Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Цихловые - одно из самых часто встречаемых в домашней аквариумистике семейств пресноводных рыб. Популярность они приобрели благодаря своей крайней неприхотливости (большинства представителей), яркости окрасок и интересным как повседневным, так и брачным поведением. Цихлиды различаются континентами, на которых живут, размерами, предпочтениями в пище, условиями содержания, способами ухаживания за потомством. Всех их объединяет врождённая агрессивность.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Может я что то не правильно делаю. Измерял тестом на Аммоний соленую воду показывает 0,25. Думал все нормально зреет банка. 2,5 недели тест показывает 0,25. Начал беспокоится. Померил пресную воду из скважины которой пльзуюсь и бутлированую воду тест показывает 0,25 :tuplu:. Градации цветов на шкале 0 и 0,25 достаточно различаются. Срок годности тестов истекает в 2008г. Нитриты также показывает как в соленой так и в пресной воде 0,05. Только тест на нитраты меня радует :) в пресной 0 в соленой 12,5. Может мне кто нибудь что то сказать по этому поводу. Я уже и в РН начал сомневаться 8,6. Тесты для морскй и пресной воды. Я не думаю что от температуры воды что то зависит т.к пресная вода была холодной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не парься. "физиологическая погрешность" %)

 

возьми тест другого производителя, если тест дает, в общем столь малую погрешность (для аммония!!!), да еще и на заведомо разных водах, надо в нем усомниться.

 

а может он просто не кошерный?!

НО это уже вопрос к Черницкому! :)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ша! Тест кошерный.

 

1. Чтобы получить окраску ступеньки 0 - надо попробовать тест на дистиллированной воде.

В любой другой воде, пресной или морской, всегда есть примеси, которые дадут слабую окраску, иногда похожую на реакцию с малыми дозами аммония. При более высоких концентрациях аммония влияние примесей уже незаметно.

 

2. Цветной тест подобного типа (ступенчатя шкала разной окраски) любой фирмы в лучшем случае обеспечивает точность в половину единицы шкалы (в лучшем - потому что некоторые искусственно растягивают шкалу, добавляя промежуточные ступени, которые видны на карточки, но неразличимы в пробирке). Причины тому: ошибка цветопередачи при типографской печати, отклонения в точности дозировки реагентов.

 

Так что Ваш результат нужно читать как 0,125-0,375 мг/л.

 

3. Теперь обратимся к таблице на 6 странице инструкции, где по температуре и рН воды рассчитывается доля токсичного аммония.

Пусть температура будет 26, а рН 8,2. Тогда токсичный аммоний составит 8,8% от общей концентрации, то есть 0,011-0,033 мг/л. На следующей странице инструкции рекомедуется не допускать уровня токсического аммония превышающего 0,01 мг/л.

 

Следвательно, с учетом погрешности измерения, Вы близки к поставленной задачею

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...