Перейти к содержимому


Колумбеллиды (мелкие "стромбусы")


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 fish-man

fish-man

    Кап-лей

  • Моряки
  • 398 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 07 November 2015 - 13:47

Стромбус мелкий был 2 месяца назад размером 2мм, за 2 месяца его раковина увеличилась в 7 раз до 1,5 см, он из океана, прибыл с морскими камнями. Есть в аквариуме такой же белый.

Двигается просто турбо, может на глазах сверху вниз за 1 минуту проползти )
Сидел на днях он на термометре весь день и не двигался, это на него не похоже.
После наблюдаю такую икру. Это он своих деток отложил?:
Изображение


Так от этот мелкий выглядит, вскарабкавшись на крупного канарского стромбуса гвидо:
Изображение

Или это колумбеллиды?

Изображение







Pictocolumbella ocellata  Link, 1807    Gastropoda (Class) - Columbellidae (Family) - Pictocolumbella (Genus)
Колумбелида точечная, молния (Rus) - Lightning Dove Shell (Eng) - Pictocolumbella ocellata (Lat)
Синонимы: Pyrene/Columbella ocellata (Link, 1807), Columbella fulgurans/punctata (Lamarck, 1822), Columbella mitriformis (King & Broderip, 1831), Columbella fulgurans var. eufulgurans (Melvill & Standen, 1899), Columbella fulgurans fulgurans/fuliginosa (Dupuis, 1931), Columbella fulgurans var. albocincta (Friedrick, 1957)
Размеры: 13 - 20 мм
Описание: Раковина мелкая веретеновидной формы с гладкими спиральными оборотами и тонким швом. Устье узкое, изогнуто-вытянутое с 4 хорошо различимыми, выпуклыми зубами на губе. Окрас устья чаще пурпурный или фиолетовый. Окраска поверхности от оранжевой до чёрной с характерными белыми, жёлтыми пятнами или ломаными линиями(молнии)
Места обитания: Индийский океан.Мадагаскар, Западная часть Тихого океана.























ИзображениеИзображение









Euplica scripta  Lamarck, 1822    Gastropoda (Class) - Columbellidae (Family) - Euplica (Genus)
Колумбелида разноцветная (Rus) - Dotted/Varicolored Dove Shell (Eng) - Euplica scripta (Lat)
Синонимы: Voluta nasuta (Gmelin, 1791), Buccinum flexuosum (Lamarck, 1822), Columbella scripta (Lamarck, 1822), Columbella/Pyrene versicolor(Sowerby, 1832), Columbella atladona/coronata/idulia/rasotia/tigrina (Duclos, 1840), Columbella araneosa/cornea (Kiener, 1841), Columbella collaris(Reeve, 1859), Columbella ouveensis/hebridarum (Hervier, 1899), Columbella perlaevis (Sowerby, 1905), Columbella deveyrai (Bartsch, 1918)
Размеры: 13 - 20 мм
Описание: Раковина мелкая, крепкая с прямым шпилем. Оборот плеча округлый с мало выраженными бороздками. Устьевытянутое с половину длины корпуса и рядом мелких зубчиков. Окраска очень вариабильна, чаще на белом, желтоватом фоне разнообразные тёмные линии, напоминающие шифр. Похожий вид меньших размеров (до 10мм) Euplica varians(Sowerby, 1832). Эти виды широко применяются в декоративно -прикладном творчестве.
Места обитания: Индо-Тихоокеанском регион.


Пишут про них:
Мелкая колумбелида- прекрасный водорослеед, невысокий срок жизни (пол года-год) компенсируется высокой плодовитостью, и что приятно - без планктонарной фазы (т.е. из икры уже вылупляются мини улиточки). Все это позволяет им активно размножаться в аквариуме и эффективно поддерживать свою популяцию Изображение. Неприхотливы, красивы, полезны.

Еще информация:
http://www.gastropod...Shell_199.shtml


Pictocolumbella ocellata -
Научный Pictocolumbella ocellata Немецкий: Сущестование: Западный тихий океан, Индийский океан, Индийского тихого океан, о-в Мадагаскар Размер: 0.5 cm - 2 cm Темпераеура: 22°C - 27°C Корм: No reliable information available Аквариум: ~ 50 Liter степень трудности простой
Изображение
Juwel 110 литров, морской аквариум
http://www.aqualogo....rov-dlja-morja/

#2 fish-man

fish-man

    Кап-лей

  • Моряки
  • 398 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 07 November 2015 - 14:35

На зарубежных ресурсах Колумбеллиды назыают - Dove snails.

Статья про размножение Колумбеллид:
http://www.advanceda...09/11/aafeature


Перевод статьи:
Я недавно начал новую систему морской и очень быстро обнаружил необходимость экипажа очистки. К счастью, я был связан с Reef попечительского фонда (RSF, ранее известный также как "желательные беспозвоночных селекционной общества" или "Проект" DIBS), который имеет, как некоторые из его целей:
  • Чтобы определить морских животных, которые могут быть выращены в наших аквариумах и

  • Чтобы стимулировать аквариумистов держать и распространять эти животные других аквариумистов, как способ, чтобы помочь снизить влияние аквариумистике на диких экосистем.
Через Фонд, я был в состоянии определить местонахождение аквариумист, который послал мне небольшие популяции некоторых видов соответствующих животных. Эти существа делают хорошие членов экипажа очистки, как известно, размножаются в аквариумах, и чьи потомки будут расти до взрослого в рифовых аквариумов. Замечательная вещь об этих животных является то, что их население может расширяться на время, чтобы удовлетворить потребности очистки любой системы, а также делает их очень экономичные варианты в дополнение к важных соображений сохранения.

В течение нескольких дней после получения моего очистки экипажа отгрузку я начал видеть небольшие линзовидные кубышки (около 2 миллиметров по кругу, каждый из которых содержит около шести яиц) появляются на стекле. Я взял фотографию одного из капсул и спросил, если кто-нибудь на RSF знал видов, которые сделали их.К моему удивлению, никто доступны в то время не могли определить виды, которые сдали на хранение кубышки.Для некоторых видов беспозвоночных RSF, что мы знаем может воспроизвести в неволе, мы еще очень мало знаем об их репродуктивном поведении; мы не знаем, как или почему они могут размножаться в неволе. Знание того, как личинки этих видов развивать можете сделать это легче адаптировать культуру танков с потребностями видов », что позволяет, как многие из личинок, как можно достичь совершеннолетия. Имея это в виду, я начал усилия, чтобы документировать развитие этих яиц в стремлении помочь будущей идентификации этих кубышки и выяснить, почему эти животные успешно воспроизводить в аквариумах любителей. Это моя надежда, что знания, полученные может помочь увеличить производство в плену этих полезных существ.

Хотя последовательность развития показано, читатель должен отметить, что фотографии в этой статье не является истинным серии приняты с одной кубышки. Мои методы фотографирования эти яйца улучшенные в ходе этого процесса, так что я вернулся, чтобы повторно фотография ранние этапы развития позже других кубышки.

Основы развития

Улитка развитие, как и в большинстве животных, начинается с родителей комбинации гамет в зиготы-один большой клетке, которая также называется "оплодотворенной яйцеклетки." У этого вида улитка отложения матери 5-8 из этих зигот-вместе с дополнительными питательными веществами в виде желтка для каждого отдельного зиготы, а также питательной заполненные жидкостью, которая окружает их-в мембранном капсулы прикрепленной к твердой поверхности, в этом случае аквариум стекло. Яйца освобождаются от яйцевода под правого края оболочки отверстие улитки и переданы в нижней части ноги. Мембрана капсулы выделяется через отверстие в нижней части ноги матери улитки. Это анатомия идеально подходит для ухода за яйца на твердых поверхностях, что она посещает, не подвергая улитку повышен риск хищничества. Затем она выделяет печать, которая закрывает капсулу и изолирует развивающиеся эмбрионы из их окружения пока молодой не готовы, чтобы начать кормление из более широкой среде.
Важно, что женщина хорошо питаться во время перед нанесением яйца: До личинка не оставляет защитную мембрану и начинает охотиться и кормить из других источников, питание, содержащиеся в желтке и окружающая питательных веществ жидкость все энергетические запасы, что личинка будет в состоянии привлечь на финансировать невероятные изменения, которые лежат впереди. Вся энергия для каждого кубышки мать оставляет за должна исходить от энергетических запасов матери, и это составляет значительный объем родительской заботы "." К счастью, улитки, предоставляемые RSF есть неприятность водоросли и обеспечивая достаточно водорослей для их разводить не только не является проблемой в большинстве аквариумистов танков, но позитивная выгода от этих видов "точек зрения.
Развивающие изменения для зиготы начинается с простого акта. Ячейка разделяется на две клетки и, с тем, зиготы стать эмбрионы. Процесс продолжается примерно в делении клеток каждый час или два в тропических температурах в зависимости от специфики каждого вида, с двумя клетки деления на четыре, четыре в восемь, и так далее. Когда эмбрион достигает примерно 120 клеток (около семи подразделений всех клеток) клетки организовать себя в бластулы-раунда, полый агрегации клеток, отмечает в первый раз, что это действительно имеет смысл говорить о внутренней и вне из эмбрион.
У меня нет способа узнать, если это правда, для этого вида улиток, но для многих беспозвоночных личинок на следующий разделением количество клеток восемь результаты в существ с рудиментарными, но функциональных систем двигательных, сенсорных систем, рот, и пищеварительной систем. То есть, восемь клеточных делений-8-16 часов при температуре тропических-и только один клеточного деления после впервые существа, даже имеющих внутренности результаты существ, которые могут найти, чтобы двигаться, есть, и переваривать пищу. Невероятно!С возможностью подачи себя, развивающийся существо стало "личинка".
После этого, основные системы личинки продолжают развиваться и усложняться в течение следующих нескольких недель. Прозрачная оболочка развивается. Небольшой ноги личинки начинает расти. Наконец, реснички покрытые структура называется "парус" развивается. Именно это парус, который дает улитку личинок свое имя: "велигеры."Парус выглядит не более чем, похоже, гигантские уши Микки Маус расширения из оболочки личинки. Эти «уши» в (сравнительно) гигантские лопасти с длинными ресничками вдоль полей. Рот улитки лежит на пересечении на базе двух лепестков. С их избиение действий, реснички на паруса позволяют личинка плавать довольно быстро. Кроме того, реснички также движение мелких частиц пищи в сторону рта улитки. Если бы это было видов с планктонных этапе жизни, развитие паруса будет означать точку, где личинки могут начать свою жизнь в планктоне, двигаясь и едят водоросли, которые одноклеточные размножаются там.
Но этот этап, где эти конкретные RSF улитки отличается от большинства личинок морских беспозвоночных и то, что делает их легко разводить в неволе. Эти улитки остаются внутри кубышки мембраны в течение нескольких дней после развития паруса, продолжая питаться питательными веществами заполнены жидкостью матери на хранение в капсулы для них.
Я был удивлен, чтобы найти резкий большое изменение в развитии однажды утром (всего двадцать восемь дней после введения родительского стада в аквариум). Ночь, молодые улитки вытащил два лепестка паруса вместе, образуя их в полую трубку. С этого развития питательную трубку, личинки, наконец, действительно стала похожа на своих взрослых родственников. В этот момент, существа не являются больше личинок велигеры и сделали переход к несовершеннолетним улиток.
Через пару дней после трансформации этого вида "в несовершеннолетних, вилка над побег отверстий распадается, и новые несовершеннолетних улитки убежать, чтобы попытать счастья во внешнем мире.

График

Чтобы дать вам представление о том, как быстро этот процесс проходил, вот хронология основных событий, которые произошли:
  • 4 марта партия животных была получена от коллег RSF аквариумист.
  • 22 марта я заметил кубышки всему стеклу. Некоторые из кубышки уже недели в развитие.
  • 27 марта самые передовые личинки уже были большие velums и снарядов, которые были на их втором обороте.
  • 1 апреля velums самые передовые личинок изменилось подачей трубы.
  • 3 апреля Наиболее продвинутые капсулы открыт, выпустив несовершеннолетних улиток в открытом резервуаре.
Тридцать дней с родительской введения в аквариуме к выпуску свободно живущих улиток несовершеннолетних!

Кто Лаки мама?

Сравнивая первые два витки для несовершеннолетних оболочек с остатками (в конечном счете, улиток раковины начинают нести с суровости жизни в мире) первых двух оборотов различных взрослых улиток в моей системе, я предположил, что яйца, вероятно, происходил из мелких видов Collumbellid улитки, ненасытный едок волос водорослей. Похоже, моя система в скором времени будет кишит этими улитками. После того, как водоросли в моей системе находится под контролем, я могу начать удаление улиток по мере необходимости и торговать ими с другими любителями и рыбных магазинов, таким образом, позволяя мне экспортировать питательные вещества из моей системы, которые связаны в органах улиток. Я предпочитаю, чтобы экспортировать питательные вещества путем простого удаления улиток, чем очистка волос водоросли с зубной щеткой. Кроме того, эти улитки являются более ценным товаром для меня, чем волос водорослей, которые можно включать только в компост для моего сада.

Призыв к разведению в неволе

Честно говоря, я с трудом могу видеть причину не участвовать в неволе морских беспозвоночных. Мы любители должны очистки экипажей. Постоянно удаления пользователей очистка экипажа из океанов, которые не выживают хорошо в аквариумах и дорого, и, наконец,-чуть-не нужно, как это было, потому что виды были найдены, что довольно легко поднять в неволе. Я горжусь быть частью усилий Reef попечительского Фонда в этих областях.Надеюсь, как база знаний растет, легче, поднятые виды будут найдены и протоколы будут добавлены для более твердых видов, так что список Фонда в объеме выращенных в неволе видов, доступных для любителей будет продолжать расти.

Приписка

Незадолго до окончания эту статью, мне удалось увидеть мать Collumbelid в процессе сдачи одного из этих капсул (яйцо, и это, как я знал, что яйца в фото 1 было только несколько минут назад). Таким образом, прицельная подтверждает теорию о самобытности видов улиток и дает мне еще одну фотографию этих прекрасных созданий, чтобы показать вам.
Благодарности
Я хотел бы поблагодарить моего замечательная семья за их постоянную поддержку и энтузиазм для моего аквариума хобби, и за их любовь и поддержку. Я хотел бы также поблагодарить Рона Shimek, который поощрял меня, чтобы написать эту статью, и щедро его времени и знаний, чтобы помочь мне отредактировать рукопись и убедиться, что я объяснил науку позади развития улитки "правильно.

Рекомендации
  • Если вы хотели бы узнать больше о Reef попечительского фонда или хотел бы присоединиться к свои усилия для разведения морских беспозвоночных в баках, пожалуйста, укажите свой ​​веб-браузер на веб-сайте RSF:http://www.reefstewa...foundation.org/

  • Рупперт, Эдвард Р., Ричард С. Фокс, и Роберт Д. Барнс. 2004 зоологии беспозвоночных: Функциональный эволюционный подход. 7 изд. (Belmont, Калифорния: Брукс / Коул-Томпсон обучение).

  • Shimek, Рональд Л. 2007. "Нерест, эмбриогенеза." Лекция эссе 2 из беспозвоночных эмбриологии и личинок Биология для аквариумистов, онлайн-курс представлен Проект бабки (ныне Риф попечительский фонд).

  • Shimek, Рональд Л. 2007. "Личинки". Лекция эссе 3 из беспозвоночных эмбриологии и личинок Биология для аквариумистов, онлайн-курс представлен Проект бабки (ныне Риф попечительский фонд).
Все фотографии в этой статье Copyright © 2009 Эндрю Берри.

Прикрепленные изображения

  • image_mini (1).jpg
  • image_mini.jpg
  • image_preview (4).jpg
  • image_preview (3).jpg
  • image_preview (2).jpg
  • image_preview (1).jpg
  • image_preview.jpg

Juwel 110 литров, морской аквариум
http://www.aqualogo....rov-dlja-morja/

#3 Lev

Lev

    Модератор

  • Ст. модераторы
  • 16114 сообщений
  • Город:Москва
  • Меня зовут:Лев

Отправлено 07 November 2015 - 19:22

Это колумбелиды.

#4 fish-man

fish-man

    Кап-лей

  • Моряки
  • 398 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 07 November 2015 - 19:50

Спасибо Лев, а не будет нашествия? Полезные улиточки? )
Juwel 110 литров, морской аквариум
http://www.aqualogo....rov-dlja-morja/

#5 Lev

Lev

    Модератор

  • Ст. модераторы
  • 16114 сообщений
  • Город:Москва
  • Меня зовут:Лев

Отправлено 08 November 2015 - 18:33

Нет, нашествия не будет. Это полезные и красивые моллюски.

#6 fish-man

fish-man

    Кап-лей

  • Моряки
  • 398 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 14 November 2015 - 14:04

Маськи колумбеллидки продырявили икринки и вылезли наружу:

Изображение

А их мама колумбеллида ползает рядом:

Juwel 110 литров, морской аквариум
http://www.aqualogo....rov-dlja-morja/

#7 Katerinn@

Katerinn@

    Кап-лей

  • Модераторы раздела
  • 3129 сообщений
  • Город:Красногорский р-н
  • Меня зовут:Катя

Отправлено 01 December 2015 - 08:58

Класс! А у меня почему-то не вызревает икра :( Часто вижу кладки, но увы.

#8 fish-man

fish-man

    Кап-лей

  • Моряки
  • 398 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 01 December 2015 - 09:34

Просмотр сообщенияKaterinn@ (01 December 2015 - 08:58) писал:

Класс! А у меня почему-то не вызревает икра :( Часто вижу кладки, но увы.

Никаких особых усилий не прилагал, температуру вы видите 29, ночью 28. Икру мама колумбеллида отложила рядом с забором воды внутреннего фильтра, возможно ей нравится проток. Икра отложена в самой верхней части аквариума ближе к свету. Аквариум созрел давно, запущен 5-6 месяцев назад. Сампа нет, в том числе пенника. В воде очень много кислорода, за счет внутренней помпы с кислородной насадкой. Все показатели по тестам в норме. pH 8.0. Воду в 110 литровом аквариуме подмениваем раз в неделю 5 литров.
В аквариуме есть еще одна колумбеллида бежевая, такого же возраста, они росли вместе, с темной колумбеллидой, отложившей икру.
На сегодня вся икра вызрела, все колумбеллиды маськи разбрелись по аквариуму.
Juwel 110 литров, морской аквариум
http://www.aqualogo....rov-dlja-morja/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



  Аква Лого в Контакте Аква Лого ВКонтакте
Приглашаем на нашу страницу ВКонтакте!
Здесь Вы встретите друзей, увлеченных аквариумистикой, сможете принять участие в конкурсах, получить приятные и полезные призы, а также узнать об акциях и выгодных предложениях, действующих в наших магазинах и салонах!