Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
TexnoLOG

Кубический рифовый аквариум с гротом (65х65х60h)

Рекомендуемые сообщения

 

Участвовать в обсуждении препарата и рекомендовать его к использованию, это очень разные вещи.

Если коротко-я против.

+1

Я против антибиотика.

Циано достаточно просто удаляется бактопрепаратами. Покрайней мере я так его победил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

хоть бы поделились тут, в моей теме, "вашим" вариантом.....

Конечно могу поделиться). Как и понятно из-за кавычек, метод этот совсем не "мой", разработчиком является американский доктор Тим Хованец. Этот метод основан на увеличении популяции полезных бактерий. Даю ссылку на его сайт. Все препараты я купил в Москве, во французских пузырьках, но с лейблом Доктора Тима. В моей теме есть некоторые подробности. Надеюсь Вам тоже поможет!

http://seaforum.aqualogo.ru/go/?http://www.drtimsaquatics.com/treat-aquarium-algae/treating-cyanobacteria

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так и планирую. Кондиционер от Аркадии уже закупил. Правда буду пробовать только второй waste away. Про первый как-то осторожно написано про его опасность для ракообразных и моллюсков. Это настораживает. Не буду его пробовать.

Они работают в паре. Насколько я понял, первый препарат в том числе для "старых" банок. Кстати циано начало уменьшаться у меня уже на стадии внесения первого ( Ре-Фреш). Ну а исчезло совсем только в конце применения второго( Эвест-Эвей)

ПС: очень понравились. Теперь имею почти всю линейку препаратов от доктора Тима Хованец :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влил эритромицин дозой 0,7 на литр 5 дней назад. На третий день добавил 0,3 на литр. Сброс с пенника в аквариум поставил, убрал уголь и убрал антифос. На 2-3 день всё зелёное циано исчезло полностью, сегодня заметил что красное циано стало уходить. В период этого мероприятия было приобретено несколько новых видов зоантусов, другие беспы - все как пушились так и пушатся, включая вновь прибывших. Клоуны на второй день вливания эритромицина решили отметать икры. Ни одна зверюшка не стала себя плохо чувствовать. Сейчас провёл подмену на 20 литров и чистку отсека сампа с боем жк, засыпал туда в тёмный угол 160гр тетра нитрат минус. Пока адсорбентов не закладывал, т.к. планирую через пару дней провести повторно залив эритромицина т.к. избавился от циано в виде плёнок, а въевшееся в камни уходит с трудом. Единственный минус - большое количество микропузырей в аквариуме, это (по многочисленным наблюдениям) может не нравиться некоторым беспам, но таких у меня нет.

 

Было:

post-25496-0-63107500-1499739816_thumb.jpgpost-25496-0-09875100-1499739818_thumb.jpgpost-25496-0-76809300-1499739818_thumb.jpgpost-25496-0-37264500-1499739819_thumb.jpgpost-25496-0-06111700-1499739820_thumb.jpgpost-25496-0-79238400-1499739820_thumb.jpgpost-25496-0-38026000-1499739821_thumb.jpgpost-25496-0-18370900-1499739822_thumb.jpgpost-25496-0-01720100-1499739823_thumb.jpg

 

третий день. подсадка новых зонтов и других беспов. день, когда клоуны снова занерестились.

 

post-25496-0-43355200-1499739882_thumb.jpgpost-25496-0-96520900-1499739883_thumb.jpgpost-25496-0-56589600-1499739884_thumb.jpgpost-25496-0-17390300-1499739885_thumb.jpg

нерест

post-25496-0-97983900-1499739885_thumb.jpg

 

На 5ый день.

post-25496-0-36900600-1499739994_thumb.jpgpost-25496-0-83551300-1499739995_thumb.jpgpost-25496-0-46557700-1499739996_thumb.jpgpost-25496-0-17105200-1499739997_thumb.jpgpost-25496-0-80155500-1499739997_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть все эти Советы и рекомендации остались для Вас пустым звуком? Вы выбрали вариант - "рэзать")! Ну что же, удачи Вам в Вашем выборе!

Но на мой взгляд, Вы устраняете лишь последствия, но никак не причины!' Да и устранение последствий подобным образом, лишь ускорит появление новых проблем в системе... Ни в коем случае не претендую на истину, лишь только высказал собственное мнение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть все эти Советы и рекомендации остались для Вас пустым звуком? Вы выбрали вариант - "рэзать")! Ну что же, удачи Вам в Вашем выборе!

Но на мой взгляд, Вы устраняете лишь последствия, но никак не причины!' Да и устранение последствий подобным образом, лишь ускорит появление новых проблем в системе... Ни в коем случае не претендую на истину, лишь только высказал собственное мнение.

выбор - дело личное. Все советы я принял к внимательному рассмотрению и очень благодарен за них всем высказавшимся.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подписался на тему. Надеюсь что у Вас все будет замечательно!)

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

через 7 дней после начала лечения и последующей подмены, был залит эритромицин повторно, дозой 1мг на 1 л, спустя два дня (сегодня) провёл глобальную чистку сампа. Было ликвидировано какая-то запредельная масса губок. Я убрал реактор биопеллет т.к. в нём шары стёрлись а новых у меня нет, к тому же внутри реактора так же было много губок. В сливной шахте разместил антифос на железе массой 65 грамм в чулке, в сливе сампа был размещён уголь.

Интересное наблюдение - при использовании эритромицина наблюдалось очень активное поведение всех беспов - зонты колосились своими "ресницами", открывались на полные диски а ресницы надувались, эуфилия раздулась, актиния впервые(!) стала пытаться надуть пузыри-щупальца, стала проявлять повышенный аппетит, клавулярия колосилась даже ночью, чего обычно никогда небыло. Возможно это из за того, что все питательные вещества, которые поглощало циано, теперь высвободились для пищи желаемой живности, + очень повысилась аэрация - в дисплее из за химии стало очень много микропузырей. Последнее возможно кому-то и вредит (например акропоры не очень любят быть завоздушенными), но у меня акропор нет, поэтому абсолютно всем было хорошо.

Всё зелёное циано ушло полностью, красно-бордовое циано уничтножилось на 80%, остались очаги, которые не убрались. Надеюсь что со временем и они уйдут, по крайней мере наблюдаются очаги, которые стали чернеть с первого этапа залива эритромицина. Возможно нужно время чтобы и они ушли. Чтобы поспособствовать этому я включил свет на хету круглосуточно и снизил интенсивность света в дисплее процентов на 15.

После перетряски всех камней в сампе обнаружилась рикодея юма, которая несколько месяцев назад упала с "фермы" в камни. Вид у неё прозрачный, а не кирпично-красный. Но очевидно что погибать она не собирается. :)

post-25496-0-31142400-1499955450_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ещё задам читателям моей темы такой вопрос, он в чём-то сакральный, в чём-то риторический. :)

Есть ли смысл покупать фитолампу в леруа-мерлен для освещения хетаморфы или ей всё таки действительно "по барабану" чем светить, лишь бы корм для роста был в воде? Моя хета уже пару месяцев как вообще не растёт и не уменьшается. Вот в каком объёме осталась два месяца назад после прополки, так и есть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы купил 20 Вт белого света нежели 10 Вт фито, у фито ламп конечно КПД выше чем у белой, но цена порой не оправдана выше, сужу по опыту травника.

Хета перестает расти когда железа не хватает (если подмены не делаете) либо когда пш высокий. У меня при пш 7.9 Хета прёт, стоит повысить пш до 8.1-8.2 как вся зелёнка замедляет рост, скорей всего это связанно с отсутствием свободного со2

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы купил 20 Вт белого света нежели 10 Вт фито, у фито ламп конечно КПД выше чем у белой, но цена порой не оправдана выше, сужу по опыту травника.

Хета перестает расти когда железа не хватает (если подмены не делаете) либо когда пш высокий. У меня при пш 7.9 Хета прёт, стоит повысить пш до 8.1-8.2 как вся зелёнка замедляет рост, скорей всего это связанно с отсутствием свободного со2

Надо тест по железу брать видимо, хотя вот пара болтов ржавеет на подъёмной жебао 6000. Китайцы тут явно оплошали.

 

Дельный совет! У меня в пенник забор с улицы. Наверное надо в комнату забор пустить, тут со2 явно больше "надышено". А пш у меня 8.1 стабильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

утренняя кормёжка.

post-25496-0-08150300-1499995213_thumb.jpg

post-25496-0-57633500-1499995214_thumb.jpg

post-25496-0-21227900-1499995215_thumb.jpg

post-25496-0-89784700-1499995215_thumb.jpg

post-25496-0-59231500-1499995216_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хоть циано и убирается, но я не питаю ложных иллюзий в то, что я нашёл панацею. Циано, диатомовые (которые относительно быстро покрывают стенки дисплея - 4-5 дней) а так же безумство белой губки говорит о том, что дисбаланс в системе есть, а то, что я перетряс всю систему и не нашёл какого-нибудь точечного источника говорит о том, что дисбаланс однозначно в воде. Это точно не соль, т.к. соль довольно качественная (на других аквасах в моём городе пользуются). Тоже скажу про баллинг - в первые месяцы он не давал роста губок. На уголь тоже не буду косо смотреть - губки пёрли и без угля. Остаётся один враг - силикаты. Губка любит силикаты, ну а остальное - диатомовые и циано - это логичное продолжение проблемы. Да, я убрал последствия химией (причём довольно быстро и безболезненно), но вода не достаточно качественна. К сожалению тест на силикаты у меня просрочился, но сумасшедший рост губок сам за себя говорит вполне ясно. Планирую заменить ди-смолу в системе фильтрации и прикупить какой-нибудь адсорбент, типа jbl silicatex. Если у вас есть рекомендации по борьбе с силикатами - я был бы очень признателен если вы что-нибудь порекомендуете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.tunze.hu/termekcimke/tunze-siliphos/

Но, губки растут от фосфатов в большей мере, чем от силикатов. А диатомы растут от силикатов в большей мере(за сутки стекла покрываются ровным слоем), чем от фосфатов... вот ищите, что у вас в избытке.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.tunze.hu/...tunze-siliphos/

Но, губки растут от фосфатов в большей мере, чем от силикатов. А диатомы растут от силикатов в большей мере(за сутки стекла покрываются ровным слоем), чем от фосфатов... вот ищите, что у вас в избытке.

диатомовой ржавчине нужно 5-7 дней, чтобы покрыть стенки, причём не целиком а только на тех участках, где особо высокое течение.

За то губки покрывали стенки отсека слива в самп практически ровным слоем. При этом губок в отсеке с хетаморфой и боем жк вообще небыло. Есть над чем задуматься..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диатомы, сами по себе, отличный корм для прикрепленных гидробионтов. В них вреда нет.

При сбоях в системе, они могут наращиваться и не от избытка силикатов, а от недостатка конкурентов в воде....(т.е. наводит на мысли о бедном бактериальном составе, но не факт).

 

Губки, как и валлония - индикатор фосфатов. Порошки Ханны можно не тратить на численные показатели фосфатов.

 

Возможно, что-то еще в воде, это определить тестами не реально, т.к. вопрос какой анализ воды проводить - без ответа в таких случаях. Водоканал России изобретателен чрезвычайно, как показала практика.

 

Варианты: 2 ДИ последовательно, новая мембрана, ТДС после мембраны должен быть 000(т.е. напор воды через мембрану должен быть соответствующим).

 

Все добавки по типу "био" исключить. На бактериальные добавки различных производителей "налегать" в сочетании со снегом.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Манюня! Полностью согласен с советом - меняю и добавляю ди-смолу, меняю мембрану.. А снег - это корален сноу от Korallen-Zucht? я его раз в 3-4 дня добавляю по 1-2 мг. Добавок "био" я не вношу уже месяца 4.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Манюня! Полностью согласен с советом - меняю и добавляю ди-смолу, меняю мембрану.. А снег - это корален сноу от Korallen-Zucht? я его раз в 3-4 дня добавляю по 1-2 мг. Добавок "био" я не вношу уже месяца 4.

 

Снег я обычно добавляю после подмены вместе с бактериями и др. препаратами для очистки воды. Можно Кораллен Зухт, можно такие ( я пробую уже какое-то время, все ок).

http://marinekraft.info/product/ReefPflege/CoralSnow

http://marinekraft.info/product/ReefPflege/bacteria

http://marinekraft.info/product/ReefPflege/bacteriastart

 

или старый хороший вариант, но дороже

https://www.korallen-zucht.de/en/Salt-Water-Aquarium-Care/Elements/Coral-Snow.html

https://www.korallen-zucht.de/en/Salt-Water-Aquarium-Care/Problem-solving/CyanoClean.html

https://www.korallen-zucht.de/en/Salt-Water-Aquarium-Care/Problem-solving/ZEObak.html

https://www.korallen-zucht.de/en/Salt-Water-Aquarium-Care/Problem-solving/Bio-Mate.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Манюня! По этим ссылкам я заказал кораллен-зюхт, пока что по 10мл.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снег в Маринкрафт точно не хуже, но дешевле на порядок. Я, как параноик, смешиваю 2 снега, экономнее получается. Бактерии капаю и те, и другие. Дозировку Маринкрафта уменьшаю.

И, циано клин КЗ - антагонист любых бактопрепаратов, т.е. надо капать в разные дни, лучше с разницей в 2 дня. Подробно на форуме КЗ все написано.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PH 8

dKH 6.8

Ca 430

Mg 1290

NO3 25

PO4 0

Как вы думаете - чего КН так свалился? Месяц назад был 11-12..

Баллинг лью по 15мл каждого из 3х растворов... Может поднять?

 

ps сегодня перешёл c риф кристал на red sea coral pro. Когда-то с него начинал - очень соль нравилась, решил к ней вернуться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а есть ли такой ресурс в интернете или книга, где бы объяснялось поведение зоантусов? Вот на фото - вроде хорошо себя чувствует, но чувствую что щупальца зонтов должны быть не как проволока а более мясистые что ли.

post-25496-0-86867600-1500352024_thumb.jpg

post-25496-0-42008300-1500352217_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Книгу не знаю, состояние ресниц при хорошем самочувствии в целом значительно зависит от силы течения и силы освещенности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Книгу не знаю, состояние ресниц при хорошем самочувствии в целом значительно зависит от силы течения и силы освещенности.

 

а как у вас при сильном и слабом освещении зонтики себя ведут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ильном ресницы длинней. Без света ноги длинней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×