до 10-12 см - данио малабарский.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемое сообщество, подскажите мне по помпе для флотатора с игольчатым импеллером:

 

Можно ли при помощи такой помпы получить эффект "дыма в воде" из мелкодисперсных пузырьков воздуха?

Такая помпа засасывает воздух сама по принцыпу эжектора, или его необходимо подавать компрессором?

Эффективно ли использовать подобное устройство для аэрации пресной воды?

Есть ли такие помпы с бесщеточным (бесколлекторным) двигателем с управлением производительности от частотника?, или их производительность подобрана оптимальным образом для смещивания воздушно-водных сред?

Ещё непонятен момент, что игольчатый импеллер установлен до эжектора, так как же иголки учавствуют во взбивании воды с воздухом?

 

Если есть ссылки на чтиво, или видео по работе подобных устройств - буду благодарен.

 

 

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Да помпы засасывают воздух сами. Можно их использовать для аэрации пресной воды. Есть низковольтовые помпы с контроллером. Он регулирует мощность работы помпы. Обычно эти помпы производятся целыми модельными рядами в зависимости от производительности. Игольчатый ротор при вращении создает поток воды как и обычный ротор, его хватает чтобы засать через вентури воздух, а иголки размалывают воздух в мелкие пузыри.

http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52179-peredelka-pompi-jebao-dcs-4000/

 

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! А в общих чертах аэрация подобной помпой будет более эффективной, по сравнению с компрессором с той же производительностью по воздуху и аэратором с полиуретановой мембраной для аэротенков?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что да. Более эффективной. Только ее нужно ставить практически сразу под поверхностью воды, струю с пузырями можно направить вниз, но забор воздуха не должен быть глубоко, иначе не будет хватать разряжения для засасывания воздуха. Если есть задача утопить помпу на глубину, можно на вход воздуха поставть небольшой компрессор.

  • Upvote 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам за ответы!

Присмотрел себе помпу с игольчатым ротором REEF OCTOPUS VarioS 6S. По производительности подходит.

Есть у кого опыт использования? Допустима ли работа на сухом ходу?

Есть ёмкость (гидропоника/фитофильтр), в которую вода подаётся внешником Oase Biomaster 600 с максимальной производительностью 1250л/час.

Сейчас вода от туда уходит самотёком в биофильтр (HEL-X 13 в кипящем слое). Ёмкость биофильтра (HEL-X 13 в кипящем слое) и ёмкость (гидропоника/фитофильтр) - сообщающиеся сосуды на одном уровне.

Для меня желательно, что бы в ёмкости (гидропоника/фитофильтр) уровень воды был ниже, чем в в биофильтре (HEL-X 13 в кипящем слое).

Если я подаю воду внешником Oase Biomaster 600 с максимальной производительностью 1250л/час, а планирую забирать её помпой с игольчатым ротором REEF OCTOPUS VarioS 6S с производительностью по воде 2000л/час (настроив её производительность так, чтобы уровень воды не поднимался, но что бы при этом производительность была минимальной), то я допущу ситуацию, при которой помпа будет то и дело глотать воздух из впускной трубы для воды.

Т.е. чисто сухого хода не будет, но воздух будет туда попадать постоянно.

Выдержит ли помпа такую эксплуатацию?

Или, можно организовать периодическое подтопление ёмкости (гидропоника/фитофильтр) по поплавковому датчику. Достигло критической отметки по уровню воды - включилась помпа, достигло минимального уровня воды - выключилась.

Инструкцию к контроллеру найти не смог, но нашёл видео Reef Octopus VarioS Controller 101 (40-вая секунда), Red Sea Reefer 250 Reef Octopus VarioS-6 DC Return Pump UNBOXING (56-ая секунда).

Там, по моему показывают поплавковый датчик, который идёт в комплекте к контроллеру - кто может пояснить, как это работает?

Спасибо!

Изменено пользователем Sergeysolnce (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×