Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.
Ещё в середине прошлого века аквариумисты придумали как использовать телефон для дистанционного кормления рыбок!
Inspire

Клуб любителей вкусно поесть

Рекомендуемые сообщения

Бросаю дилетантский вызов всем любителям вкусно есть! Сегодня в меню жареные ребрышки ягненка!

Итак дано: 900 грамм ребер австралийского ягненка, соль, перец, масло оливковое, масло сливочное, веточка розмарина, пару черри!

Режем ребра на порции, в моем блюде для жены было 3 ребрышка. Солим, перчим по вкусу. Разогреваем сковороду, она должна быть ОЧЕНЬ горячей. Наливаем немного оливкового масла и кладем ребра на сковороду. Обжариваем с каждой стороны 30-40 секунд. Получится Медиум Рар, иначе зачем покупать дорогущее мясо, чтобы пожарить велл дан? =) В процессе жарки кидаем на сковороду кусочек сливочного масла, а веточкой розмарина собираем масло и как кисточкой мажем наши ребра. Все! Снимаем со сковороды, и кладем на доску на 10 минут отдохнуть. Проще простого. На тарелку кладем зеленюшку, черри, ребра и веточку розмарина. Можно есть ;)

 

Ваш ход господа! =)

post-28165-0-17539100-1417889350_thumb.jpg

post-28165-0-17007700-1417889356_thumb.jpg

post-28165-0-62874200-1417889363_thumb.jpg

post-28165-0-28095300-1417889399_thumb.jpg

Изменено пользователем Inspire (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вкусненько. Посмотрела, как поела:)) спасибо

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

у меня вторая порция! для мальчиков теперь )

post-28165-0-41976100-1417892577_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Бутылочка выглядит вкуснее. :))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не патриотичный наборчик какой-то, так не хуже post-23814-0-07073400-1417894583_thumb.jpg

  • Upvote 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не патриотичный наборчик какой-то, так не хуже post-23814-0-07073400-1417894583_thumb.jpg

Игорь, так точно не хуже! =) Но у меня было лишь то что на фото::) не скажу, что к сожалению :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ни чего себе темка! Явно не для тех, кто на диете! Мне нравится! :) продолжайте Сергей! Что у нас сегодня на званный ужин?

 

На мой вкус на фотке из третьего поста не хватает гранатового соуса и красного вина для девочек :)

Под такое блюдо лучше грузинского ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ни чего себе темка! Явно не для тех, кто на диете! Мне нравится! :) продолжайте Сергей! Что у нас сегодня на званный ужин?

 

На мой вкус на фотке из третьего поста не хватает гранатового соуса и красного вина для девочек :)

Под такое блюдо лучше грузинского ;)

Грузинские полусладкие вроде =) Я не люблю их )

Сегодня пока только завтрак !! :wink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Уточка на ужин. Берем уточку и замачиваем в соке апельсина. Перчим , солим и в духовку на 1час при температуре 210 градусов. Соус варенье по вкусу.

post-28258-0-77340600-1418036406_thumb.jpg

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Грузинские полусладкие вроде =) Я не люблю их )

так я и говорю, для "девочек" :)

Блин, ну что Вы за люди! Пойду будербродик съем :( ...

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня сегодня макдак был… очень полезно :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Есть у меня рецепт приготовления баранины тоже.

Очень нежно и вкусно. Фотографий нет, извините.

Для рецепта нужно:

- мясо баранины ( не важно какая часть, хоть ногу, хоть карбонат)

- кинза (много)

- петрушка (много),

- сельдерей (по вкусу),

- укроп (по вкусу),

- бутылка белого сухого вина ( тут уж кто на что горазд).

Зелень может варьироваться от предпочтений, но кинзы должно быть много. После приготовления мяса, зелень можно, даже нужно кушать. Но а если кинза не нравится, то в рецепте она должна быть, просто потом ее не кушайте.

 

Мясо баранины, желательно с костями я обычно беру шею, нарезать 1,5-2см толщиной, поперчить, обильно посолить (на свой вкус).

Зелень, помыть и нарубить.

В кастрюлю кладем на дно слой зелени, обильно. Сверху.на зелень кладем мясо, потом опять обильно зелень, мясо и так чередуется слои, верхний слой должен быть тоже зелень.

Все это заливается белым вином, примерно так, чтоб верхний слой зелени не был залит вином. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавлять огонь так, чтобы кипения не было сильным.

Варить (тушить) примерно 1,5 часа на килограмм мяса.

 

Когда мясо приготовиться, выложить с зеленью.

Зелень также как и мясо получается очень вкусным. Соответственно и бульон используется также с блюдом.

Приятного аппетита.

Изменено пользователем Pavel Pro (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

О, спасибо, надо попробовать так сделать. А то у меня полморозилки бараниной забито, надо место освобождать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, а зелень не люблю . Но гостям, надо приготовить:)) спасибо за рецепт.

Сегодня на ужин. Индейка с риском. Берем индейку филе и режем ,на маленькие кусочки. Режем лук и помидорки, обжариваем. Складываем все в глубокую кастрюльку и тушим с одной ложкой сметаны и тамат пастой. Посыпаем ,все зирой.

post-28258-0-83288100-1418122985_thumb.jpg

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А если добавите молоко кокоса и кари и сверху посыпать обжаренный миндаль будет очень вкусно .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вика, это будет уже другое блюдо:)). Согласна , ну очень вкусное.:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Народ, а что у кого ,будет на столе из любимых блюд на Новый год ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Народ, а что у кого ,будет на столе из любимых блюд на Новый год ?

У нас стопроцентно на каждый-каждый праздник готовится наш с мужем любимый салат- "Зимняя сказка".

Курогрудка режется на мелкие кусочки. Обжаривается на максимальном огне в один слой (т.е. несколько заходов получится), чтобы кура не выпустила сок. Луковица- слегка прижаривается, до запаха. Шампиньоны режутся и обжариваются до аромата. Горсть грецких орехов мелется в состояние муки в мельничке. Пучок петрушки нашинковать. Заправить майонезом. Супер салат! Очень-очень вкусный!

На лоток филе (примерно 0,9-1 кг) беру либо одну большую банку шампиньонов, либо ещё добавляю маленькую.

  • Upvote 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Народ, а что у кого ,будет на столе из любимых блюд на Новый год ?

Оливье!

 

...и Дашкин салат замесим :)

Изменено пользователем Анастасия I (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, а я тоже салатик на НГ вспомнила, я не особо мясоед поэтому; Салат из кальмаров, красной икры, красной рыбы, сыра, раковых шеек, яйца. Можно шейки заменить на крабовые палочки и добавить картохи вареной, а картошку можно заменитьь на авокадо и добавить креветок. В общем кому как больше нравится. С майонезом ессесно.

 

Ну и тему Сергей выдумал. Поеду в макдачку :((

post-28394-0-05641500-1418215771_thumb.jpg

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня ,точно будет салат кризис. Кальмары отварить, порезать как макароны. Крабовые полочки на крупной терке. Белки на терке. Вусе перемешать, добавить баночку икры красной и заправить майонезом.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...