Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Средние Средние лягушки отлично подходят для содержания в террариуме, все они хорошо живут группами. В террариуме горизонтального типа будет отлично смотреться группа ярких узкоротов, в террариуме вертикального типа – различные древесные квакши – австралийские, краснопятнистые, жабовидные, в акватеррариуме будет отлично смотреться группа жерлянок. Уход за всеми этими лягушками схож и не представляет трудностей, а наблюдать за ними очень интересно.
Сегодня все используют автоматические кормушки. А как решали эту проблему наши отцы и деды 50-100 лет назад? Приходилось применять смекалку! Читайте статью на Яндекс Дзен.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в первую очередь к AChernitsky.

Разные производители по разному относятся к вопросу герметичности упаковок с солью. Например Тропик Марин много внимания уделяет качеству упаковки и ее герметичности, и действительно соль из маленьких пакетов настолько сухая, что колышется будучи высыпанной в кювету - словно вода, при этом большие упаковки в ведрах просто закрыты крышкой и завязаны хомутом, и как правило соль там сырая, комковатая. Ред Си, если пакет цел, тоже сухая, но если порван - иногда сырая, кроме того, пользовался солью РедСи превратившейся в "кирпич" (так хранилась -))), приходилось откалывать куски, и все вроде нормально. Но - вопрос - какие требования предьявляет производитель к хранению и транспортировке, и в каком случае мона требовать применения возмездия к продавцам. И есть ли сроки хранения???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос в первую очередь к AChernitsky.

Разные производители по разному относятся к вопросу герметичности упаковок с солью. Например Тропик Марин много внимания уделяет качеству упаковки и ее герметичности, и действительно соль из маленьких пакетов настолько сухая, что колышется будучи высыпанной в кювету - словно вода, при этом большие упаковки в ведрах просто закрыты крышкой и завязаны хомутом, и как правило соль там сырая, комковатая. Ред Си, если пакет цел, тоже сухая, но если порван - иногда сырая, кроме того, пользовался солью РедСи превратившейся в "кирпич" (так хранилась -))), приходилось откалывать куски, и все вроде нормально. Но - вопрос - какие требования предьявляет производитель к хранению и транспортировке, и в каком случае мона требовать применения возмездия к продавцам. И есть ли сроки хранения???

 

Из самых общих соображений, те пакеты, в которых соль для однократного применения, должны быть герметичны. Открыл, высыпал, выбросил. Большие порции соли, которые будут использоваться за несколько раз, удобнее паковать не в пакет, а в ведро, чтобы клиент мог ее снова легко закрыть.

 

На Ред Си упаковки в цветные пакеты достаточно герметичны, жалоб на них не поступало. Эти пакеты закрывает автомат. Упаковки в ведрах хомутами затягивают люди, иногда с большого бодуна (да, это наши люди, вы правильно догадались), инода не очень герметично. Жалобы были из очень мокрой Юго-восточной Азии. Именно что слиплась в один кирпич. Но это все равно не та влажность, при которой образуется гипс. Дольше и труднее растворять, но химических изменениц нет

 

Спекаться соль может и от перепада температур, на улице у нас +46, кристаллгидратная вода выходит из кристаллов, а ночью, когда всего +25, конденсируется и растворяет соль. Мы принимаем претензии на соль в течение 3 лет.

 

При покупке пакетов убедитесь, что соль на ощупь сыпучая, не спекшаяся. А ведра, не знаю, потрясти, попросить открыть.

 

От продавцов мы требуем, чтобы хранили соль в сухом прохладном месте. А возмездия, ИМХО, можно требовать при наруении упаковки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Из самых общих соображений, те пакеты, в которых соль для однократного применения, должны быть герметичны. Открыл, высыпал, выбросил. Большие порции соли, которые будут использоваться за несколько раз, удобнее паковать не в пакет, а в ведро, чтобы клиент мог ее снова легко закрыть.

 

На Ред Си упаковки в цветные пакеты достаточно герметичны, жалоб на них не поступало. Эти пакеты закрывает автомат. Упаковки в ведрах хомутами затягивают люди, иногда с большого бодуна (да, это наши люди, вы правильно догадались), инода не очень герметично. Жалобы были из очень мокрой Юго-восточной Азии. Именно что слиплась в один кирпич. Но это все равно не та влажность, при которой образуется гипс. Дольше и труднее растворять, но химических изменениц нет

 

Спекаться соль может и от перепада температур, на улице у нас +46, кристаллгидратная вода выходит из кристаллов, а ночью, когда всего +25, конденсируется и растворяет соль. Мы принимаем претензии на соль в течение 3 лет.

 

При покупке пакетов убедитесь, что соль на ощупь сыпучая, не спекшаяся. А ведра, не знаю, потрясти, попросить открыть.

 

От продавцов мы требуем, чтобы хранили соль в сухом прохладном месте. А возмездия, ИМХО, можно требовать при наруении упаковки.

огромное спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...