Перейти к содержимому


И все-таки оно плещется!

Aquael NanoReef 30

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1473

#1461 AnnaSM

AnnaSM

    Кап-лей

  • Моряки
  • 2486 сообщений
  • Город:Москва, Чертаново Северное
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 June 2017 - 08:34

Просмотр сообщенияCulide (05 June 2017 - 21:37) писал:

я вот, очередной раз, строиться надумала))) т

Что, круциферам уже места не хватает? :laugh:
Ты по-взрослому строишься, с фишрумом, все дела?
И все-таки оно плещется!
Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45*40 со встроенным сампом
Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

#1462 Culide

Culide

    Лейтенант

  • Моряки
  • 132 сообщений
  • Город:Сумы- Архангельск
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 06 June 2017 - 17:10

:)) По-взрослому, Анют)) У меня, и сейчас банки в отдельной комнате, а в новом доме совсем разгуляй будет)))

#1463 AnnaSM

AnnaSM

    Кап-лей

  • Моряки
  • 2486 сообщений
  • Город:Москва, Чертаново Северное
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 June 2017 - 19:35

Просмотр сообщенияCulide (06 June 2017 - 17:10) писал:

:)) По-взрослому, Анют)) У меня, и сейчас банки в отдельной комнате, а в новом доме совсем разгуляй будет)))
Супер! Вот это я понимаю будет Плюшкин дом! :queen: Удачи тебе!
И все-таки оно плещется!
Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45*40 со встроенным сампом
Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

#1464 AnnaSM

AnnaSM

    Кап-лей

  • Моряки
  • 2486 сообщений
  • Город:Москва, Чертаново Северное
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 June 2017 - 11:14

Можно ли радоваться такому лету, как сейчас и кто в здравом уме и трезвой памяти будет покупать новый холодильник в охваченную ремонтом квартиру – ответы на эти и другие вопросы читайте в моем очередном опусе, составленном по просьбам моих дорогих читателей (вообще-то просьба была одна от одного читателя – но уж больно мне эта фраза понравилась Изображение  )
Итак, Ремонт и море.
Начну издалека. Еще когда я искала бригаду, моя подруга, не имеющая никакого отношения к аквариумистике, но являющаяся рьяной поклонницей моей кровавой лисматы, уже делала ремонт. Я попросила ее уточнить у ее мастеров, готовы ли они иметь дело с аквариумами, и судя по всему – она им там понарассказала про мое аквариумное хозяйство всяких чудес… Бригадир сказал, что им уже приходилось работать в таких условиях, и приехал смотреть мою квартиру. Когда он осмотрел мое аквахозяйство, в глазах у него появилась легкая снисходительность, и он сказал мне, что «и не такое двигали».
Перед началом работ аквариумы были тщательно запакованы, завернуты и оклеены в три ряда с учетом всех советов, технических моментов и здравого (тогда еще) смысла, но… Помните анекдот? «Начинали ремонт в стиле Хай-тек, продолжали в стиле Хай так, заканчивали в стиле… гхм, Фиг с ним.» Рыбок же надо кормить! И вот уже после третьей кормежки замечательная укрывная пленка, которая в момент заворачивания плотно прилипла ко всем поверхностям аквариума и стен, липнуть перестала и начала развеваться от движения воздуха от проходящего мимо человека. Потом пришла пора отодвигать аквариумы с привычных мест. Плюшкиному дому, благодаря его скромным размерам и скромному требованию к розеткам, очень повезло – ему нашлось местечко в неразгромленной комнате, в которой сейчас обитаю я.  Глухъ лесъ и пресный аквас ставить там некуда, поэтому они должны были быть просто сдвинуты, накрыты и упакованы.

Лирическое отступление – когда я в свое время обращалась к аквариумным мастерам с просьбой сделать мне подвес типа «Гусь» на заднюю стенку, мне сказали, что для этого надо отодвинуть аквариум, а для того, чтобы его отодвинуть, надо – внимание – слить воду и вытащить камни!!! Естественно, от этого издевательства я отказалась, и предстоящего мне сейчас отодвигания боялась до обморока. Кстати, установку этого гуся тогда мне оценили в 3500 руб.

Двигали вчетвером. Двое двигали, третий контролировал, четвертая готовилась ловить падающие камни, стараясь при этом не грохнуться в обморок самой. Ну, саркофитон самый верхний немного покачался – и это все. Все!!!  Аквариум переехал на новое место, старая укрывная пленка выкинута, вместо нее накинут пододеяльник, сверху висит общая для двух аквариумов и стоящем на боку между ними дивана пленка. На Глухъ лесъ установлен старый полудохлый Cyrex, который видимо проникся важностью своей миссии и светит без нареканий (тьфу три раза). Почему я не стала снова делать глобальную упаковку и ограничилась пододеяльником? Да все очень просто – это практически бесполезно, все равно к тому моменту на поверхности уже явно плавала неаквариумная пылюка. Так что жду в гости диатомовые и надеюсь на м-ра Быкинса. Кстати, пресный аквас, снабженный крышкой, чист как до ремонта.

И понеслась… Погода омерзительная, холодно, дожди, штукатурка не сохнет. Ребята пооткрывали все окна и попросили их не закрывать даже ночью. А там +10!!! А у меня аквариумы!!! Я начала лихорадочно соображать, где бы мне взять и куда подключать грелки, как вдруг поняла, что… в аквариуме работает вентилятор, управляемый контроллером. Работает весь день, выключается только ночью, когда я открываю аквариумы на проветривание. А когда однажды я не выдержала и в один особо мерзкий и холодный день все-таки закрыла окна (я ведь там тоже живу, а спать в куртке – это все-таки перебор), утром я застала вентилятор работающим! И тут до меня дошло, как же мне повезло с нынешним летом. Ведь если бы сейчас стояла погода, соответствующая календарю, мои аквариумы под пленками/тряпками просто вскипели бы, несмотря на все вентиляторы, вместе взятые.
Еще одна приятная неожиданность – в аквариумах не испаряется вода. Вообще. За эти две недели я доливала осмос в Плюшкин дом дважды, при том, что в нормальное время делаю это ежедневно.  Емкость автодолива у Глухъ лесъ еще наполовину полная – обычно такое количество воды уходит за неделю. Не знаю, в чем тут дело – в покровах или во влажности в квартире, но меня это радует – количество осмоса в запасах у меня ограничено.

Дальше круче. На свалку истории была отправлена основная часть мебели и бытовой техники, в том числе холодильник. А в холодильнике у нас что? Правильно, там у нас в морозилке рыбьи вкусняшки. Неделю мои красавцы жили на сушке, изредка разбавленной артемией (когда соседи, в холодильнике которых вкусняшки переживали это смутное время, приходили домой в адекватное время). Я клянусь, мандаринки смотрели на меня сначала недоуменно, потом откровенно обижено! В общем, было решено, что надо как-то извернуться и воткнуть куда-то новый холодильник. Тем более что мне самой за неделю поднадоело каждый день покупать себе один йогурт, один творожок, одну помидорку.

У нового холодильника в морозилке есть отдельная полочка. Не знаю, для чего ее придумал производитель, у меня для нее предназначение однозначное – там живет рыбья еда. Ух, как же я люблю, когда у всего есть свое отдельное место!

Вчера купила джокеровские железяки для подвеса. Оказывается, для этого совсем не надо ехать в Леруа, достаточно просто внимательно пройтись по ближайшему строительному рынку. Чисто внешне мне больше понравились трубки на 25, комплектующие обошлись в 1100 руб. (помните, сколько с меня просили за этот подвес?), надеюсь, в ближайшие день-два ребята мне их соберут и прикрутят, и можно будет вернуть аквариуму нормальный свет.
Плюшкин лес – даааа… с местоположением ему, конечно, повезло, а вот в остальном… Главная проблема – свет. Мой притрухнутый Айр Соло, будучи отключенным от электричества, назад может вкючиться – а может и нет. А с учетом того, что световой день он отсчитывает от момента начала подачи электроэнергии, а ухожу я рано…  в общем, два дня он уже сидел без света, я, поминая нехорошими словами сами понимаете кого, нашла-таки коробку с акваэлевским светильником (разобрав для этого пол-балкона, потому что светильник этот, как вещь малой важности, была на время ремонта засунута подальше и поглубже), и как только я подошла с ним к Дому - Айр Соло соизволил включиться. А с учетом того, что в квартире меняют электрику и свет отрубают чуть ли не ежедневно – представляете себе, как я с ним веселюсь. Вечером прихожу домой – луна вроде светит (иногда), но горел ли свет днем и как долго – знают только плюшки. Как-то раз застала вечером полный световой день – вроде все бодры и довольны, насколько можно судить сквозь заросшие стекла. Надеюсь, морские боги будут добры к моим аквариумам и сохранят их в это смутное время.

Подмен аквариумы не видели уже две недели – запасы осмоса, как я уже писала, очень ограничены. Стекла позарастали, кормлю абы как – зато выбирая в комнату обои, буквально отправила в нокаут продавца фразой «Нет, на этом фоне у меня море потеряется»

Продолжение следует… Ремонт уже перевалил за середину, но в завершающую стадию еще не вошел.
И все-таки оно плещется!
Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45*40 со встроенным сампом
Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

#1465 krinya

krinya

    Кап-лей

  • Моряки
  • 1127 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 June 2017 - 17:29

Судя по рассказу у тебя там очень весело :))

#1466 Culide

Culide

    Лейтенант

  • Моряки
  • 132 сообщений
  • Город:Сумы- Архангельск
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 June 2017 - 18:32

Ничего себе эпопея :( Анют! Надеюсь, твой ремонт не затянется надолго и совсем скоро ты будешь наслаждаться тишиной))

#1467 AnnaSM

AnnaSM

    Кап-лей

  • Моряки
  • 2486 сообщений
  • Город:Москва, Чертаново Северное
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 June 2017 - 18:50

Саш, на самом деле все еще веселей - я ведь пишу только про приключения, связанные с морем...
Юль, я тоже надеюсь. А то рок-анемон опять сбежал, поросенок...
И все-таки оно плещется!
Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45*40 со встроенным сампом
Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

#1468 tpvl

tpvl

    Кап-лей

  • Моряки
  • 1253 сообщений
  • Город:Химки (Сходня)
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 19 June 2017 - 23:19

Аня, читатели просят еще и фото замотанных аквариумов :)

#1469 AnnaSM

AnnaSM

    Кап-лей

  • Моряки
  • 2486 сообщений
  • Город:Москва, Чертаново Северное
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 June 2017 - 08:44

Просмотр сообщенияtpvl (19 June 2017 - 23:19) писал:

Аня, читатели просят еще и фото замотанных аквариумов :)
А читатели совершенно случайно не знают, как в моем хаосе найти фотик? :))
.В общем, благодаря ремонту и читателям я научилась вставлять сюда фотки с телефона. Не обессудьте - как смогла :blush:
Это первый ввариант. Красивый и надежный
20170604_220155.jpg
Видите море? А оно там есть! :laugh:
20170620_065452.jpg 20170620_065520.jpg
Ну и до кучи
20170620_065640.jpg
И все-таки оно плещется!
Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45*40 со встроенным сампом
Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

#1470 Pavel Pro

Pavel Pro

    Кап-лей

  • Моряки
  • 1378 сообщений
  • Город:Дублин
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 20 June 2017 - 10:38

А вот мне понравилась кухня! Шикарная такая полевая кухня! Очень круто!

Хорошего рифа!

Мой аквариум http://seaforum.aqua...i-rif-pavel-pro

#1471 AnnaSM

AnnaSM

    Кап-лей

  • Моряки
  • 2486 сообщений
  • Город:Москва, Чертаново Северное
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 June 2017 - 16:20

Просмотр сообщенияPavel Pro (20 June 2017 - 10:38) писал:

А вот мне понравилась кухня! Шикарная такая полевая кухня! Очень круто!

Хмммм, с этой точки зрения я на ситуацию не смотрела! :laugh:  А ведь действительно!
И все-таки оно плещется!
Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45*40 со встроенным сампом
Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

#1472 tpvl

tpvl

    Кап-лей

  • Моряки
  • 1253 сообщений
  • Город:Химки (Сходня)
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 21 June 2017 - 11:01

Да ... Истории про ход ремонта, конечно, звучат весело, но на фото выглядит страшно. Надеюсь, вся живность это спокойно перенесет.

#1473 AnnaSM

AnnaSM

    Кап-лей

  • Моряки
  • 2486 сообщений
  • Город:Москва, Чертаново Северное
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 June 2017 - 22:04

Спать в одной комнате с двумя морскими аквариумами??? Одним ухом практически прижавшись к пеннику, а вторым к ФЗНу??? При свете двух лун??? Да не вопрос!!! Изображение Изображение ИзображениеБедное мое ведро для засола... Оно-то жило в полной уверенности, что самое грязное на свете - это вода из-под крана, а самый страшный зверь - перемешивающая помпа. А тут вдруг в нее сунули кипятильник! (воду горячую отключили, плиты в связи с ремонтом нет, а мыться-то хочется!) Ведро удивилось, но промолчало. А когда тазиковый период закончился, я просто не успела его спрятать - его нашли мои рабочие и использовали по назначению - что-то в нем помыли Изображение  Драила содой сегодня.О сколько нам открытий чУдныхГотовит действо под названием "ремонт" Изображение
20170625_192413.jpg
Подвес. Извините, опять с телефона. Я в восторге, полном окончательном и бесповоротном.
И все-таки оно плещется!
Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45*40 со встроенным сампом
Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

#1474 AnnaSM

AnnaSM

    Кап-лей

  • Моряки
  • 2486 сообщений
  • Город:Москва, Чертаново Северное
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 July 2017 - 21:11

Во, наловила :)
IMG_2137.JPG
И поверьте, каждая из этих тварюшек дорого продавала свое право быть слитой в унитаз. Те, кто заломил совсем уж непомерную цену, были все-таки отпущены в плавание по волнам канализации. Скоро буду давать мастер-классы по вылавливанию этих козявок. Индивидуально. Дорого. :laugh:

Моя зеленая синулярия dura, которую я в свое время продала и моментально об этом пожалела, решила, что если уж я пожалела...
IMG_2133.JPG

Крупная сантиметра два уже. Умничка моя! Хотя и dura :P

Ремонт закончен, в квартире наведен пусть гостевой, но порядок, я теперь могу дойти от аквариума до раковины ни разу не споткнувшись, не  зацепившись и не сказав пары крепких словечек. Аквариумы отмыты. Это была та еще история - пришлось снимать абсолютно все оборудование, мыть все провода и шланги! В емкости автодолива, заботливо затянутой сверху пленкой, плавало что-то белое. Я мыла глушитель пенника внутри, потому что там лежал солидный слой строительной пыли! И это при том, что там тоже был сделан фильтр из солидного пучка синтепона! Заодно отмочила помпы в уксусе и они теперь как новенькие.
Не обошлось без потерь. Пострадал Плюшкин дом - загнулись баланофилия, гониопора и альвеопора. Sanny D съежились или просто стали очень маленькими. Lord of ring упали с насиженного места, но вроде живы - по крайней мере, им явно лучше, чем Санни. Одну аканастрею практически задушила какая-то гадкая водоросль. Боюсь, как бы не бриопсис. Живого там немного, поэтому позавчера я, зажмурившись, сделала ей ванночку - 1 часть перекиси на 3 части воды из аквариума, 5 минут, промыть - и в акву. Хотела сегодня повторить, но травы не обнаружила. Акана пока краснеет немного, надеюсь выживет.

Зато тридакне все до фонаря, сидит себе как сидела, мантию раскинув. Вот и пойми этих гидробионтов.

Где-то я натыкалась на коробку с тестами. Вспомнить бы, где :laugh:

В общем, плывем дальше. И ищем очередные приключения на свою мадам сижу :P
И все-таки оно плещется!
Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45*40 со встроенным сампом
Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



  Аква Лого в Контакте Аква Лого ВКонтакте
Приглашаем на нашу страницу ВКонтакте!
Здесь Вы встретите друзей, увлеченных аквариумистикой, сможете принять участие в конкурсах, получить приятные и полезные призы, а также узнать об акциях и выгодных предложениях, действующих в наших магазинах и салонах!