Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.
Мы добрались до еще одного персонажа мульфильма "В поисках Немо" – чистюли Грота, или королевской граммы. Грот по сюжету помешан на чистоте. Давайте разберёмся так ли это происходит в настоящей жизни и есть ли особенности содержания граммы в морском аквариуме.

Рекомендуемые сообщения

Я новичок и примерно через месяц мне предстоит запуск моей 450л банки, и хотелось бы узнать все подробности как его засолить.

Ну про то что надо сыпать соль в воду а не наоборот я уже знаю)

А вот интересно остальное, солить частями и заливать в банку? Или же наполнить всю банку и ее уже солить?

Что вы используете при взвешивании соли и сколько соли засыпаете на 1л?

В общем хочется знать все "грязные подробности"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я налил полную банку и самп. Зная приблизительный обьем воды рассчитал сколько сыпать соли, обычно на пакетах/ведрах пишут на какой обьем оно расчитано. Запустил систему пору часов подождал и рефрактомером проверил соленость. Досыпая по 100 гр. довел до нужной солености, и через пару дней проконтролировал еще раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Я налил полную банку и самп. Зная приблизительный обьем воды рассчитал сколько сыпать соли, обычно на пакетах/ведрах пишут на какой обьем оно расчитано. Запустил систему пору часов подождал и рефрактомером проверил соленость. Досыпая по 100 гр. довел до нужной солености, и через пару дней проконтролировал еще раз.

 

Т.е надо засолить примерно рассчитав, потом подождать 2 часа и замерить, если мало, то досыпать, подождать еще 2 часа перемешивания и измерить?!

А если пересолил что делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

2 часа - примерное время :)

Если пересолил то уж тут придется выливать засол и добавлять осмос, поэтому лучше недосолить и потоп досолить, чем пересол... кмк

Если будете добавлять камни, то водоизмещение придется выливать....

Изменено пользователем VVChaif (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа - примерное время :)

Если пересолил то уж тут придется выливать засол и добавлять осмос, поэтому лучше недосолить и потоп досолить, чем пересол... кмк

Если будете добавлять камни, то водоизмещение придется выливать....

 

Добавлять планирую жк по 5-7кг в банке с сампом в 550л думаю водоизмещение не значительно будет, но все же солью раз так будет лучше.

Я понял что лучше недосолить, но спросить был обязан, мало ли что...

 

И еще вопросик: какая должна получится плотность соли, я как понимаю нет четкого стандарта и у всех цифры разные?

 

Планирую запускать на red sea pro(если найду ее в спб)

Может кто знает где взять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Цифры солености у всех разные, а правильная соленость 35 промилле. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Цифры солености у всех разные, а правильная соленость 35 промилле. :)

 

Наверное я щас задам самый банальный вопрос...

 

Я запутался теперь совсем, соль измеряют в 3 единицах???

1- гр/л

2- промилле

3- еще некая единица в которой и получается 1.022-1.024(подскажите название)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наверное я щас задам самый банальный вопрос...

 

Я запутался теперь совсем, соль измеряют в 3 единицах???

1- гр/л

2- промилле

3- еще некая единица в которой и получается 1.022-1.024(подскажите название)

1) гр/л это всего лишь общие показания производителя сколько сыпать соли КОНКРЕТНОЙ марки, чтобы добиться солености 35 промилле (какой то соли нужно условно 36 грамм, другой может быть и все 40)

2) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

3) 1.022... это показатель плотности воды, вот таблица для понимания перевода плотности в соленость, есть нюанс, нужно чтобы вода была такой же температуры, на что настроен прибор, ареометр.( как правило 25 градусов)

info__472_image009.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

1) гр/л это всего лишь общие показания производителя сколько сыпать соли КОНКРЕТНОЙ марки, чтобы добиться солености 35 промилле (какой то соли нужно условно 36 грамм, другой может быть и все 40)

2) https://ru.wikipedia.../wiki/Солёность

3) 1.022... это показатель плотности воды, вот таблица для понимания перевода плотности в соленость, есть нюанс, нужно чтобы вода была такой же температуры, на что настроен прибор, ареометр.( как правило 25 градусов)

info__472_image009.gif

А разве 35 это не 1.025?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А разве 35 это не 1.025?

 

Как я понял все зависит от температуры

 

Большое спасибо, теперь хоть ясность какая то есть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А разве 35 это не 1.025?

Ну если просто по смотреть на шкалу рефрактометра то будет 1,26=35 промилле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А разве 35 это не 1.025?

таблица правильная, во всех источниках одно и тоже

YQY13YgL5VA.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...