Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Леопардовый групер

Малый полосатик или просто Минке

Морская змея Дюбуа

Рекомендуемые сообщения

Суть этой темы каким образом обеззаразить добытую из природного водоёма микро водоросль хлореллу?

История такая, знаю одно озеро в котором летом в течении двух месяцев разрастается водоросл хлорелла в огромных количествах, она даже в камочки сбивается по 2-5мм и добыть её тоже не большая проблема (как я думаю), но вот как её обеззаразить от природных паразитов и болезней рыбы меня поставила в тупик, нагревать и озонировать нельзя иначе полностью потеряем все те витамины и аминокислоты , ради которых её и собирают. Может есть у кого какие мысли по этому вопросу или кто то сам занимался сбором этой водоросли, было бы очень интересно послушать как и по какой технологии это всё происходит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное только если собрать её, а потом дома разводить в реакторе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное только если собрать её, а потом дома разводить в реакторе.

Этот вариант отпадает сразу, т.к нужен очень большой реактор, что бы получать хоть какой то адекватный вес самой культуры, а делать и содержать такой инкубатор это заочный минус для бюджета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное нужно какое-то устройство для изготовления кормовых пеллетсов. И делать из этой хлореллы корм как делают корма из любого другого сырья. Обеззараживать от биологических паразитов и прочих микроорганизмов нет необходимости. В процессе сушки и экструзии все итак подохнет. Как быть с возможными техногенными примесями не знаю. Может их и нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экструдер у меня есть и пропустить через него проблем тоже нет, вот только на выходе мы получим только легко перевариваемый белок, без витаминов и аминокислот ради которых и хочу добывать хлореллу. При экструдировании нагрев смеси доходит до 140-180 градусов, конечно при таких температурах все паразиты и бактерии погибнут, но и как я понимаю многие витамины и аминокислоты разрушаются и окисляются.

Думал просто выдерживать добытую хлореллу в крепком солевом растворе и после немного промыть и уже высушить?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как делают все коммерческие корма? Там тоже нет витаминов и аминокислот?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, Лев, хотел бы я попасть на производство ТЕТРЫ или JBL просто в качестве туриста, мне бы хватило и часа :)) По логике температура расщепляет и окисляет витамины и кислоты, тогда выходит, что экструдированные и корма подверженные тепловой обработке выше 80 градусов теряют многие полезные качества в частности чипсы и хлопья, может потом их как то обогащают, что врят ли. Получается, что из комбиккормов самые полезные это гранулированные.

Маленькая экскурсия

http://youtu.be/R5fWYCeyNxo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знал, что гранулированные и экструдированные это разные по технологии изготовления корма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По сути прессование и там и там, вот только технология и процессы которые происходят с кормами получаются совершенно разные,производство хлопьев это вообще другой процесс, напоминает жарку на ролике бесконечного блина. Есть ещё сублимирование, но этот процесс применяется уже совсем редко и уж точно не в промышленных масштабах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×